Анита Мурджани

Опыт ЗА ГРАНЬЮ от Аниты Мурджани

В 2006 году Ани­та (Anita Moorjani) пере­жи­ла опыт кли­ни­че­ской смер­ти и побы­ва­ла ЗА ГРА­НЬЮ. В том мире, Ани­та осо­зна­ла, и при­шло пони­ма­ние, что про­ис­хо­дит и что делать. Она реши­ла вер­нуть­ся и изле­чить­ся от рака, т.к. поня­ла поче­му это про­изо­шло с ней и что мож­но и нуж­но делать про­жи­вая пода­рок – свою жизнь на зем­ле.

Чуть поз­же Ани­та реши­ла поде­лить­ся пятью вели­ки­ми уро­ка­ми, кото­рые она взя­ла из это­го опы­та.

1. Самая важ­ная вещь, самое важ­ное, на что нам нуж­но напра­вить свое осо­зна­ние — это любовь. Очень про­сто ска­зать «Вы долж­ны любить людей», но одна из при­чин, поче­му я забо­ле­ла раком, это пото­му, что я не люби­ла себя. Это неве­ро­ят­но важ­но. Если мы любим себя, мы ценим себя. Если мы ценим себя, мы пока­зы­ва­ем людям, как к нам отно­сить­ся. Если мы любим себя, нам не нуж­но кон­тро­ли­ро­вать или запу­ги­вать дру­гих, или поз­во­лять дру­гим кон­тро­ли­ро­вать и запу­ги­вать нас. Любить себя так же важ­но, как любить дру­гих. И чем боль­ше вы себя люби­те, тем боль­ше люб­ви у вас есть, что­бы отдать дру­гим.

2. Сле­ду­ю­щий урок, кото­рый я усво­и­ла — это жить без стра­ха. Мно­гие из нас вырос­ли на этой дие­те из стра­ха. Нас научи­ли все­го боять­ся. Я боя­лась все­го: рака, пло­хой еды, не понра­вить­ся людям — все­го. Я боя­лась неудач. И боль­шин­ство из нас вырос­ли в стра­хе. Люди дума­ют, что страх ограж­да­ет от опас­но­сти, но на самом деле это не так. Любовь охра­ня­ет вас. Если вы люби­те себя и дру­гих, вы убеж­де­ны, что вы в без­опас­но­сти и что ваши люби­мые люди не вста­нут на опас­ный путь. Любовь охра­ня­ет вас намно­го надеж­нее, чем страх.

3. Тре­тья вещь, кото­рую я узна­ла и кото­рая очень важ­на — это юмор, смех и радость. Мы с рож­де­ния зна­ем, что это такое. Мы с рож­де­ния зна­ем, как важ­но сме­ять­ся, пото­му что дети дела­ют это всё вре­мя. Мы с рож­де­ния зна­ем, что такое любовь и бес­стра­шие. Но это ста­но­вит­ся обу­слов­лен­ным, когда мы вырас­та­ем. Смех очень важен, юмор, уме­ние нахо­дить радость в жиз­ни. Важ­нее, чем любая дру­гая актив­ность, кото­рую мы можем себе пред­ста­вить. Если бы в нашей жиз­ни было боль­ше весе­лья, если бы наши поли­ти­ки научи­лись сме­ять­ся, у нас был бы совсем дру­гой мир. Если бы мы боль­ше сме­я­лись, было бы мень­ше боль­ных людей, мень­ше боль­ниц и тюрем.

4. Чет­вер­тый урок, кото­рый я усво­и­ла: жизнь — это пода­рок. Мно­гие про­жи­ва­ют жизнь, как буд­то это изну­ри­тель­ная еже­днев­ная рабо­та, но так не долж­но быть. К сожа­ле­нию, толь­ко когда мы теря­ем что-то цен­ное, мы пони­ма­ем всю цен­ность это­го. Мне потре­бо­ва­лось поте­рять жизнь, что­бы понять ее цен­ность. Я бы не хоте­ла, что­бы дру­гие люди совер­ша­ли ту же ошиб­ку, поэто­му я здесь и делюсь с вами. Я не хочу, что­бы люди поня­ли цен­ность сво­ей жиз­ни, когда уже слиш­ком позд­но. Ваша жизнь — это дар. Даже те испы­та­ния, кото­рые при­хо­дят — это дар.

Когда я забо­ле­ла раком, это было самое боль­шое испы­та­ние для меня. Но сего­дня, огля­ды­ва­ясь назад, я пони­маю, что это был самый боль­шой пода­рок. Люди дума­ют, и я дума­ла, что рак меня уби­ва­ет, но на самом деле я уби­ва­ла себя до того, как забо­ле­ла раком. Рак спас мне жизнь. Все ваши испы­та­ния — это дар. В самом кон­це вы все­гда обна­ру­жи­те это. И если вы испы­ты­ва­е­те труд­но­сти и не чув­ству­е­те, что это пода­рок, зна­чит вы про­сто еще не дошли до кон­ца.

5. Пятый и послед­ний урок — это самое важ­ное для вас, это быть собой. Будь­те собой насколь­ко это воз­мож­но. Све­ти­те как мож­но ярче. Исполь­зуй­те свою уни­каль­ность. Пой­ми­те кто вы, раз­бе­ри­тесь кто вы. Люби­те себя неза­ви­си­мо ни от чего, про­сто будь­те собой. И с эти­ми пятью веща­ми я при­гла­шаю вас в бес­страш­ную жизнь…

Пол­ная вер­сия исто­рии по этой ссыл­ке »

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *