Не всегда клиенты, которые приходят на сеанс, могут внятно сформулировать свой запрос. Иногда принимают желаемое (или не желаемое) за действительное, иногда действуют под влиянием эмоций, иногда не совсем четко представляют, чего они ждут в результате сеанса. Все это требует прояснения до начала работы.
Рассмотрим самые распространенные причины обращения к регрессологу
Найти причины плохого самочувствия.
Не редкость, когда на сеанс обращаются люди с запросами по здоровью. Иногда это долготекущие плохоизлечиваемые болезни, иногда постоянные травмы в одном и том же месте. Некоторые случаи вообще выглядят загадкой – человек страдает, а все медицинские показатели в норме. Мы должны знать, что любая жалоба нашего клиента на физическое недомогание должна быть нами рассмотрена, даже если она на первый взгляд – незначительна. За любым таким случаем скрывается психотравма, мешающая человеку в обычной жизни.
Это правило применимо за исключением некоторых ограничений: если проблема требует оперативного вмешательства, либо серьезного медицинского лечения, то регрессию можно использовать только как дополнительный метод самопознания, с помощью которого можно узнать ментальную первопричину заболевания.
Конечно, случаи исцеления при переосмыслении причин заболевания бывают очень впечатляющие, почти фантастические, но не нужно на это рассчитывать в каждом случае. Внушив надежду, или дав обещание исцеления в тяжелых случаях, можно потерять время и человек не успеет получить спасительную медицинскую помощь. Также не стоит забывать о нормах законодательства, достаточно четко регулирующих сферы допустимого медицинского вмешательства.
Разобраться в личностных взаимоотношениях (в семье, с партнерами, с коллегами на работе и т.д.)
Поиск смысла и причин конфликтов или привязанностей – обычное поле деятельности психологов. С этими же запросами часто идут и наши клиенты. В чем отличие обычных психологических приемов работы от тех, что использует регрессолог? Классическая психология будет предлагать искать причины в обстоятельствах нынешней жизни, а регрессолог знает, что они могут крыться и за ее пределами. Причинами межличностных запутанных связей могут быть и родовые и кармические задачи, и тот опыт, который душа решила наработать при выборе существования в этом теле. Пример: Женщина испытывает очень сильную (как ей кажется, чрезмерную) любовь к своей дочери подростку. Она вспомнила себя мужчиной, проживавшим в 19 веке в Англии, страстно и глубоко влюбленным в молодую светловолосую девушку, с которой ему по каким-то причинам не удалось быть вместе. Эта девушка в нынешней жизни как раз и стала её дочерью. Такие истории не редкость, особенно они волнуют людей посторонних друг другу, но испытывающих необъяснимое влечение, основанное на узнавании. «Он лишь вошел, я в миг узнала…» – помните, у Пушкина? В моей практике, была пара молодых людей, которые трижды воплощались вместе с целью создать семью, и так и не смогли. В этой жизни они просто коллеги с целью просто научиться общаться.
Понять причины финансовых затруднений.
Достаточно распространенный вопрос, с которым обычно идут к гадалкам, целителям и –энергетам всех направлений. Они за малую копеечку обещают открыть денежный канал. Или еще того лучше – бесплатные советы в Интернете на эту же тему. Не буду сейчас углубляться в эту тему, скажу только что воз и ныне там. К качеству советов и чужой работы я претензий не предъявляю, но по всей видимости, что-то не срабатывает. И это что-то есть простое понимание того, что деньги не есть что-то отдельное от всей прочей жизни человека. Это всего лишь эквивалент его энергии. И если эта энергия поступает в очень ограниченном количестве, или уходит непонятно куда – то это уже повод для трансовой психокоррекции. Опять же, причины для этого могут быть самые различные, и это все вы научитесь распознавать. Иногда они бывают очень неожиданные. Однажды ко мне обратился человек, который хотел увеличить свой небольшой бизнес и назвал мне ту сумму месячного дохода, которую он хотел бы иметь. В конце сеанса психокоррекции я решила проверить, сможет ли он выйти на эту сумму. К общему удивлению его подсознание эту цифру заблокировало, и выдало примерно на четверть меньше. Зато на эту сумму он моментально смог распланировать все свои действия. То есть человек просто не был бы физически готов к освоению такого запаса энергии в виде денег.
Узнать своё предназначение.
Наверное, самый частый запрос. С легкой руки псевдо-эзотериков этот расплывчатый термин вошел в обиход, смущая умы. Как только человек начинает задумываться о смысле своего существования, так сразу срабатывает мысль: « А так ли я живу? Все ли правильно я делаю? Может у меня есть какая-то особая цель, о которой я почему-то не знаю или забыл?» Те из вас, кто изучал психологию, без труда узнают в этих вопросах тип инфантильной личности, которой нужны посторонние указания. Знаю, что сейчас я говорю крамолу и ересь, но задумайтесь сами. Человек, уверенный в себе, сам планирующий и строящий свою жизнь, сам делающий свой выбор и принимающий за это ответственность на себя – не мучается вопросом о предназначении. Вместо вопроса: « А должен ли я?» он задает вопрос « Для чего мне это? Какой опыт я получил?» Правда для этого нужно иметь привычку думать и анализировать события своей жизни, а этому, к сожалению, нигде не учат. Кроме того, вопрос о предназначении имеет в себе всегда скрытый подтекст неприятия своей жизни. В душе ведь каждый представляет это предназначение чем-то более значительным, чем его текущая жизнь – как опять не вспомнить классика: Мы все глядим в Наполеоны… Если человеку сказать, что его предназначение или план Души на это воплощение может быть гораздо проще и приземленнее, он может не поверить и даже обидеться. Поэтому в сеансе, когда человек проходит через развоплощение и может увидеть сам тот момент, как он планировал свою жизнь, вопрос о предназначении получает самый четкий и правдивый ответ.
Вспомнить какую-то забытую или утраченную информацию.
Сугубо практический вопрос. Иногда требуется восстановить в памяти какую-то утраченную информацию. Успешные опыты в этой области есть. Единственно, о чем нужно помнить – кроме восстановления , допустим шифра от банковской ячейки, нужно узнать, а почему эта информация была убрана из доступа. Возможно, что там откроются детали, способные удивить. Такой случай был у одного из коллег. Оказывается, изъятием такой информации из активного пользования подсознание ограждало клиента от неприятных последствий использования этих сведений.
Заглянуть в будущее.
Вопрос: « А можно посмотреть, что будет?» – ответ: « Можно». Но это будет уже не регрессия, а прогрессия – а она многовариантна. В случаях такого запроса нужно очень хорошо донести до клиента, что он увидит только один из вариантов развития событий. Что в формировании нашей будущей жизни задействовано огромное количество разнообразных факторов, в том числе и макро-масштаба. Чем бесконечно задавать вопрос : «А что будет?», лучше максимально избавиться от ограничивающих программ и взять свою жизнь под свой контроль. Наше сегодня – это вчерашнее завтра. Будущее не нужно смотреть, его нужно моделировать.