Юпитер – лучший! / Павел Гынгазов. Фрагмент сеанса регрессии

Фрагмент сеанса регрессии П.С. Гынгазова

Автор соб­ствен­но­го мето­да «Тех­ни­ка погру­же­ния в про­шлые вопло­ще­ния с исполь­зо­ва­ни­ем оста­нов­ки внут­рен­не­го диалога»

*************

«-Вижу рав­но­сто­рон­ний крест, по кра­ям кото­ро­го сла­бое жел­то­ва­тое све­че­ние… Он ушёл вглубь про­стран­ства, в кото­ром нахо­дил­ся. Появи­лись неопре­де­лён­ные рас­плыв­ча­тые пят­на блед­но-сире­не­во­го цвета…
‑Вызы­ва­ет эта кар­ти­на какие-то ассоциации?
‑Как кос­мос… Ощу­ще­ние, что я дви­га­юсь в этом про­стран­стве впе­рёд-вверх, даже боль­ше вверх. Куда-то лечу…
‑Какие чув­ства и эмо­ции вызы­ва­ет у Вас это движение?
‑Чув­ство полё­та. Да, я лечу!
‑Про­чув­ствуй­те своё летя­щее тело и рас­ска­жи­те, что вокруг Вас.
‑Ощу­ще­ние лёг­ко­сти, покоя и спо­кой­ствия… Я про­сто ощу­щаю своё тело в про­стран­стве, без какой-либо опоры.
‑Про­смот­ри­те и рас­ска­жи­те мне, пожа­луй­ста, какая инфор­ма­ция об этом месте есть в Вашей Душе? Что необ­хо­ди­мо Вам посмот­реть, уви­деть, узнать, понять?
‑Это про­сто в кос­мо­се. У меня перед гла­за­ми какая-то пла­не­та, часть её, я совсем рядом с ней, и вся она из-за сво­е­го раз­ме­ра не вхо­дит в моё поле зрения.
‑Про­чув­ствуй­те, в каком поло­же­нии нахо­дит­ся Ваше тело, если есть руки, то в каком они положении?
‑Руки?.. Они сво­бод­но висят, рядом со мной нет ника­ких при­бо­ров, рыча­гов… Руки как чужие, они не похо­жи на мои руки, к кото­рым я при­вык в сво­ём совре­мен­ном теле. Я не могу ими шеве­лить сей­час. Они плот­но при­жа­ты к телу. Чув­ствую, что у меня две ноги.
‑То тело, кото­рое сей­час Вы ощу­ща­е­те в про­смат­ри­ва­е­мом эпи­зо­де, соот­вет­ству­ют ощу­ще­ни­ям в Вашем насто­я­щем теле С.В.?
‑Ощу­ще­ние невесомости…
‑Вы как-то закреп­ле­ны в этой неве­со­мо­сти? Осмот­ри­тесь вокруг, Вы в каком–то аппа­ра­те лети­те в космосе?
‑Мне кажет­ся, что ника­ко­го аппа­ра­та нет, я про­сто лечу один, сам по себе.
‑А на Вас есть какой-то ска­фандр, или Вы може­те пере­дви­гать­ся в кос­мо­се без какой бы то ни было защиты?
‑Мне кажет­ся, есть скафандр.
‑Вы им как-то управляете?
‑Нет, я про­сто лечу. Вот сей­час у меня ощу­ще­ние, что я был вверх нога­ми, а сей­час уже на боку.
‑Есть рядом с Вами кос­ми­че­ский корабль?
‑Нет, кораб­ля нет.
‑В таком слу­чае, ваши внут­рен­ние ощу­ще­ния, эмоции?
‑Мне очень хоро­шо и легко!
‑Какая перед Вами цель, что нуж­но делать даль­ше? Вы уже про­чув­ство­ва­ли своё тело в эпизоде?
‑Я начал чув­ство­вать руки, но ещё не могу ими дви­гать, ноги есть, но я их пока не чув­ствую. Мне кажет­ся, что есть ска­фандр, но он настоль­ко хоро­шо подо­гнан под моё тело, что я его не чув­ствую. Пере­до мной появи­лось какое-то яркое све­че­ние, я медленно
при­бли­жа­юсь к нему… Это све­тя­ще­е­ся пят­но, кажет­ся, я к нему и двигаюсь.
