Пробуждение

Информационный сайт издательства "Стигмарион"

«Скажи мне свой год рождения – и я скажу, кто ты!» Секреты успеха кремлевского астролога

Вадим Левин — кандидат филологических наук, психолог, астролог, автор книг «Политический зоопарк», «Зверь-Хранитель», «Чудеса Зодиака», «Афоризмы. Астрологические загадки. Парадоксы» и мультимедийного DVD «Секреты кремлевского астролога».
Впервые Вадим Левин обратил на себя внимание политической элиты России, когда опубликовал в корпоративном кремлёвском журнале, недоступном массовому читателю, астрологический портрет Евгения Примакова. Там содержалось точное предсказание о сроках отставки тогдашнего премьера, астролога заметили и стали приглашать для консультаций.
В то же время в астрологических кругах отношение к Вадиму Левину неоднозначное. Некоторые коллеги приписывают кремлёвскому астрологу массу «грехов»: дескать, и система Вадима Левина не уникальна, поскольку имеет некоторые аналогии с выкладками маститого астролога Павла Глобы, к тому же она даёт лишь поверхностные знания, дискредитируя классическую астрологию и даря обывателям лишь иллюзию познания. Тем не менее, очередь на консультацию к знаменитому астрологу никогда не иссякает.

«Так просто!» — восторженно отзывалась слушательница лекции Вадима Левина в одном из столичных центров личностного роста. «Он, зная только год рождения моего парня, всё рассказал про наши взаимоотношения – и в точку!». А ведь ещё недавно консультировать простых смертных Вадиму Левину было недосуг – все его время занимала работа с российской элитой.

— Вадим, у вас специфический, не похожий ни на чей статус избранного Кремлём астролога. Расскажите о своём пути к этому званию.
— Во-первых, титул этот неофициальный, присвоенный мне журналистами в конце 90-х. Я пришёл в астрологию, как Станиславский в театр (мы похожи с ним астрологически). Станиславский не был театральным профессионалом, он был купцом, и при этом – изобретателем, но всегда любил театр. К тому же Станиславский, как и я — Козерог, а у людей этого знака есть одна существенная особенность: они в то дело, которое любят, всегда привносят собственный метод. Когда меня спрашивают, где я учился астрологии, я задаю встречный вопрос: «А где Станиславский учился театральному делу?»
Мой род, по семейному преданию, берёт своё начало от самого пророка Моисея – он тоже был Левиным (по Библии – «из рода Левиных»). С таким происхождением у меня была масса возможностей получить богатый жизненный опыт.
И в годы застоя я приобрёл его сполна, став политзаключенным – получил срок за то, что участвовал в деятельности фонда поддержки диссидентов. Что касается образования, то я филолог, кандидат наук, учился у знаменитого профессора Гальперина, чей учебник по английской стилистике по сей день изучают студенты филологических ВУЗов. Этот человек, по слухам, учил ещё Пастернака переводить Шекспира, и уже точно Маршака — переводить Бернса. Впрочем, об уровне моей филологической подготовки можно сделать вывод, прочитав хотя бы одну из моих книг.

— Почему вдруг кандидат филологических наук стал астрологом?
— До истории с диссидентами и моего заключения мне прочили блестящее будущее на ниве как филологии, так и педагогики, поскольку мой преподавательский метод сочетал в себе основательность и быстроту обучения. Кроме преподавания стилистики и поэтики в университете, я частным образом учил отъезжающих в Америку евреев английскому.
Отсидев своё и вернувшись в Москву, я понял – филология мне больше «не светит». Ведь к тому времени сильно упал как престиж учёного, так и его заработок; интеллигенцию постоянно посылали то на картошку, то на свёклу. К тому же, филология – наука камерная, а мне хотелось заниматься чем-то, что подпитывается массовым интересом. На дворе стоял 1987-й год, перестройка шла полным ходом, и эзотерическая волна «накрыла» умы молодежи, интеллигенции. Докатилась она и до меня — по воле судьбы я примкнул к астрологическому кружку.

— Быть может, вы помните книгу, с которой все началось…
— Если говорить о каком-то конкретном авторе, то назвать кумира я бы затруднился. Кроме, разве что, Аристотеля, да и то – в широком смысле. Я много читал — на английском, по мере знаний – на иврите, немецком. Изначально мне было интересно, можно ли с помощью астрологии вывести некоторые закономерности психологической совместимости людей. Кроме того, было любопытно, почему один человек способен с легкостью себя «раскрутить», а другой, который более гибок и интересен во всех отношениях, тем не менее, остается в тени. В тот момент, когда я задался этим вопросом, у меня имелся практический интерес – я стал писать песни в разных жанрах и хотел установить, какими качествами нужно обладать, чтобы эти песни получили массовое распространение. Чтобы посвятить себя новому делу, пришлось забросить филологию.

