Практик и исследователь миров вне тела
.
Сознание, подсознание и сверхсознание. Как я понимаю и отличаю эти понятия. Я не специалист в области нейропсихологии, поэтому опишу эти понятия с точки зрения практики и своего опыта.
Сознание. Является результатом деятельности нашей души, использующей физический мозг для контроля нашего поведения и мыслей в бодрствующем состоянии. Наш физический мозг не является причиной появления сознания, а является инструментом для его передачи. В бодрствующем состоянии мозг вносит значительные изменения в наше сознание, главным образом тормозя его и притупляя. Да, да, к сожалению, наш мозг – это несовершенный передатчик. И задача человека – развивать мозг, тренировать его, чтобы стать более осознанным, более восприимчивым. То есть позволить душе иметь большее влияние на нашу жизнь.
Подсознание. Является пограничным состоянием между сознанием и сверхсознанием. Получить доступ к подсознанию можно, войдя в изменённое состояние сознания или, проще говоря, транс. В трансовом состоянии сознания наш мозг замедляет свою активность и меньше влияет на сознание. Но не отключается полностью и может являться передатчиком информации. Поэтому наше сознание, наша душа имеют бо́льший доступ к нам. А мы, в свою очередь, можем воспользоваться памятью нашей души, её опытом и её мудростью. И так как наш мозг не полностью отключён, мы можем запомнить то, что получаем от нашего сознания, нашей души. Но в тоже время из-за заторможенности мозга в трансовом состоянии мы зачастую нуждаемся в помощи опытного специалиста для работы с нашим сознанием или же практический навык, который можно получить посредством тренировок.
Итак, подсознание – это заторможенная работа нашего физического мозга, позволяющая получить бо́льший доступ к нашей душе или сознанию.
Именно в этом состоянии можно вспомнить свои прошлые жизни, воспользовавшись памятью нашей души.
Сверхсознание. Это чистое сознание нашей души, не обременённое влиянием нашего физического мозга. И так как душа имеет свойство к разделению, а, приходя на землю, мы берём лишь малую долю сознания, мы можем получить доступ к своему высшему сознанию, или душе, оставшейся дома, на третьем энергетическом уровне, получив ещё больше нужной нам информации. И тогда, когда мы выходим из тела, мы оказываемся в состоянии сверхсознания. А так как наш мозг уже не принимает участия, у нас появляются проблемы с запоминанием нашего внетелесного опыта, или сна. Поэтому сразу же после возвращения, когда мы входим в промежуточное состояние подсознания, необходимо загрузить воспоминания о нашем опыте. Потому что полностью пробудившись и войдя в состояние сознания, мы не сможем вспомнить того, в чём наш физический мозг не принимал участие.
Из описания этих состояний становится понятным, что деление на сознание, подсознание и сверхсознание очень условно. Разница заключается только лишь в нашем физическом мозге, а именно в активности его участия. И, поняв как работают наш мозг и наше сознание, мы можем более эффективно использовать память нашей души, мудрость нашего сознания.
И когда я говорю «душа, сознание и наша энергия», я всегда имею в виду одно и тоже.