‑Ваша эмо­ция, когда Вы уви­де­ли это све­тя­ще­е­ся пятно?
‑Про­сто радость! Это пят­но куда-то исчез­ло… Руки чув­ствую тол­сты­ми и тяжё­лы­ми… Внут­ри ска­фанд­ра очень лег­ко и хоро­шо, а руки тол­стые, как у сло­на конеч­но­сти. Мне кажет­ся, что у меня все­го три паль­ца на руках.
‑Вы чув­ству­е­те их?
‑Да… два, три. Ноги есть, но я их не чув­ствую, они не меша­ют. Чув­ствую лёг­кость необык­но­вен­ную! Я напол­нен спо­кой­стви­ем и радо­стью! Так и долж­но быть! Я напол­нен ею!
‑Вер­ни­тесь назад по про­смат­ри­ва­е­мой жиз­ни, когда Вы были без ска­фанд­ра, или, когда наде­ва­ли его. Опи­ши­те, пожа­луй­ста, что вы види­те вокруг себя, что чувствуете?
‑Я чув­ствую свою боль­шую голо­ву… Есть два гла­за, они боль­шие, есть нос…
‑А есть воз­ле суще­ства, похо­жие на Вас?
‑Нет, вокруг нико­го нет. Пере­до мной что-то похо­жее на море.
‑Море – это тол­ща воды, или оно рас­ки­ну­лось перед вами?
‑Чужое море, не зем­ное море.
‑Опи­ши­те подроб­нее, как пони­мать «чужое море»?
‑Цвет моря чёр­ный, небо тём­ное… На гори­зон­те крас­ное солн­це, выхо­дя­щее из моря, но вокруг всё чёр­ное, поче­му-то лучи крас­но­го солн­ца не осве­ща­ют ниче­го вокруг.
‑Поло­же­ние Ваше­го тела – сто­и­те, сиди­те, лежите?
‑Стою… на двух ногах, на чём-то твёр­дом и устой­чи­вом, ног не вижу. Стою на немно­го рас­став­лен­ных ногах и смот­рю на солнце…
‑Какие ощу­ще­ния напол­ня­ют сей­час Вас в этом месте?
‑Я смот­рю и любу­юсь кар­ти­ной, кото­рую вижу. Это море чужое для меня. У меня широ­кие пле­чи, шире, чем у меня в моём насто­я­щем теле. Ощу­щаю себя очень моло­дым муж­чи­ной, по зем­ным мер­кам лет два­дцать-трид­цать. Голо­ва круп­ная, круг­лая, волос не чувствую…
‑Дав­но Вы здесь сто­и­те? Это закат или восход?
‑Вос­ход… Море, очень тём­ное, чёр­ное и солн­це крас­ное, и всё, ниче­го боль­ше нет. Эта пла­не­та очень дале­ко от Солн­ца, поэто­му оно руби­но­во-крас­ное. Мне здесь очень комфортно!
‑Давай­те вер­нём­ся назад по этой жиз­ни, отку­да вы при­шли на этот берег?
‑Я при­ле­тел сюда в этом ска­фандре и опу­стил­ся на это место. Не могу понять, это чужая пла­не­та и чужое солн­це, или моя?
‑Вам уже зна­ко­мы были и это море, и это солнце?
‑Да, зна­ко­мы, зна­ко­мы… Я часто вижу это. Сей­час про­сто сел на эту пла­не­ту отдох­нуть. Я здесь один, и нет ощу­ще­ния опас­но­сти и соседей.
‑Это не Ваша род­ная планета?
‑Не знаю, по-мое­му, не моя… Здесь толь­ко я, море и солн­це! Море чуть-чуть вол­ну­ет­ся, чер­но­го цве­та, малоподвижное.
‑У Вас есть жела­ние попла­вать в нём?
‑Это не вода! Как вода, но не вода… Это метан…
‑Одна­ко! Но тогда здесь долж­на быть очень низ­кая температура!
