Приветствую Вас, друзья!
Представляю Вашему вниманию новый отрывок из моей будущей книги!
Отрывок 7. «Я не знаю, что со мной…»
О том, как в регрессии укрепить здоровье, разобраться с финансами и наладить отношения
Когда регрессология только начинала входить в информационное пространство нашего общества, ей приходилось ломать прежние шаблоны привычного мировосприятия. Первые регрессанты, как сталкеры, осторожно, и даже с опаской, заходили на неизвестную территорию с единственной целью — убедиться, что в их памяти действительно сохранились воспоминания о прошлых жизнях. Каждый сам себе отвечал на изначальный вопрос: «Верю ли я в то, что мои прошлые жизни существовали?»
Поэтому запрос на погружение был один — просто посмотреть, кем я был в прошлой жизни. Сам факт того, что память открывала подробные картины личного прошлого, уже был хорошим результатом для сеанса.
Помню, в те годы очень популярны были брошюрки с названиями типа «Проверь, кем ты был в прошлой жизни». В этих книжицах даже приводились таблицы с неизвестно откуда взятыми данными, привязанными к дате рождения. Из них можно было узнать, что твоя прошлая жизнь, к примеру, была 483 года назад в Андах, где ты был шаманом племени. Или, скажем, ты жил 1200 лет назад и являлся наместником римской провинции. И что интересно: крестьяне, рабы и прочий чёрный люд в этих списках не значились. Понятно, что эта макулатура никакого отношения к регрессологии не имела, но сам факт её появления показывает, что тема была востребована и люди стремились узнать больше.
Шли годы, опыт копился быстро, регрессологи стали сознавать, что события прошлых жизней могут как-то влиять на жизнь текущую.
Представление о карме как причинно-следственной связи между поступками из прошлой жизни и событиями в жизни нынешней стало настолько привычным, что вошло в обиход. Пришло понимание, что причины нынешних трудностей можно не только найти в прошлом, но и устранить.
В результате образовалось понятие «запрос на сеанс регрессии». То есть людям стало уже неинтересно просто так «гулять» по прошлым жизням — захотелось «гулять» с толком, решая свои задачи. Огромное количество запросов, с которыми люди обращались на сеансы регрессивного поиска, стало возможным классифицировать.
В общих чертах их можно разделить на четыре группы:
- вопросы по здоровью;
- финансовые затруднения;
- проблемы в отношениях;
- поиски предназначения.
Каждая из этих групп включает множество частных запросов. Для общего представления я подобрала описания запросов из сеансов и их причин, найденных в глубинном прошлом. К такому прошлому относится не только память о бывших жизнях, но и воспоминания из раннего детства, которые уже ушли из активной памяти в подсознание. Часто так случается, что осознанно или нет наши близкие ставят нам ограничивающие программы. Это тоже можно увидеть и понять в сеансах регрессии.
Приведу примеры из запросов по здоровью.
? Запрос на сеанс — частые мигрени. Моя клиентка — азиатская красавица, ей около 40 лет. Живая, активная, интересующаяся своим развитием. Получила строгое восточное воспитание. Первый брак очень ранний, по выбору родителей. Абьюзивное отношение со стороны мужа, развод. Второй брак более удачный, но без душевной близости. «Сиди на попе ровно» — фраза, пришедшая от второго мужа. Разошлись по причине его измены, он создал новую семью с любовницей. Они продолжают трудиться в одном месте, и бывший (второй) муж поддерживает её материально. Сейчас она обучается новому делу, но пока не знает, как она будет реализовываться. Мигрени уже очень давно.
Ещё в предварительной беседе выяснили, что возникает головная боль всегда, когда надо делать то, что не хочется, или нужно принимать решение. При проведении трансовой психокоррекции обнаружили программу от мамы, которая сдерживала самостоятельность дочери. Осознав это, женщина избавилась от ненужной блокировки. Через некоторое время клиентка дала обратную связь: мигрень не возвращается.
Здесь налицо психосоматическая реакция, которая запускалась в соответствующей ситуации. Но основа её была заложена в раннем возрасте, когда девочке запрещали любое проявление самостоятельности.
? На сеанс записалась женщина предпенсионного возраста с запросом «постоянные тянущие боли в сердце». Проверялась у врача — кардиограмма хорошая.
