Интервью с Вячеславом Георгиевичем Ященко

Вячеслав Ященко, регрессолог— Вяче­слав Геор­ги­е­вич, здрав­ствуй­те. Вы прак­ти­ку­ю­щий сер­ти­фи­ци­ро­ван­ный регрес­со­лог. Мно­гие наши чита­те­ли не зна­ко­мы с этим поня­ти­ем. Мог­ли бы Вы крат­ко и понят­но сфор­му­ли­ро­вать, что это такое?

— «Прак­ти­ку­ю­щий» озна­ча­ет, что спе­ци­а­лист-регрес­со­лог зани­ма­ет­ся на прак­ти­ке погру­же­ни­ем в вос­по­ми­на­ния про­шлых жиз­ней, ина­че гово­ря, регрес­си­ей людей, жела­ю­щих испы­тать на себе опыт таких воспоминаний.

Посколь­ку офи­ци­аль­ные учеб­ные заве­де­ния в нашей стране регрес­со­ло­гию не пре­по­да­ют и, соот­вет­ствен­но, спе­ци­а­ли­стов-регрес­со­ло­гов не гото­вят, то воз­ни­ка­ет зако­но­мер­ный вопрос, в какой шко­ле и у како­го пре­по­да­ва­те­ля были полу­че­ны зна­ния по регрес­со­ло­гии и навы­ки регрессолога.

Доку­мен­том, под­твер­жда­ю­щим полу­че­ние таких зна­ний и навы­ков, явля­ет­ся сер­ти­фи­кат про­хож­де­ния обу­че­ния у кон­крет­но­го пре­по­да­ва­те­ля или в кон­крет­ном учеб­ном заве­де­нии. В моём слу­чае, у меня два сер­ти­фи­ка­та за под­пи­сью Доло­рес Кэн­нон о про­хож­де­нии обу­че­ния по кур­су QHHT (Quantum Healing Hypnosis Therapy) пер­во­го уров­ня, один сер­ти­фи­кат за её же под­пи­сью о про­хож­де­нии обу­че­ния по кур­су QHHT вто­ро­го уров­ня и один сер­ти­фи­кат Про­фес­си­о­наль­но­го инсти­ту­та Фло­ри­ды (Vocational Institute of Florida) о про­хож­де­нии заоч­но­го обу­че­ния по кур­су QHHT.

— Что такое «Выс­шее Я»?

— Это сино­ним таких поня­тий, как душа, сверх­со­зна­ние, над­со­зна­ние, под­со­зна­ние, посто­ян­ное Я, истин­ное Я человека.

— Без­опас­ное ли это заня­тие — регрес­сия в про­шлые жизни?

— По мето­ду Доло­рес Кэн­нон это абсо­лют­но без­опас­ное заня­тие — погру­же­ние в вос­по­ми­на­ния про­шлых жиз­ней, а ино­гда и в забы­тые вос­по­ми­на­ния теку­щей жиз­ни. Её метод напо­ми­на­ет глу­бо­кую меди­та­цию с помощ­ни­ком-регрес­со­ло­гом. Помощ­ник нужен для того, что­бы вспо­ми­на­ю­щий — регрес­сант не «про­ва­лил­ся» в сон во вре­мя такой медитации.

— В чем необ­хо­ди­мость ломать замок на две­рях в про­шлое? Что может дать обыч­но­му чело­ве­ку зна­ние о сво­их про­шлых жиз­нях и как это может ему помочь?

— При­чи­ной забо­ле­ва­ний физи­че­ско­го тела чело­ве­ка явля­ют­ся нару­ше­ния (дисбаланс\блоки\провалы) в опре­де­лён­ных участ­ках его энер­ге­ти­че­ско­го тела. Если такие нару­ше­ния убрать, то энер­ге­ти­ка тела вос­ста­нав­ли­ва­ет его физи­че­скую часть. Такое само­вос­ста­нов­ле­ние назы­ва­ет­ся имму­ни­те­том, само­ре­гу­ля­ци­ей организма.

При­чи­ны нару­ше­ний энер­ге­ти­че­ско­го тела чело­ве­ка очень часто кро­ют­ся в про­шлый жиз­нях. Выяс­нив в ходе регрес­сии скры­тую при­чи­ну нару­ше­ния и устра­нив эту при­чи­ну с помо­щью сво­е­го выс­ше­го Я, телес­ные послед­ствия этой при­чи­ны очень быст­ро само­устра­ня­ют­ся, ино­гда пря­мо в про­цес­се сеан­са регрессии.