‑Да… Но ком­форт пол­ный! Думаю, что это Юпи­тер. Юпи­тер очень боль­шая пла­не­та, Солн­це малень­кое, и гори­зонт очень широкий…
‑Так Вы живё­те здесь, или толь­ко при­ле­та­е­те сюда?
‑Не могу понять… Здесь очень хоро­шо! Спо­кой­но очень! Под нога­ми про­сто кусок бере­га, как ост­ров, твёрдый.
‑Что ещё инте­рес­но­го Вы види­те вокруг себя? Рас­ска­жи­те, пожалуйста!
‑Что-то, как кусты…
‑С чем зем­ным это мож­но сравнить?
‑Колю­чие длин­ные тол­стые игол­ки… Они не такие длин­ные, и все, поче­му-то вер­ти­каль­ные. Что-то похо­жее на ёлку, толь­ко вер­ти­каль­ные, все эти тол­стые игол­ки. Они из поч­вы вверх рас­тут, без при­выч­ных нам веток. Мне кажет­ся, они твёр­дые и хруп­кие. Я их не тро­гаю, про­сто вижу. Цвет у них тем­но-синий, почти чёр­ный, как и у все­го вокруг – сол­неч­ный свет очень сла­бо дохо­дит до этой пла­не­ты. Море тём­ное, как чер­ни­ла – амми­ак, метан? Не холод­но, теп­ло и хоро­шо здесь! Един­ствен­ный цвет – малень­кий крас­ный диск Солнца.
‑На Вас ска­фандр есть, или Вы без ска­фанд­ра? Вы часто дыши­те, или это Вам так нужно?
‑Нет, ска­фанд­ра сей­час не чув­ствую, а дышать – дышу, толь­ко часто.
‑Вы вооб­ще чаще дыши­те, или здесь раз­ря­же­на атмо­сфе­ра и Вам при­хо­дит­ся дышать чаще?
‑Нет, я вооб­ще чаще дышу. Здесь очень ком­форт­но! Ком­форт пол­ный, частое дыха­ние. Солн­це мед­лен­но поднимается…
‑Вы зна­е­те своё имя в этом теле?
‑Нет, оно слож­ное… Не могу понять. Хочу кого-нибудь най­ти, но нико­го не вижу, меня никто не окли­ка­ет. Иду, пере­дви­гая ноги, как человек.
‑Сколь­ко паль­цев на ногах?
‑Не вижу, на них что-то обу­то. Как сапо­ги, навер­ное, на мне всё-таки ска­фандр, но шле­ма нет. Ска­фандр очень лёг­кий, как ком­би­не­зон. Вижу море, сле­ва эти кусты, спра­ва море – бле­стит, как ртуть, отра­жая крас­но­ва­тое солн­це. Море вяз­кое, жид­кость в нём тяжёлая.
‑Вы може­те зачерп­нуть эту жид­кость из моря рукой?
‑Я хочу это сде­лать, я не боюсь это­го, я хочу это сде­лать! Она тяжё­лая, тем­пе­ра­ту­ра у неё ком­форт­ная, при­ят­но, как зачерп­нуть воду здесь, на Зем­ле, в жар­кий день.
‑Что-то живое в зачерп­ну­той жид­ко­сти или на суше Вы видели?
‑В море долж­но что-то жить, но очень тем­но, ниче­го не вид­но. А на суше толь­ко эти кусты, боль­ше ниче­го не видел.
‑Всё-таки, это Ваша род­ная пла­не­та, или нет?
‑Не знаю… Иду, любу­юсь этим морем и бере­гом… Корабль, корабль…
‑Корабль мор­ской, или космический?
‑Кос­ми­че­ский… Три ноги, люк полу­круг­лый, оваль­ный, око­шек нет. Похож на тол­стую сига­ру – коро­тень­кий и малень­кий. На его обшив­ке отра­жа­ет­ся крас­ное солнце.
‑Корабль целый, или останки?
‑Целый, целый… сей­час зале­зу в него. Люк низ­ко над поверх­но­стью. Под­ни­маю пра­вую ногу и захо­жу внутрь. Ком­на­та… экран на нём кру­го­вое обо­зре­ние все­го, что сна­ру­жи кораб­ля. Сна­ру­жи не вид­но внут­рен­но­сти кораб­ля, а из кораб­ля всё, что
про­ис­хо­дит сна­ру­жи отлич­но вид­но. Вижу это море и берег, похо­же, это неболь­шой ост­ро­вок. Чёр­ный оке­ан… Ну… поле­чу дальше.