Причина недуга обнаружилась в одной из прошлых жизней в Мезоамерике. Там она увидела себя молодым воином племени, которое завоевали агрессивные майя. Она подробно описала, как их взяли в плен, но не убили, а содержали до какого-то определённого времени, чтобы принести в жертву. В назначенный день одурманенных наркотическим напитком пленных привели к ступенчатой пирамиде, на вершине которой возле алтаря находился жрец с помощниками. Они быстро и ловко хватали поднявшегося на вершину пирамиды и кидали его на каменный стол. Жрец одним движением вскрывал грудную клетку острым обсидиановым ножом, вырывал сердце и, подняв его в руках к небу, кричал какое-то заклятие или посвящение. Её слова: «Последнее, что я вижу, — это моё сердце, которое бьётся в его руках».
Столь трагический уход из жизни, отягощённый неосознанным состоянием и магическими воздействиями, оставил память о себе в нынешнем теле в виде постоянных сердечных болей. После проведённой трансовой терапии боли исчезли через неделю.
? Дополню свою рассказанную выше историю про скифского воина. До просмотра этой жизни, когда я погибла на поле боя в разгар сражения с криком, застрявшим в горле, меня мучили постоянные заболевания горла. После регрессии они стали навещать меня не чаще одного-двух раз в год.
Следующий частый запрос на сеанс — понять причины финансовых затруднений. Причин этому может быть множество, и некоторые из них довольно экзотичны.
? Харизматичная яркая женщина, в возрасте 50 лет, обратилась за помощью. Запрос на сеанс — неумение обращаться с деньгами, стремление от них избавиться любым способом.
В сеансе открылась прошлая жизнь, в которой клиентка увидела себя главой банды разбойников в средневековой Франции. Они жили в землянках в лесу, недалеко от города. На торговой дороге подкарауливали купеческие обозы и просто богатых путников и грабили их, иногда убивали, но чаще оставляли в живых. У этого разбойника была женщина, его подруга, но большой роли в его жизни она не играла. Награбленное они не только брали себе, но и раздавали беднякам в трущобах города. Своего рода благородный разбойник, аналог Робин Гуда.
При выяснении обстоятельств, которые привели его к такому образу жизни, вышли на ключевую фразу «Деньгами счастье не удержишь. Осознав эту программу, клиентка ясно, в подробностях увидела жизнь богатого буржуазного семейства. Отец — известный в городе ювелир, который изготавливал украшения для местной знати, в том числе и для правителя этого города. Он имел тесные связи с купцами, которые привозили ему издалека драгоценные камни и всякие экзотические редкости. Иногда он и сам отправлялся в подобные путешествия. Его молодая жена и маленький сын подолгу оставались одни и страдали от недостатка любви и заботы со стороны главы семейства. Но он, поглощённый жаждой наживы, не обращал на них никакого внимания. Однажды из такой дальней поездки он привёз удивительной красоты дорогой старинный перстень. Ювелир назначил за него очень высокую цену и предложил правителю. Тому перстень очень понравился, и он его взял, но расплачиваться не спешил. Вместо этого через несколько дней за ювелиром пришла стража. Его обвинили в измене, бросили в тюрьму и вскоре казнили. Его жена и сын остались совсем одни и за несколько лет обеднели. После смерти матери молодой человек, оставшись без средств к существованию, подался в разбойники, неся в душе горечь оттого, что его отца сгубила страсть к деньгам.
Он не был типичным грабителем с большой дороги — он нёс идею освобождения от излишнего богатства, поскольку себе оставлял только самое необходимое. Память о том, как алчность отца лишила его семейного счастья, не оставляла его до конца жизни.
Именно эта программа избавления от богатства вынуждала клиентку сорить деньгами в нынешнем существовании.
Вообще, причины финансовых трудностей, которые открываются в сеансах, очень многообразны.
Здесь могут быть задействованы программы рода, воспитательные ограничения, собственные блокировки и сторонние воздействия от «добрых» людей.
Деньги — важная часть нашей жизни, так как они позволяют нам удовлетворить многие свои потребности и желания. В целом они являются эквивалентом энергии, которая доступна человеку.
На то, как он с нею справляется, косвенно указывают его жизненные обстоятельства.
? ? ? ? ? ? ?
Ирина НИКИТИНА, психолог, регрессолог, руководитель Русской Школы Регрессионных Исследований