— И вы вывели такие закономерности?
— Представьте, да! На это у меня ушло 5 лет. К началу 90-х моя система была готова. А главный наглядный пример того, что она работает – моя собственная карьера. Ведь в итоге, мне удалось добиться успеха только благодаря овладению этими закономерностями, поскольку по своему астрологическому типу я человек далеко не медийный.
Мне удалось создать новую пограничную дисциплину – астропсихологию. Скажу, предельно упрощая: люди разделены на четыре уровня, в зависимости от степени их артистичности. Это артисты (этики), артисты «на 2/3» (этико-логики), артисты «на 1/3» (логико-этики) и неартисты (логики).
Представители первой группы желали бы «знать всех», а четвёртой – «знать всё». Соответственно, первые занимаются чужими делами (политики, администраторы, силовики, таксисты), а логики – больше своими (изобретатели, писатели, бухгалтеры, научные работники). Артисты стремительно перемещаются, а логики сидят на месте. Можно сказать и по-другому: артисты обеспечивают связи, а неартисты создают реальный продукт. Обе группы заинтересованы друг в друге, но у них совершенно разные взгляды на жизнь, поэтому договориться им крайне трудно. Процент артистичности высчитывается с помощью несложных астрологических критериев. В заключение скажу, что артисты гораздо хитрее логиков, но одновременно – и добрее!

— А могут ли пользоваться вашими закономерностями люди, не слишком сведущие ни в психологии, ни в астрологии?
— Безусловно. Я вообще считаю, что персональный гороскоп, исходя из даты и времени рождения, на каждого желающего составлять – слишком много чести. Если я прихожу для консультации в коммерческую компанию, и мне дают с десяток, а то и больше, дат рождения, чтобы я проанализировал астрологическую совместимость сотрудников, деловых партнеров, поставщиков — как мне с этим разобраться быстро и качественно? Не составлять же на каждого подробную натальную карту!
Мне, как Козерогу, который всегда во главу угла ставит классификацию, требовалось создать «таблицу Менделеева», но составленную из человеческих типажей. Кстати, Христос, Кепплер, Ньютон – все были Козерогами и принесли человечеству законы.
Мой же выбор пал на зороастрийскую астрологическую систему, которая дошла до наших дней в форме притч и иносказаний пророка Заратустры. Мне кажется, я понял смысл этих древних текстов, и, взяв за основу зороастрийский 32-х летний календарь, я создал свою систему. Суть её в том, что, зная лишь год рождения вашего потенциального партнера, можно сделать вывод о стиле его поведения, что, в свою очередь, даёт возможность предсказать, в каком ключе будут развиваться ваши взаимоотношения.

— Вы можете продемонстрировать на примере известных всем первых лиц государства, как работает эта система?
— Пожалуйста. У каждого человека есть свои астрологические друзья, «братья», сотрудники, враги, в зависимости от разницы в возрасте. К примеру, разница в 16 лет исключительно благоприятна. Именно столько лет разделяет нынешнего премьера, Владимира Путина и уже бывшего мэра Москвы, Юрия Лужкова. Эта пара прекрасно сотрудничала долгие годы: Путин многое прощал Лужкову, пока на авансцене не появился Дмитрий Медведев. А у нынешнего президента с бывшим мэром просто фатальная для партнерства разница в три года.

— Но ведь Дмитрий Медведев гораздо моложе Юрия Лужкова?
— Формально между ними разница в 29 лет, но мы рассматриваем 32-х летний календарь, в котором есть один нюанс — если разница в годах рождения превышает 16 лет, мы её вычитаем из 32-х. В данном случае: 32-29=3. Трёхлетнюю разницу я называю «малая вражда». Поэтому в смещении Лужкова нет ничего удивительного. Все закономерно и своевременно. Кстати, Путин долгие годы прекрасно уживался и с ровесником Лужкова, президентом Татарстана Шаймиевым, которого Медведев также отправил в отставку.
Великим людям, как видите, не требуется знать никаких закономерностей. Они своего врага чувствуют интуитивно и избавляются от него при первой возможности.
В судьбе ныне уже бывшего префекта Северного округа Москвы Олега Митволя также роковую роль сыграла неудачная разница в годах, когда власть в столице перешла к Владимиру Ресину. Дело в том, что Ресин тоже старше Митволя на 29 лет. Поэтому, как только у Владимира Иосифовича оказались в руках бразды правления, он первым указом устранил Митволя.