‑А зачем Вы сюда прилетали?
‑Отдох­нуть!
‑В то вре­мя, когда Вы лета­ли на Юпи­тер, Вы зна­ли о пла­не­те Земля?
‑Зем­ля, Зем­ля… Нет не знал. Я в кораб­ле один. На этой пла­не­те я не в пер­вый раз, здесь для меня как отдых. При­ле­таю, любу­юсь, отдыхаю!
‑То есть, ваша циви­ли­за­ция настоль­ко раз­ви­та, что мож­но лететь на дру­гие пла­не­ты и в дру­гие сол­неч­ные систе­мы про­сто, что­бы отдохнуть?
‑Да! Здесь всё род­ное, как на моей пла­не­те – род­ная вода, род­ной воз­дух, очень спо­кой­но и тихо! Эта пла­не­та при­год­на мне для жиз­ни! Хоро­шо жить и отды­хать здесь! Мало ост­ро­вов… Уединение!
‑Вы обле­та­ли пла­не­ту, виде­ли ещё острова?
‑Обле­тал, конеч­но, но не видел.
‑Хоро­шо, что Вы даль­ше делаете?
‑Стою в сво­ём кораб­ле. В нём есть сиде­нья, похо­жие на наши крес­ла. Сажусь в крес­ло… Захо­чу – стар­тую. Не вижу ника­ких пуль­тов, пане­лей для управ­ле­ния кораб­лём. Для это­го мне доста­точ­но захо­теть и поду­мать, и корабль будет слу­шать­ся меня.
‑Инте­рес­ное это ощу­ще­ние – управ­лять кораб­лём сво­ей мыслью?
‑Да, очень лег­ко! Я чув­ствую, что могу пове­ле­вать всем – захо­тел – поле­тел, захо­тел – остал­ся! Сей­час я про­сто сижу и любу­юсь пей­за­жем вокруг. Это ост­ров, ост­ров, малень­кий ост­ров. Чёр­ное всё, солн­це крас­ное – кра­со­та! Взле­таю – раз, и всё! Всё вокруг
исчез­ло, я в кораб­ле над планетой.
‑Есть на этой пла­не­те какая-нибудь цивилизация?
‑Похо­же, нет, я один здесь! Обле­таю вокруг пла­не­ты, это очень боль­шая планета –
Юпи­тер. Вни­зу буря, ура­ган, шторм, цик­лон. Где я был, было тихо, а здесь цик­лон с очень плот­ны­ми туча­ми. Ну, до сви­да­ния – поле­те­ли дальше!
-«Даль­ше» – это куда? Какая скорость?
‑Пла­не­та быст­ро умень­ша­ет­ся, лечу быст­ро. Ско­рость по жела­нию, ско­рость огром­на! Без про­блем могу затор­мо­зить и повис­нуть, могу лететь даль­ше – без про­блем! Ино­гда оста­нав­ли­ва­юсь, любу­юсь звёздами.
‑Цель Ваше­го полёта?
‑Куда-то нуж­но лететь вот и лечу. Вот уже дру­гая пла­не­та, но здесь, на ней, плохо…
‑Чем и поче­му плохо?
‑Навер­ное, это Марс… Крас­но­ва­тый песок…
‑Вы види­те кана­лы, види­мые с Земли?
‑Нет ника­ких кана­лов, это про­сто цепоч­ки пятен… Изда­ле­ка, как линия.
‑Вы уже были на Марсе?
‑Сюда неохо­та садить­ся, пло­хо здесь!
‑Поче­му плохо?
‑Той воды нет, и атмо­сфе­ра совсем дру­гая. Там было хоро­шо, здесь – пло­хо. Мне нужен метан. Я живу на пла­не­те, похо­жей на Юпи­тер, у нас мно­го мета­на. Наша пла­не­та очень дале­ко, в дру­гой сол­неч­ной систе­ме. Это у меня про­гул­ка. Вот Зем­ля – голубая
совсем, на Зем­лю неохо­та, здесь ещё хуже, здесь ядо­ви­тая для меня атмо­сфе­ра! Дышать, как и на Мар­се – нель­зя, толь­ко в ска­фандре. Я даже не опус­ка­юсь на неё – мимо, мимо, мимо…
‑В нашей сол­неч­ной систе­ме была пла­не­та Фаэ­тон, Вы её видели?