Ана­ло­гич­но эта связь энер­ге­ти­ки тела и её физи­че­ско­го про­яв­ле­ния дей­ству­ет и в сфе­ре меж­лич­ност­ных отно­ше­ний. При­чи­на кон­флик­тов меж­ду близ­ки­ми людь­ми (кар­ми­че­ский узел) часто нахо­дит­ся в про­шлой жиз­ни. Выяс­нив при­чи­ну, мож­но убрать её последствия.

— Вер­нув­шись в про­шлое, мож­но ли его изме­нить или пере­про­грам­ми­ро­вать регрессанта?

— Да, такая тех­ни­ка кор­рек­ции про­шлых собы­тий име­ет­ся. Но надо ана­ли­зи­ро­вать каж­дый слу­чай кон­крет­но, что­бы понять, где она может сра­бо­тать, а где не сможет.

— Все ли люди могут узнать о сво­их преды­ду­щих вопло­ще­ни­ях, есть ли какие-то ограничения?

— Нет ника­ких огра­ни­че­ний. У каж­до­го чело­ве­ка есть его душа — его выс­шее Я. Душа пере­во­пло­ща­ет­ся с целью при­об­ре­те­ния ново­го опы­та, что дока­за­но иссле­до­ва­ни­я­ми Рей­мон­да Моуди, Яна Сти­вен­со­на, Брай­е­на Уай­са, Майк­ла Нью­то­на, Доло­рес Кэн­нон. При­об­ре­тён­ный опыт хра­нит­ся в памя­ти выс­ше­го Я. Доступ к этой памя­ти для вре­мен­но­го Я все­гда открыт. Сто­ит лишь захо­теть его узнать.

— Не опа­сен ли такой спо­соб воз­дей­ствия на подсознание?

— Вос­по­ми­на­ние — это не воз­дей­ствие, а все­го лишь вос­по­ми­на­ние. Более того, это вос­по­ми­на­ние наше­му повсе­днев­но­му уму — вре­мен­но­му Я по его прось­бе предо­став­ля­ет как раз это самое под­со­зна­ние, по дру­го­му гово­ря, выс­шее Я, душа, надсознание.

— Насколь­ко глу­бо­ко в про­шлые жиз­ни мож­но погрузиться?

— Нет огра­ни­че­ний для глу­би­ны погру­же­ния в вос­по­ми­на­ния. Зна­ко­мый мне регрес­сант регу­ляр­но погру­жа­ет­ся во вре­ме­на до созда­ния нашей Вселенной.

— Поз­во­ля­ет ли это «дока­зать», что мы про­изо­шли от Ада­ма и Евы, или наобо­рот – от обезьяны?

— По вос­по­ми­на­ни­ям регрес­сан­тов, мы не про­изо­шли ни от Ада­ма и Евы, ни от обе­зья­ны. Про­чи­тай­те кни­ги Доло­рес Кэн­нон «Звёзд­ное насле­дие» и «Смот­ри­те­ли сада» и вы узна­е­те, от кого мы произошли.

— Как мно­го спе­ци­а­ли­стов по регрес­сии в мире, в России?

— Есть раз­ные шко­лы регрес­со­ло­гии, раз­ные пре­по­да­ва­те­ли. Спи­сок про­шед­ших обу­че­ние лич­но у Доло­рес Кэн­нон на её семи­на­рах в 2009 и 2011 годах в Рос­сии выве­шен на сай­те изда­тель­ства «Стиг­ма­ри­он». Не все из про­шед­ших обу­че­ние у Доло­рес сей­час прак­ти­ку­ют. Спи­сок прак­ти­ку­ю­щих по её мето­ду вы най­дё­те на офи­ци­аль­ном сай­те Доло­рес.

— По ваше­му мне­нию, какое буду­щее у регрес­со­ло­гии в России?

— Про­гресс нау­ки невоз­мож­но оста­но­вить, он не зави­сит от чьей-то воли. Если что-то новое рабо­та­ет и при­но­сит резуль­та­ты, то оно будет про­дол­жать рабо­тать и при­но­сить резуль­та­ты. Уста­нов­ле­ние обще­ния с выс­шим Я помо­жет про­дви­же­нию впе­рёд в любой сфе­ре дея­тель­но­сти человека.

— Вяче­слав Геор­ги­е­вич, спа­си­бо за Ваше участие.

Интер­вью про­ве­ла Еле­на Крумбо́

спе­ци­аль­но для сай­та «Мир тайн»