Храм зелёной Луны

«Здрав­ствуй­те, Татья­на! Не поду­май­те, что мы с мужем при­ду­ма­ли это все. Это невоз­мож­но при­ду­мать. Мне до сих пор страш­но и вол­ни­тель­но вспо­ми­нать это собы­тие, пото­му что я не пони­маю, что мы виде­ли. Но это было на самом деле!»

Собы­тие, подроб­но­сти кото­ро­го при­во­ди­лись в этом пись­ме, было одно­вре­мен­но зага­доч­ным и кра­си­вым, пишет регрес­со­лог и иссле­до­ва­тель Татья­на МАКА­РО­ВА.

Итак, дело это было несколь­ко лет назад. Пред­ставь­те себе – сере­ди­на лета, теп­ло, позд­ний ясный вечер, пра­вый берег Вол­ги в Жигу­лёв­ских горах. Точ­ное место не назы­ваю – оно не столь глу­хое, поэто­му наши двое оче­вид­цев про­сто так гуля­ли под Луной, тем более, что через несколь­ко недель у них долж­на была состо­ять­ся свадьба.

Луна све­ти­ла ярко, и вокруг все было очень хоро­шо вид­но. Да и места эти были хоро­шо извест­ны моло­дой паре.

Татьяна МакароваОдна­ко сей­час их вни­ма­ние при­влек­ло нечто необыч­ное, не отно­ся­ще­е­ся к при­выч­но­му и зна­ко­мо­му мно­го лет пей­за­жу. Нечто, чего там до сих пор не было. Гро­мад­ный то ли холм с коч­ка­ми на вер­шине, то ли зда­ние… Подо­шли побли­же – это и ока­за­лось зда­ние почти иде­аль­ной полу­круг­лой фор­мы, а то, что изда­ле­ка при­ня­ли за коч­ки – это были мно­го­чис­лен­ные малые купо­ла, встро­ен­ные в основ­ной свод. Чет­ко стал виден вход – он не был закрыт дверь­ми, и изнут­ри шел неболь­шой свет. Подо­шли побли­же, при­смот­ре­лись – не мере­щит­ся ли – нет, не мере­щит­ся. Солид­ных раз­ме­ров кам­ни, из кото­рых зда­ние было сло­же­но, мож­но было спо­кой­но потро­гать рукой, они были холод­ные, слег­ка влаж­ные и порос­ли мхом от вре­ме­ни. Раз­мер одно­го кам­ня при­мер­но метр на метр, а по ощу­ще­ни­ям это был не извест­няк, при­выч­ный для наших мест, а нечто вро­де гра­ни­та – более проч­но­го и плот­но­го на ощупь. Обра­бот­ка кам­ней была несколь­ко неров­ной – под рука­ми ощу­ща­лась неко­то­рая шеро­хо­ва­тость поверх­но­сти, одна­ко при­тер­ты друг к дру­гу они были почти иде­аль­но – насколь­ко это мож­но было рас­смот­реть в лун­ном свете.

И сама фор­ма зда­ния, повто­рю еще раз, была прак­ти­че­ски иде­аль­но полу­сфе­ри­че­ской – как у основ­но­го, так и у всех допол­ни­тель­ных куполов.

Изда­ле­ка его дей­стви­тель­но мож­но было при­нять за холм, так как, види­мо, от вре­ме­ни в неко­то­рые места это­го купо­ла вет­ром нанес­ло неболь­шой слой зем­ли, где спо­кой­но при­жи­лась тра­ва и даже неболь­шие кусты, что, впро­чем, не пор­ти­ло ощу­ще­ния вели­че­ствен­но­сти это­го здания.

Моло­дые люди, пре­одо­лев есте­ствен­ный страх, подо­шли к про­ему и загля­ну­ли внутрь.

Про­слу­шать про­дол­же­ние этой исто­рии вы може­те по ссылке:

Кни­га «Жигу­лёв­ские горы. Руко­вод­ство для стал­ке­ров» доступ­на к зака­зу по этой ссыл­ке.

Татья­на МАКА­РО­ВА — регрес­со­лог и пре­по­да­ва­тель Цен­тра Пробуждение

1 комментарий

  • Аватар
    Галина Русакова

    Мой самый люби­мый отры­вок из этой кни­ги, есть в нём и тай­на, и мисти­ка, и прав­ди­вость. Самое впе­чат­ля­ю­щее это состо­я­ние в кото­рое погру­зи­лись наблю­да­те­ли в финаль­ной части обряда !
    Спа­си­бо Татьяне Мака­ро­вой за эту кни­гу, за отзыв­чи­вость и чуткость !

  • Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    العربيةEnglishFrançaisDeutschРусскийEspañol
    Перейти к верхней панели