— Интересно, какие отношения могут складываться между одногодками?
— В паре одногодок всегда доминирует жена, если речь идёт о семье. Такие отношения не годятся ни для любви, ни для успешного бизнеса. Однако они подходят для духовного развития или просто дружбы. При этом нужно знать, что в зороастрийском календаре год начинается не с 1 января, а с 21 марта – дня весеннего равноденствия. Взаимоотношения ровесников можно сравнить с рекой, текущей по равнине на протяжении всего своего пути – такая река со временем заболачивается. Да, на болоте может быть много всего, что радует глаз: к примеру, там порой растут красивые кувшинки, стелется изумрудный мох.

— Этого мало для астрологического счастья?
Если просто сидеть на берегу и смотреть на всю эту красоту – картина вроде бы благостная. Но как только возникает желание предпринять совместные конструктивные шаги, женщина, как правило, начинает это болото сотрясать, и из него начинает тянуть сероводородом, выползают лягушки. В общем, в процессе жизни с ровесником женщина понимает, что партнёр ей не слишком подходит, как для дела, так и для тела. И, как правило, разочаровывается. Нет ни одного знаменитого человека, который выбрал себе в пару ровесницу. Исключение – Александр Лазарев и Светлана Немоляева. Но этот пример чуть ли не единственный.

— Удивительно, что Заратустра предопределил судьбы стольких людей…
— Это уже не учение Заратустры в чистом виде. Нет, конечно, он на многое намекал, но именно мне удалось выудить из зороастрийских текстов квинтэссенцию и оформить её в понятную даже непосвященному методологию.

— О вас раньше было мало что известно широкой публике, вы стали появляться «на людях» только последнее время. С чем это связано?
— Раньше во властных кругах было как-то поживее – сейчас же меньше острой конкуренции между различными политиками, поэтому стало не так интересно. Да и итоги выборов на данный момент достаточно предсказуемы.

— Благодарю, вас, Вадим Георгиевич, за содержательную беседу! Желаю успехов на астрологическом поприще!
— Жаль, что мы не успели поговорить ещё об одном критерии успеха: счастливых и проблемных годах жизни, которые, как ни удивительно, у всех людей одинаковы. Но об этом можно прочесть в моих книгах.

— Расскажите об этом хотя бы вкратце!
— Попробую. Лучшим годом жизни является 48-ой, недаром и Путин, и Обама стали президентами именно на 48-м году жизни. Кстати, я предсказал приход Путина (в том же кремлёвском журнале) вскоре после назначения его премьером. Напомню, что рейтинг Владимира Владимировича в ту пору значительно уступал таким политическим «тяжеловесам», как Зюганов и Примаков.

Моя особенность – всегда идти своим путём. К примеру, когда я ушёл с кафедры, и нужно было на что-то жить, появилась возможность возить из-за границы товар на продажу. И я привёз из Турции три чемодана… галстуков! Таможенники были изрядно удивлены, и даже не знали, какую пошлину с меня затребовать. В итоге я оказался в плюсе — дефицитные галстуки разошлись по комиссионным магазинам на «ура».

Новый год, по зороастрийскому календарю, начинается 21 марта, последние 5 дней года считаются пограничными.
1. Олень (1938, 70 годы)
2. Баран (39, 71 гг.)
3. Мангуст (40, 72)
4. Волк (41, 73)
5. Аист (42, 74)
6. Паук (43, 75)
7. Змея (44, 76)
8. Бобер (45, 77)
9. Черепаха (46, 78)
10. Сорока (47, 79)
11. Белка (48, 80)
12. Ворон (49, 81)
13. Петух (50, 82)
14. Тур (51, 83)
15. Барсук (52, 84)
16. Верблюд (53, 85)
17. Еж (54, 86)
18. Лань (55, 87)
19. Слон (56, 88)
20. Лошадь (57, 89)
21. Гепард (58, 90)
22. Павлин (59, 91)
23. Лебедь (60, 92)
24. Рысь (Соловей) (61, 93)
25. Осел (62, 94)
26. Белый медведь (63, 95)
27. Орел (64, 96)
28. Лисица (65, 97)
29. Дельфин (66, 98)
30. Свинья (67, 99)
31. Филин (68, 2000)
32. Сокол (37, 2001)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *