Арья сидела в кафе и смотрела в окно. Год был 2010‑й. Осенний питерский вечер, и дождь сильно лил, не переставая, уже несколько часов. Улицы блестели огнями фонарей и фар, отражаемых в лужах, на стёклах и зеркалах авто, которыми был буквально «набит» проспект, и в самих дождевых струях.
Арья была огорчена… работая с людьми, она постоянно сталкивалась со множеством ситуаций, в которых проявлялись не самые хорошие, а порой и самые нехорошие людские слабости и последствия неосознанности. Вместе с дождем, у неё текли слёзы… Это был эмоциональный «перегруз» J, она как-то очень объёмно и «красочно» осознала, в каком состоянии находятся люди в этих крупных социальных системах. Будто бы почувствовала и растерянность, и страхи, и одиночество каждого в толпе, и ещё «бохзнаетчто» одновременно всех людей в городе.
«Это же не правильно, это очень далеко от того, как хотел бы отдельно каждый и все вместе. Но так есть. Зачем? Почему? Есть ли выход? Если ничего не делать, то чем это может закончиться?»
Арья устала, она «отключила» эмоции и мысли, сосредоточилась на дыхании и игре свето-тени в окне. Картинка её восприятия стала меняться и уже скоро она «скользнула» по намерению увидеть ответ на свой вопрос. И стала смотреть… Она уже видела раньше, как «технический прогресс» смещает внимание и изменяет человеческую природу, но сейчас это виделось очень многогранно, будто разом, параллельно бежали «нити жизни» многих-многих людей и переплетенные, оканчивались они примерно в один промежуток времени… очень скоро… (спойлер: через пару лет всё изменилось 😉 мы с вами Свободны и можем менять варианты будущего по своей Воле, просто нужно быть осознанным и пользоваться этим Божественным Даром)
В вИдении ощущалась будто бы изолированность от (условно) «внешнего – Высшего», будто «мы одни со своей бедой, в которую попали как в капкан».
Арья обратилась к «Высшим Силам», мол «как же так? Даже если мы это всё от неосознанности, нельзя же нас тут просто так бросать со своими особенностями. Нам же нужны ориентиры, примеры «решения задач», чтобы мы могли на что-то опираться. Не лозунги и призывы, какие-то Идеи, а именно конкретные примеры. И как так произошло, что мы растеряли всё? Как это стало возможным?». (Надо сказать, что Арья уже не раз задавала эти два крайних вопроса и получала уже ответы, но, похоже, внутренне не могла смириться с ними, не понимала.)
Арья ощутила полёт… Космос очень красив и многоцветен, многозвучен… мелькали звёзды и системы, затем ощущение возрастания скорости и практически полная темнота, ещё выше скорость, ещё чуть и снова видны сияния впереди, они всё ближе…
Приблизилась к планете, сразу чувствовалось, что она похожа на ту, с которой стартовала, что там есть очень схожие формы жизни. Проходила атмосферу вначале по касательной, затем – на снижение и немного по спирали… несколько слоёв, в нижних – ровная освещенность, обзор не очень большой (похоже, что в воздухе какая-то взвесь присутствует).
Пролетая над пересеченной местностью, заметила будто скала, а будто и что-то ещё… Не управляя полётом, а поддавшись интуитивному наитию (притяжению?), стала приближаться к этой «скале» и пошла по спирали облетая её от подножия до вершины. На каком-то расстоянии от начала возвышения горы, стали видны домики и узкие улочки. Совсем простенькие, маленькие, в них, похоже, живут одинокие старики и отшельники помоложе. В их домах нет практически ничего, кроме лежанки. Они находятся в состоянии отрешения и безэмоциональности. Они готовятся к переходу. Для кого-то он близок, для кого-то нет, но они на пути к нему. Выше – домики чуть больше и там пары стариков, но есть и одиночки. В жилищах тоже очень просто и очень мало бытовых предметов. Кто парами – видно, что к ним приходят дети, кто по одному – те тоже участвуют в социальном взаимодействии, выполняют какие-то роли в нем, например, оказывают помощь словом или делом тем, кто обращается. Занимаются ручным ремеслом. Чувствуется спокойствие и умиротворенность.
Поднялась выше, там – домики чуть больше, со своеобразной обстановкой и в них молодые пары без детей. Ещё чуть выше – там практически так же, но уже семьи с одним ребенком (в основном малыши, очень редко, чтобы взрослее 5–6 лет). Домики уже с малыми двориками, где всё обустроено под бытовые и ремесленные нужды.
Ещё выше несколько витков заняты домами семьями с детьми. Здесь уже дома не одинаковые, а чем больше семья, тем больше дом и двор при нем. Всё интересно и со смыслом устроено. Каждый элемент или бытовой предмет имеет своё четкое предназначение и определенным образом выстраивается с ним взаимодействие всей семьи или отдельных её членов. Например, в семьях, где есть уже один или два ребенка, есть ещё камень.
Этот камень «родовой» имеет несколько своих мест на территории дома и двора и при определенных обстоятельствах (циклично) его переносят с одного на другое. В домах, где есть больше двух детей, уже присутствует растение (родовое, тотемное) в горшке и его тоже переносят по определенной схеме. Всё это предполагает помощь людей в приобретении благостного, гармоничного опыта этим живым существам (камню и растению), что в свою очередь, устремлено на решение эволюционных задач всех, кто связан с этим.
А в семьях, где большое количество детей, «на воспитание» берут ещё и животное. Они как «малые дети» и отношение к ним такое же. Ходят они на задних лапах, на передних хорошо развиты пальцы и у многих большой палец отведён почти как у людей. Одеты также как и детки. Люди их учат как малышей сначала навыкам самообслуживания, затем бытовым навыкам и уже после наукам, речи и даже письму. Всему учат родители. Очень интересно было наблюдать.
На всех этих уровнях жилища идентичны, только размеры разные и наполненность бытовыми предметами, но все они одного цвета – породы из которой и сама внешняя часть горы, окна и двери – просто проёмы без каких-либо стёкол или подобного – похоже, что температурный режим постоянный. Бытовые предметы исполнены в одном простом стиле, различаются разве что предметы из текстиля и узоры в декоре помещений и двора. Люди одеты в простые одежды по типу тог, длинных рубах, все они идентичны, только узорами расшиты различными. Ремёсла, которыми жители занимаются, все прикладные. Обмениваются они на улочке подобной «базарной площади», она кольцом одним обвивает гору-скалу уже недалеко от вершины. А на самой вершине было здание с высокими сводами…
Арья подлетела к нему и сделала один виток, её затянуло как сквозняком в большую залу. В ней находился человек. Это был мужчина. Высокий, статный, одежда его как-то отличалась от той, что была у тех людей. Он был сосредоточен, это было видно и по позе, и по лицу, и это хорошо чувствовалось… Он знал, что кроме него в зале кто-то появился… Он обернулся и моментально встретился взглядом с Арьей. Это было очень неожиданно, но опасности не почувствовалось. Прошло несколько мгновений, прежде чем стало понятно, что этот человек считывает информацию с объекта, который «увидел» – с Арьи. Она ждала, позволив «увидеть» её лучше. У неё были только искренние намерения и чистые помыслы, ей нечего было скрывать. Мужчина был серьёзен и… Его глаза стали удивленными и даже немного растерянными: «Как ты…?». Он не договорил, но она уже увидела продолжение в образах…
- Как ты сюда попала?
- Я сама не знаю, но, похоже, это было необходимо, меня «несло» сюда.
- Ты что-то хочешь?
- Я не знаю, у меня нет ни посыла, ни просьбы, я не знаю где я и кто ты.
- Как же ты тогда здесь, если ничего не знаешь?
- Я вижу, что ты явно больше меня ведаешь, давай я тебе покажу, в связи с чем меня «понесло», и ты поймёшь почему я здесь. Смотри. – и Арья открыла свою память с «раскруткой назад»: облетала по обратной спирали вокруг горы, вылетела из атмосферы этой земли и далее..
- Ты оттуда?! Как?! Кто-то выжил? Мы не знали, мы потеряли связь, сигналы не доходили или не возвращались, и мы решили… Неужели вы так… – в образах памяти Арьи на большой скорости пробегала история, которую она знала… и казалось, что не знала…
- Что? Ты что-то понял? Что мне делать?
Мужчина ничего не ответил, но его взгляд был тёплым и был направлен уже не на информацию, что принесла Арья в памяти, а в её глаза. Девушка почувствовала мягкое придание ускорения и с огромной скоростью понеслась к «своему месту жительства» J.
Где она могла видеть его глаза?
Когда она вернулась в кафе, вокруг практически ничего не изменилось. «И что это было?». Впечатленная произошедшим, она пошла под дождём домой и всё пыталась вспомнить, где она могла видеть его глаза?
