Фрагмент сеанса регрессии «Дженни»

Фраг­мент сеан­са под­го­тов­лен Гусе­вой Татья­ной, спе­ци­а­ли­стом Созвез­дия регрес­со­ло­гов.  Дан­ный сеанс регрес­сии про­во­дил­ся по запро­су на устра­не­ние суще­ству­ю­щей у кли­ент­ки фобии – стра­ха воды. Забе­гая впе­рёд, ска­жу, что в резуль­та­те регрес­сии выяс­ни­лось, что при­чи­на это­го стра­ха – это чере­да очень похо­жих ее смер­тей в воде в про­шлых воплощениях.

Парал­лель­но с про­ра­бот­кой основ­но­го запро­са, в ходе дан­но­го сеан­са неожи­дан­но откры­лась исто­рия кар­ми­че­ских вза­и­мо­от­но­ше­ний со зна­чи­мым пер­со­на­жем из ее сего­дняш­ней жиз­ни. В даль­ней­шем, в ходе после­ду­ю­щих сес­сий, эта про­бле­ма была так­же про­ра­бо­та­на пол­но­стью и закрыта.
По ито­гу, бла­го­да­ря про­ве­дён­ной серии сес­сий регрес­сии, кли­ент­ке уда­лось изба­вить­ся от ее фобии, а так­же про­ра­бо­тать исто­рию боль­ных соза­ви­си­мых отношений.

.

Р. Где ты ока­за­лась, что ощущаешь?

К. Ощу­ще­ние теп­ла, люб­ви, я мла­де­нец. Рядом мама, она кор­мит меня моло­ком, мне так хоро­шо, какое- то бла­жен­ство. Я девоч­ка, я толь­ко родилась.

Р. Давай пере­ме­стим­ся впе­ред. В какой-то важ­ный момент тво­ем дет­стве. Рас­ска­жи, что ты видишь, где ты оказалась.

К. Я иду по доро­ге, на ногах очень неудоб­ные ботин­ки, дере­вян­ные, они боль­шие мне, мне неудоб­но в них идти… Я иду в свою шко­лу, в дере­вен­скую шко­лу. Мне лет 8 примерно.

Р. Что про­ис­хо­дит в шко­ле, кто тебя окру­жа­ет, что ты видишь?

К. Я в боль­шом клас­се, сижу за сто­лом. Уро­ка нет сей­час, похо­же, пере­рыв. Рядом несколь­ко детей, все доста­ют из узе­лоч­ков еду. У кого-то хлеб и сыр, у неко­то­рых домаш­няя буже­ни­на.. Она так вкус­но пах­нет, что текут слю­ни. Я очень хочу есть. Но у меня толь­ко ябло­ко с собой. На весь день. Я все вре­мя голод­на, хочет­ся есть.…

Р. Рас­ска­жи, у тебя есть семья? С кем ты живешь?

К. Да, есть. Я живу с бабуш­кой. Отца нет. Мама уеха­ла в город, она там рабо­та­ет и я дав­но ее не виде­ла. Денег мало, не хва­та­ет на еду. Стар­ший брат еще есть, он тоже в горо­де, ред­ко при­ез­жа­ет . Я толь­ко с бабуш­кой живу, она не обра­ща­ет почти вни­ма­ния на меня.

Р. Давай пере­ме­стим­ся впе­ред, в сле­ду­ю­щий важ­ный момент в той жизни.

К. Мне лет 17 при­мер­но. На мне тем­ное длин­ное пла­тье и белый перед­ник. Воло­сы длин­ные, русые, убра­ны и зако­ло­ты наверх. У меня очень кра­си­вые воло­сы, длин­ные и густые.

Р. А как тебя зовут?

К. Джен­ни.

Р. Где ты сейчас?

К. Я на рабо­те. Я нашла очень хоро­шую рабо­ту. Это пекар­ня и кон­ди­тер­ская для бога­тых. Я помо­гаю хозяй­ке, наво­жу кра­со­ту и обслу­жи­ваю поку­па­те­лей. Там еще рядом трак­тир, но он откры­ва­ет­ся вече­ром, когда я уж ухо­жу домой. Хозяй­ка хоро­шо отно­сит­ся ко мне, гово­рит, что я акку­рат­ная и чест­ная. Я очень ста­ра­юсь на рабо­те, ведь теперь я могу хоро­шо питать­ся каж­дый день и даже могу опла­тить малень­кую ком­нат­ку, где я живу. Там есть печ­ка, я готов­лю на ней. Еще грею воду, я моюсь каж­дый день и сти­раю одеж­ду, что­бы все­гда быть чистой. Я люб­лю чистоту.

Р. Рас­ска­жи, на рабо­те про­ис­хо­дит что-то важ­ное в тво­ей жиз­ни, какое-то важ­ное для тебя событие?

