Обучение ВТО в институте Монро / Заметки практика Поло

Пуб­ли­ку­ем замет­ки прак­ти­ка Поло, кото­рый про­шел обу­че­ние вне­те­лес­но­му опы­ту в Инсти­ту­те Мон­ро в США (Вир­ги­ния).

«Из сорок одно­го собрав­ших­ся участ­ни­ка 30 собра­лись на «energy healing» – лече­ние енер­ги­ей, и толь­ко 11 участ­ни­ков на «Gateway» – «звёзд­ные вра­та». Из этих 11 реаль­ный опыт име­ли толь­ко я и девуш­ка меди­ум (око­ло 50 лет), у кото­рых это всё с само­го дет­ства. У той девуш­ки спо­соб­ность видеть недав­но умер­ших люди­шек уже с само­го рож­де­ния. 

Как я понял, эта про­грам­ма толь­ко для начи­на­ю­щих. Есть более про­дви­ну­тая для вто-шни­ков. Но не прой­дя эту базо­вую, туда никто не пропустит.

Теле­фо­ны, часы – всю элек­тро­ни­ку, что свя­за­на с каким-то кон­тро­лем и фоку­си­ро­ван­ным вни­ма­ния – заби­ра­ли до кон­ца программы.

В общем, все инструк­то­ра согла­ша­ют­ся с тем, что как толь­ко начи­на­ют­ся пря­мые выхо­ды, они у мно­гих накры­ва­ют­ся как мед­ной крыш­кой и куда-то про­па­да­ют надол­го-дол­го, и то, что рабо­та­ло ‚хоро­шо пере­ста­ёт рабо­тать вооб­ще. И все согла­ша­ют­ся с тем, что это похо­же на то, что как буд­то на тебя внешне нало­жи­ли какой-то блок. Перед тобой как буд­то появ­ля­ет­ся сте­на, кото­рую ты не можешь прой­ти. И всё пыта­ясь и пыта­ясь вый­ти пря­мым мето­дом, ты как буд­то дол­бишь голо­вой об эту сте­ну, теряя куча энер­гии, но так и не имея сво­их выходов.

Осо­бен­но, ска­за­ли, затрат­но ждать ощу­ще­ния раз­де­ле­ния, виб­ра­ции и тому подоб­но­го. Вме­сто это­го пред­ла­га­ет­ся сра­зу пытать­ся ощу­тить себя где-то в дру­гом месте, то есть, пере­ки­нуть созна­ние (кон­цен­тра­цию вни­ма­ние) из тела в любое дру­гое место, и пытать­ся себя ощу­тить там.

В любом слу­чае ниче­го не полу­чит­ся сде­лать, если состо­я­ние тран­са будет недо­ста­точ­но глу­бо­кое. Надо спер­ва най­ти у себя ту золо­тую грань меж­ду отключ­кой и бодр­ство­ва­ни­ем на гра­ни отключ­ки. Поэто­му, луч­ше все­го это рабо­та­ет на про­буж­де­ни­ях с утра.

Мои сра­бо­тав­шие разы и были те, что я ощу­щал пол­ное рас­слаб­ле­ние тела, и пытал­ся вни­ма­ни­ем гулять по окруж­но­стям это­го инсти­ту­та. Таким обра­зом, пару раз вышел в кори­дор и дохо­дил даже до кух­ни. Чув­ства раз­де­ле­ния были очень сла­бы­ми. Всё вни­ма­ние было скон­цен­три­ро­ва­но на внут­рен­ний экран (пыта­ясь тем самым поте­рять все ощу­ще­ния физи­че­ско­го тела – то есть, вооб­ще его выки­нуть из вни­ма­ния) и появ­ле­ние чёт­кой и яркой картинки.

Паре­ние, виб­ра­ции и мно­гие дру­гие ощу­ще­ния могут появить­ся и рань­ше, но если тран­со­вое состо­я­ние будет недо­ста­точ­но глу­бо­кое, ты будешь как буд­то заперт в коробке.

Самый луч­ший спо­соб инструк­то­ра, кото­рый руко­во­дил кур­са­ми: 

Он живёт воз­ле Андов­ских гор на гра­ни­це Испа­нии с Фран­ци­ей. Высо­ко в горах он постро­ил домик с кухонь­кой для меди­та­ции и прак­тик с ретри­том. Сам туда про­вёл воду, элек­три­че­ство и сде­лал все нуж­ные удоб­ства для пол­но­цен­но­го жилья. Каж­дый каму­шек, каж­дая чере­пич­ка – всё было сде­ла­но его рука­ми, кро­ме его не было ника­ких дру­гих стро­и­те­лей. 