… прошло несколько лет …
Арья попала в нехорошую ситуацию, пришлось много разбираться, распутывать кармические узлы и вот выяснилось, что она доверилась человеку, который использовал её энергетические ресурсы. Но это произошло позже, а пока она теряла много сил и испытывала сильное эмоциональное напряжение. На тот момент в поле её интересов были тотемы.
«Что-то происходит.. Никак не могу восстановиться и всё валится из рук.. Нужно ещё что-то предпринять и как-то ещё продиагностировать тела.. Я не вижу, но что-то же случилось, раз такое плохое самочувствие»: шла и размышляла Арья. Решила всё же обратиться к старому доброму другу (благо, что наши люди полны талантами) и позвонила ему с просьбой о помощи в диагностике. Через пару дней они снова созвонились и она получила исчерпывающий образный ответ на свой запрос. Если перевести на обычный человеческий язык, то получается, что очень близкий и находящийся в поле доверия Арьи человек пользуется её энергией и этот некто действует с её на то разрешения.
- Очень странно. И что же делать тогда? Карму снова смотреть? Я же уже «и вдоль, и поперёк», не могу ни за что зацепиться, толи глуплю, толи сил не хватает.
- А ты тех, кто приглядывает за тобой, попроси о защите.
- ? Кого? Хранитель со мной, никуда не уходил. Вот хоть понятно, что раз «с моего согласия», то понятно, почему не «прикрывает», а только поддерживает..
- Нет, я не о нём. Ты не знаешь?
- Что?
- За тобой присматривают. Без просьбы не вмешаются, а если попросишь, то защитят.
- Кто?
- Не знаю, сама смотри, выясняй. Но он с тобой всё время рядом и похоже уже давненько.
Арья удивилась. Неужели что-то произошло снова, а она «проворонила» самое интересное, как всегда J. «Ладненько, разберемся»: почти даже вдохновенно подумала она и стала выстраивать образный ряд для погружения в медитацию. Образа помощника она не увидела, но почувствовала его Силу и намерение защитить. Связь хорошо почувствовала на сердечном уровне и была спокойна, что «это по Любви» J.
С этого времени она потихоньку стала восстанавливаться, но социальные связи стали немного напряженными. Часто в общественных местах или транспорте стали происходить инциденты со вспышками агрессии, но не с Арьей, и не на неё направленные, а поблизости. А ещё, один очень близкий человек заболел, и его состояние становилось всё хуже. И почему-то он стал обвинять в этом Арью…
Однажды, когда она вышла с какого-то рабочего мероприятия, почувствовала себя «плохо» и решила пройтись подольше, чтобы восстановиться. По проспекту идти было тяжело, и она свернула на какую-то небольшую улочку: «всё же поменьше людей». Проходя мимо широких лестниц и колонн у входа в метро, она краем глаза заметила «странного человека» и «нечто» и ещё не успев сообразить «что они делают», услышала над головой громкий раскатистый рык… такой, что захотелось пригнуться. От неожиданности Арья обернулась вокруг, не понимая, что происходит, и в попытке это прояснить. В первые секунды она видела, что некоторые люди вокруг вжали головы в плечи, кто-то пытался прикрыть руками голову, а кто-то даже двигался на полусогнутых и многие тоже растерянно оглядывались. Затем, она обратила внимание на того «странного человека». Он, опираясь спиной на колонну, сползал на корточки, «нечто» рядом с ним уже не было. И вот сейчас она сделала несколько вдохов-выдохов и увидела его – своего оберегателя. Это был огромных размеров зверь. Стоял он на четырёх лапах и в холке он был высотой с несколько этажей. Нет, она нисколько не испугалась. Она помнила ощущение его Силы и защищенности. И помнила… его глаза… Она поняла что произошло и что происходило прежде в его присутствии. Да, он уже давно рядом… И его глаза… Она их очень хорошо знала, но не могла вспомнить откуда.
«Это ты?!» – у Арьи даже слёзы подступили, – «Как ты здесь?». Он не ответил, но опустил к ней голову и она прижалась к ней с большим почтением, огромной благодарностью и нежностью. Казалось, что они на мгновение слились на каком-то невообразимом уровне, и он ей «показал» почему он предан ей и «чего ему это стоит» в этих «иноземных» условиях, но точно «это по Любви».
«Вот почему и у тебя, и у него такие знакомые глаза!»… И я их вижу почти каждый день… Это и мои глаза…
.
Автор – Дарѣйа