К. Утро. Я стою воз­ле вит­ри­ны, спи­ной ко вхо­ду, поправ­ляю товар. Вдруг я слы­шу муж­ской голос – Мисс, из-за Вашей кра­со­ты я чуть не раз­бил свое лицо. Вы обя­за­ны раз­ре­шить про­во­дить себя до дома! Это моло­дой муж­чи­на, он засмот­рел­ся на меня, спо­ткнул­ся при вхо­де в лав­ку и чуть не упал. Он бога­то одет и кра­сив. У него оба­я­тель­ная улыб­ка. Я мол­ча крас­нею. Ниче­го не гово­рю. Он поку­па­ет что-то у хозяй­ки, ухо­дя гово­рит, ‑Я буду Вас ждать.

Вече­ром он ждет меня и дей­стви­тель­но про­во­жа­ет до дома. Я не могу под­нять глаз на него, он гово­рит ком­пли­мен­ты, я стес­ня­юсь. В общем, он начи­на­ет уха­жи­вать за мной. Я почти влюб­ле­на и одна­жды я поз­во­ляю ему все. У меня в ком­на­те. Мы встре­ча­ем­ся несколь­ко меся­цев. Потом он исче­за­ет. Я зна­ла, что так и будет.… Он богач, я никто. Никто не будет любить меня. Тем более он … (рыда­ния)

Р. Ты иска­ла его?

К. Нет. Зачем?

Р. Давай посмот­рим сле­ду­ю­щий важ­ный момент в той жизни.

К. Утро, вос­кре­се­нье. Я зате­я­ла стир­ку, сти­раю в горя­чей воде. Кажет­ся, осень, сен­тябрь, за окном сол­неч­но. Вдруг стук в дверь. Я нико­го не жду… Захо­дит мой зна­ко­мый парень, мы дру­жим .Он взвол­но­ван. Хочет пого­во­рить со мной. Берет меня за руки, а мне так неудоб­но, они мок­рые и крас­ные от стир­ки. А он начи­на­ет цело­вать их. Гово­рит, что любит … Что дав­но любит. Его гла­за горят, и он начи­на­ет раз­де­вать меня. Я не сопро­тив­ля­юсь даже. Мне все рав­но. Я как мерт­вая и мне все рав­но, что про­ис­хо­дит. После того, как все закон­чи­лось, он начи­на­ет меч­тать, что мы поже­ним­ся. Гово­рит, что копит день­ги на сов­мест­ную жизнь. Он такой же как и я. Бед­ный, рабо­тя­щий, умный даже. Но мне уже все рав­но. Я ниче­го не хочу.

Р. Что про­ис­хо­дит потом?

К. Сле­ду­ю­щим вече­ром я реша­юсь. Оде­ваю пла­тье, синие шер­стя­ные чул­ки, паль­то . Послед­ний раз в жиз­ни рас­че­сы­ваю свои кра­си­вые воло­сы… они кра­си­вые. Наде­ваю на них серый пла­ток. Выхо­жу и иду к реке. Навстре­чу идут жен­щи­ны, они несут кор­зи­ны с ябло­ка­ми, сме­ют­ся, раз­го­ва­ри­ва­ют. Этот запах яблок. Нена­ви­жу его… Под­хо­жу к мосту. Смот­рю на воду.

Р. Что ты реши­ла сде­лать, почему?

К. Я хочу покон­чить с этой жиз­нью. Я устала.

Р. Подо­жди, но какая при­чи­на?, любовь? Ты еще любишь того бога­ча? Или тот твой друг оби­дел тебя сво­им поступ­ком? Рас­ска­жи, что при­ве­ло тебя к этой реке, к это­му мосту, Дженни?

К. Нет, не любовь. Я уже не люб­лю того бога­то­го, друг ни в чем не вино­ват тоже. Я про­сто очень уста­ла… бороть­ся за жизнь. Я все вре­мя цеп­ля­лась, хоте­ла жить. Хоте­ла сча­стья, но… ( рыда­ет). Я боль­ше не могу и не хочу.

Р. Тебя вооб­ще кто-то любил в той жизни?

К. НЕТ! Никто. Толь­ко мой дедуш­ка. Но он умер. И еще соба­ка моя, в дет­стве. Ее маль­чиш­ки заби­ли кам­ня­ми насмерть. ( рыда­ет).. Не могу я вспо­ми­нать. Нет, я одна, все­гда одна. Я уста­ла и я хочу уме­реть. Я готов­люсь прыгать.

Р. Что ты чув­ству­ешь в этот миг?

К. Облег­че­ние. Я пры­гаю. Под водой мои воло­сы раз­ви­ва­ют­ся и закры­ва­ют мне гла­за. Я не вижу ниче­го и не могу дышать. Нако­нец, это конец!