‑Это воз­ле Юпи­те­ра, я её не видел – там кам­ни, кам­ни, кам­ни… Но все эти пла­не­ты чужие, вот Юпи­тер – род­ной, здесь хоро­шо и нико­го нет!
‑Вы може­те най­ти свою пла­не­ту, отку­да Вы при­ле­те­ли сюда?
‑Это очень дале­ко… дале­ко. Туда мож­но лег­ко вер­нуть­ся. Я про­сто решил про­гу­лять­ся, посмот­реть, взгля­нуть на этот запо­вед­ни­чек! Это про­сто место отдыха.
‑А всё-таки, Вы може­те вер­нуть­ся на свою планету?
‑Могу, но мне неохо­та, про­сто хочет­ся побро­дить по космосу!
‑Есть ещё извест­ные Вам пла­не­ты, похо­жие на Юпи­тер или вашу планету?
‑Самый луч­ший – Юпи­тер! Есть ещё даль­ше, но там не то. Солн­це мень­ше, там холод­но и совсем темно.
‑А Сатурн, каков он и его кольца?
‑Вот, пожа­луй­ста, – Сатурн! На него тоже не хочет­ся садить­ся. Его коль­ца – кам­ни, кам­ни, кам­ни… Здесь нет циви­ли­за­ции. Но Юпи­тер – как род­ной – такой же, как и там, где я живу. Наша пла­не­та огром­на, как Юпи­тер, очень похо­жа атмо­сфе­ра и моря… Но она силь­но насе­ле­на, а здесь тихо и пустынно!
‑Что бы Вы рас­ска­за­ли о циви­ли­за­ции вашей род­ной пла­не­ты? Силь­но это уда­ле­но от нашей сол­неч­ной системы?
‑Там мож­но очень быст­ро очу­тить­ся, мож­но лететь со ско­ро­стью мыс­ли. Бла­го­да­ря это­му я могу замед­лять­ся в любой точ­ке, всё зави­сит от мое­го желания…
‑Рас­ска­жи­те, пожа­луй­ста, что это за пла­не­та – ваш дом?
‑Свет­лый дом, да… тёп­лое солн­це, пла­не­та боль­шая очень…
‑Опи­ши­те мне ланд­шафт, где Вы сей­час находитесь.

-Сей­час при­ле­тим, посмот­рим. У пла­не­ты яркий блеск, как сталь­ной… На Юпи­те­ре хоро­шо, там про­хлад­но и крас­ное солн­це, а здесь – нет, здесь солн­це яркое, дру­гое, чем на Юпи­те­ре. Яркое солн­це, пла­не­та бле­стя­щая, похо­же на коль­цо Сатур­на. Или это
искус­ствен­ное? Похо­же на коль­цо, но оно искус­ствен­ное. Такой пояс вокруг планеты…
‑Вы живё­те на нём?
‑Там мож­но жить, но, обыч­но, живут на пла­не­те. На ней вели­ко­леп­но! Это коль­цо подаль­ше, но вокруг пла­не­ты, здесь рабо­та­ют, а на пла­не­те живут, там дру­зья и родственники.
‑Вы сей­час там, опи­ши­те, какие вы?
‑Мож­но сесть на коль­цо, попасть внутрь его. Здесь рабо­та­ют… Име­на у всех про­стые и корот­кие. В моём име­ни все­го несколь­ко зву­ков, и все глас­ные: А‑О-И… При­мер­но так. Моя пла­не­та очень приятная…
‑Опи­ши­те мне фор­му «людей», насе­ля­ю­щих это коль­цо и планету.
‑Круп­ные голо­вы… Здесь ярко, пока пло­хо вижу. Пла­не­та голу­бо­ва­то-сталь­но­го цве­та. Ощу­ще­ние, что свер­ху как пан­цирь тако­го цве­та, а живут внутри.