Так как он имел про­бле­мы с визу­а­ли­за­ци­ей и эти про­бле­мы нику­да не исчез­ли за годы прак­ти­ки, он начал каж­дый день и вечер про­хо­дить свою избуш­ку не толь­ко взгля­дом, но и рука­ми тро­гая каж­дый каму­шек, каж­дый пред­мет и обхо­дя её рука­ми по внут­рен­ней и внеш­ней сто­роне по несколь­ко раз. Потом он воз­об­нов­лял все эти ощу­ще­ния, когда ложил­ся спать – так­же через так­тиль­ные ощу­ще­ния про­хо­дил всю свою избуш­ку с внут­рен­ней и внеш­ней сто­ро­ны по несколь­ко кру­гов до тех пор, пока все эти ощу­ще­ния не ста­но­ви­лись всё чёт­че и чёт­че, и появ­ля­лась яркая кар­тин­ка избуш­ки, и тогда он уже осо­зна­вал себя в ней. Она была и оста­ёт­ся его глав­ной стар­то­вой пло­щад­кой, отку­да он начи­на­ет все свои выхо­ды в ВТО.

Кста­ти, все инструк­то­ра Раду­гу зна­ли, и слы­ха­ли об его послед­нем экс­пе­ри­мен­те с мик­ро­чи­пом в моз­гу – мно­го сме­я­лись с того, что он таким обра­зом сам себя под­ста­вил как неопыт­но­го практика 😁

Я спро­сил, какой метод луч­ше все­го и ста­биль­ней по дли­тель­но­сти и состо­я­нию осо­знан­но­сти, то ска­за­ли, что через ОС мож­но достичь очень ста­биль­но­го опы­та в ВТО. Толь­ко надо спер­ва научить­ся углуб­лять­ся, когда ты уже там. Выхо­дя пря­мым мето­дом, у всех обыч­но быст­ро кон­ча­ет­ся энер­гия и тогда или кида­ет обрат­но, или они ухо­дят в бес­со­зна­тель­ный сон за несколь­ко минут. А выхо­дя через ОС – то и по пару часов опы­та име­ли без поте­ри осо­знан­но­сти и воз­вра­та назад в тело.

У нас было два меди­у­ма. Самая кру­тая из них – это та в крас­ных шта­нах и в чёр­ной майке.

Мы с ней оба полу­ча­ли боль­ше всех вни­ма­ния и в кон­це посто­ян­но люди кру­ти­лись воз­ле нас, слу­шая наши исто­рии и рас­ска­зы из опы­тов, кото­рые мы имели.

У меня тогда рев­ма­то­ид­ный арт­рит, мож­но ска­зать, толь­ко начи­нал­ся. Я терял веру во всё, осо­бен­но в себя. Но когда встре­тил пару участ­ни­ков, кото­рые побе­ди­ли эту болезнь, были пол­ные здо­ро­вье и даже каж­дое утро наво­ра­чи­ва­ли по 12 кру­гов вокруг инсти­ту­та, бегая, я понял, что у меня есть все шан­сы на побе­ду над болез­ней тоже. Сове­ты, кото­рые они мне дали, были очень полез­ны, и помог­ли вый­ти из, каза­лось. уже без­вы­ход­но­го поло­же­ния. 

Все были очень друж­ные и пози­тив­но настро­е­ны. В кон­це кур­са для нас откры­ли пол­но­стью весь бар бес­плат­но и поз­во­ли­ли устро­ить огром­ную вече­рин­ку с костра­ми и так далее. 

Кол­лек­тив был очень друж­ный. Все обме­ня­лись кон­так­та­ми и до сих пор обща­ем­ся с друг дру­гом. Прав­да, та девуш­ка меди­ум куда-то про­па­ла. 

Реаль­но есть боль­шое жела­ние ещё раз туда вер­нуть­ся, но уже на дру­гие программы».


Для инте­ре­су­ю­щих­ся темой ВТО и актив­но участ­ву­ю­щих в обсуж­де­нии, создан спе­ци­аль­ный чат в теле­грам. Всту­пай­те, дели­тесь мне­ни­я­ми, зада­вай­те вопросы. 

Бли­жай­ший курс обу­че­ния онлайн ВТО – осе­нью 2024 г. Сле­ди­те за обнов­ле­ни­я­ми на сайте.

Сей­час для изу­че­ния и обу­че­ния доступ­ны веби­на­ры Андрея Щер­ба­ко­ва в запи­си, фильм «Путь души» и мно­же­ство эфи­ров и лек­ций на тему. 

.

.