‑Для чего нужен вам этот пан­цирь? Вы её когда-то засе­ли­ли, она вам не родная?
‑Сей­час – как род­ная … И коль­цо вокруг – нами сде­ла­но. Внут­ри его боль­шая стан­ция. Здесь очень яркое для нас солн­це, этим создан­ным нами пан­ци­рем мы умень­ши­ли яркость сол­неч­но­го све­та. Руки длин­нее чело­ве­че­ских, три паль­ца, их вижу отчёт­ли­во. Ноги коро­че, чем у человека…
‑При ходь­бе руки каса­ют­ся почвы?
‑Нет, ноги не настоль­ко корот­ки. Голо­ва круг­лая, на ней три гла­за, два – как обыч­но, тре­тий меж­ду ними. Все оде­ты, как в ком­би­не­зо­нах сереб­ри­сто­го цве­та. Голо­вы откры­ты, без шле­мов. Мож­но сво­бод­но ходить, дышит­ся лег­ко. Гла­за тём­ные, цве­та не раз­ли­чу. Есть нос, малень­кий с дву­мя дыроч­ка­ми. Есть хоро­ший, боль­шой рот…
‑А как вы обща­е­тесь меж­ду собой?
‑Мож­но сло­ва­ми, но это ред­ко, обыч­но обща­ем­ся мол­ча – теле­па­ти­че­ски. Дума­ешь, и все тебя пони­ма­ют. Не знаю, что мне сей­час делать… Про­сто брожу…
‑Бро­ди­те, и рас­ска­жи­те, пожа­луй­ста, у Вас есть семья? И какие соци­аль­ные инсти­ту­ты суще­ству­ют в вашей цивилизации?
‑Я ещё моло­дой. Наша циви­ли­за­ция может летать в любые угол­ки вселенной…
‑Что за топ­ли­во вы используете?
‑А нет ника­ко­го топ­ли­ва, про­сто садишь­ся и летишь. Силой мыс­ли. Куда захо­тел, там мгно­вен­но очу­тил­ся, в любой точ­ке Все­лен­ной. Ско­рость пере­дви­же­ния выби­ра­ешь себе сам: момен­таль­но, быст­ро или мед­лен­но – твой выбор! Мож­но по желанию
оста­нав­ли­вать­ся на любой, заин­те­ре­со­вав­шей тебя пла­не­те. На стан­ции, где я сей­час нахо­жусь, все чем-то заня­ты, без дела нико­го нет. Не могу понять, чем они заня­ты. Я ещё моло­дой, семьи у меня нет, но все вокруг как род­ствен­ни­ки, как бра­тья, хотя каж­дый сам по себе. Семья не нужна.
‑В нача­ле сеан­са Вы ска­за­ли, что Вы муж­чи­на, а жен­щи­ны у вас есть? Как вы размножаетесь?
‑Труд­но, не могу понять, но вокруг меня толь­ко муж­чи­ны. Основ­ная цель – это Кос­мос! Здесь, к этой пла­не­те нет при­вяз­ки, побыл – и можешь сно­ва куда-то лететь!
‑Вы лета­е­те для сво­е­го удо­воль­ствия, или в сво­их полё­тах соби­ра­е­те инфор­ма­цию и при­но­си­те её на свою планету?
‑И изу­ча­ем, и, чаще, лета­ем так – для сво­е­го удо­воль­ствия, посмот­реть, най­ти и выбрать, где нра­вит­ся, где не нра­вит­ся, что-то при­ят­ное выбрать для себя. Агрес­сии и зла в нас абсо­лют­но нет, мы нико­му не при­но­сим зла!
‑Вы зна­ко­мы с суще­ства­ми из дру­гих цивилизаций?
‑На Зем­ле есть циви­ли­за­ция, но там непод­хо­дя­щие для нас усло­вия. Мы про­ле­та­ем око­ло неё, но в кон­такт не всту­па­ем. У нас есть кон­так­ты с дру­ги­ми циви­ли­за­ци­я­ми, есть похо­жие на нас, есть непо­хо­жие. Но с таки­ми циви­ли­за­ци­я­ми как на Зем­ле, в кон­такт не
всту­па­ем, они ещё не дорос­ли до наше­го уровня.
‑Вы сами были на пла­не­тах, уро­вень раз­ви­тия кото­рых бли­зок вашему?
‑Да, да, конеч­но. Таких циви­ли­за­ций мно­го и мы лета­ем к ним. Они нам как бра­тья, но внешне не похо­жи на нас, сей­час я не вижу их, но знаю, что есть… С ними мож­но общать­ся, летать в гости, сотруд­ни­чать, гово­рить, но цель у всех нас одна – Кос­мос – дом
род­ной! В Кос­мо­се есть пла­не­ты, как Зем­ля, но мы с ними не обща­ем­ся – не дорос­ли! С ними не интересно…
‑Вы не отсле­жи­ва­е­те раз­ви­тие дру­гих циви­ли­за­ций, не про­во­ди­те кор­рек­ции их развития?
‑Нет, не сле­дим и не помо­га­ем, зачем это нуж­но? Про­сто Кос­мос – дом род­ной, куда
хочу, туда лечу! Я ещё моло­дой. Воз­рас­та у нас не существует!
‑А как дол­го вы живёте?
‑Ой, дол­го, сколь­ко хотим, столь­ко и живём!
‑Но коли сей­час Ваша душа в дру­гом теле, зна­чит, тело ино­пла­не­тя­ни­на Вы когдато оста­ви­ли! Най­ди­те тот момент, когда Вы уми­ра­е­те, рас­ска­жи­те о нём!
‑Жить мож­но сколь­ко угод­но, уме­реть мож­но по жела­нию, когда надо­ест жить! Когда пре­сы­тишь­ся всем, побы­ва­ешь вез­де, где хотел, появ­ля­ет­ся ску­ка, она и сти­му­ли­ру­ет жела­ние смер­ти. У нас в Кос­мо­се не быва­ет непред­ви­ден­ных обсто­я­тельств, тра­ги­че­ских ситу­а­ций, жизнь Кос­мо­са как еди­но­го орга­низ­ма нам извест­на. Это, как игруш­ка, кото­рую ты любишь, зна­ешь и всё в ней пони­ма­ешь! Поэто­му все­гда и всё мож­но пре­ду­пре­дить и предотвратить!
‑Если Вы все­гда живё­те там, то, как объ­яс­нить, что сей­час вы живё­те в теле С.В. здесь, на Земле?
‑Там я живу все­гда, а здесь толь­ко на корот­кое вре­мя… Не могу понять, что такое Жизнь, что такое Смерть? Зачем смерть, если мож­но так хоро­шо жить!
‑И всё-таки, най­ди­те послед­ние мгно­ве­ния Вашей жиз­ни в теле это­го ино­пла­не­тя­ни­на А‑О-И!
‑Нашёл, вижу! Это зал такой, где, таких как я мно­го, все лежат… Я, как и все здесь, ложусь и про­сто отключаюсь…
‑Как это – «про­сто отключаюсь»?
‑Ложишь­ся и ухо­дишь из сво­е­го тела. Я вижу своё тело теперь со стороны!
‑Опи­ши­те мне ваше толь­ко что остав­лен­ное тело!
‑Голо­ва круг­лая, прав­да, сей­час она изме­ни­ла свою фор­му – кони­че­ская (как вед­ро), или это что-то наде­то на неё, моё лицо внут­ри это­го, тело оде­то, как в ска­фандре… Всё, я ухо­жу… Я сей­час как облач­ко сереб­ри­стое… Я куда-то лечу… Вол­ну­юсь – жал­ко тела.
‑Если Вы може­те вер­нуть­ся в него, вернитесь!
‑Нет, не могу… Впе­ре­ди свет, я лечу в него! Это сереб­ри­стый шар… Я при­бли­жа­юсь, он тёп­лый, горя­чий! Очень вол­ну­юсь – это встре­ча, радост­ная встре­ча! Я сли­ва­юсь с этой бес­ко­неч­но­стью! Очень хоро­шо здесь! Я даже не знаю, кто я здесь? Вокруг меня толь­ко сереб­ри­стый свет и так при­ят­но сли­вать­ся с ним – блаженство!!!..

Павел Сергеевич Гынгазов
Врач-сексолог, регрессолог.