Одиночество

Фрагмент сеанса регрессии П.С. Гынгазова

«Жизнь Нины. Ино­пла­нет­ная сущ­ность»

Ещё одна дав­няя сес­сия, не поте­ряв­шая и сей­час сво­ей пси­хо­ло­ги­че­ской зна­чи­мо­сти. Обра­ти­те вни­ма­ние на искрен­ность ощу­ще­ний и без­оши­боч­ность выбо­ра вопло­ще­ния Бес­со­зна­тель­ным. Я все­гда гово­рю, что Бес­со­зна­тель­ное нико­гда не лжёт, Бес­со­зна­тель­ное – видео­ре­ги­стра­тор. И раз­би­рать­ся с этим при­хо­дит­ся веду­ще­му, и толь­ко очно. Рабо­та онлайн не пред­по­ла­га­ет осо­бой глу­би­ны осо­зна­ния при­шед­шим на сеанс человеком.

*************

- Пере­до мною фон, фио­ле­то­вый, пере­хо­дя­щий в инди­го… Теперь в цен­тре появ­ля­ет­ся жел­тое пят­но, оно вращается…
– Посмот­ри­те на него вни­ма­тель­но, что-нибудь оно Вам напоминает?
– Ворон­ку, воронку…
– Вас это не пугает?
– Нет, со мной это было уже мно­го раз… Я закры­ваю гла­за и…- все­гда ворон­ка… Она высо­ко… Путь к ней длин­ный, я дви­га­юсь к ней несколь­ко по косой. Сей­час моя ско­рость увеличилась…
– Отлич­но! А теперь давай­те вер­нём­ся назад по это­му вопло­ще­нию, в физи­че­ское тело, кото­рое Вы толь­ко что оста­ви­ли! Что за тело у Вас было?
– Это какое-то тело, но оно не физи­че­ское, я бы ска­за­ла – эфирное…
– Вер­ни­тесь ещё даль­ше назад, в тот момент, когда Вы ещё были в физи­че­ском теле. Давай­те прой­дём момент смер­ти в обрат­ном поряд­ке. От чего Вы умерли?
– От горя… Я жен­щи­на, мне сорок… Меня никто не любит…
– Вы смо­же­те вер­нуть­ся назад по жиз­ни этой жен­щи­ны в то вре­мя, когда Вас люби­ли. В любое вре­мя от зача­тия до момен­та смерти.
– Зна­е­те, не могу понять, всё очень не чёт­ко… Всё усколь­за­ет, мой взгляд направ­лен как-то сни­зу вверх… Муж­чи­ну вижу,… он смот­рит на меня…
– Про­чув­ствуй­те своё тело, его ощущения.
– Мне это не очень при­ят­но, мне восемнадцать.
– Вер­ни­тесь ещё назад!
‑У меня всё сжи­ма­ет­ся, болит сердце…
– Ваше имя в этом воплощении?
– Нина… Может Нинон… Это не Россия.
– Вер­ни­тесь от это­го момен­та на два часа назад! Какая Вы?
– Я не кра­си­вая, навер­ное, я так считаю…
– А посмот­ри­те на себя в зеркало.
– Попро­бую… Но я не могу уви­деть себя в зер­ка­ле… Мне меша­ет этот муж­чи­на… Он здесь, у меня на душе тревога…
– Хоро­шо, вер­ни­тесь ещё назад по жиз­ни Нины! Назад в то вре­мя, когда Вы ещё не зна­ли, что такое муж­чи­ны и у Вас не было тре­во­ги на душе при виде их.
– Это горы… Вер­ши­ны тём­ные… Я сижу у под­но­жья… Мне страш­но, всё вре­мя состо­я­ние ско­вы­ва­ю­ще­го стра­ха и внут­рен­ней дро­жи… Очень тре­вож­но и неприятно!
– Ещё назад по эпи­зо­ду! У Вас есть родители?
– Нет! Я не пом­ню роди­те­лей… Я вижу жен­щи­ну, я совсем малень­кая, мне шесть-семь лет. Жен­щи­на пожи­лая, в фар­ту­ке, с пал­кой… Она хочет меня как-то исполь­зо­вать… Пока не пони­маю… Мне страш­но, мне пла­кать хочет­ся… Она хочет про­да­вать меня муж­чи­нам. Я пони­маю, что она хочет, но сопро­тив­лять­ся не могу… На мне чеп­чик… Я пла­чу и про­шу, что­бы она меня не отда­ва­ла муж­чи­нам, но она бьёт и уни­жа­ет меня…
– Никто Вам не помогает?
– Нет! Внут­ри такое глу­бо­кое тяжё­лое оди­но­че­ство, как про­пасть… (Пла­чет)
– В насто­я­щей жиз­ни такое же одиночество?
– Да, всё вре­мя. Там, где меня дер­жат – очень непри­ят­ный запах – гни­лой, зло­вон­ный, запах смерти…
– Вы часто помыш­ля­ли о смерти?
– Сто раз… У этой жен­щи­ны есть рядом кто-то, кото­рый сле­дит за мной. С это­го воз­рас­та меня ста­ли про­да­вать муж­чи­нам… Я очень боя­лась и очень стра­да­ла… Но потом всё меня­ет­ся… Меня куда-то везут, и всё вре­мя одно и то же – силь­но, страш­но про­сто бьют! А теперь какой-то корабль… Пыта­юсь выбро­сить­ся за борт, но кто-то хватает…
2
Пусто­та в душе… Люб­ви, даже про­сто чело­ве­че­ско­го уча­стия не было нико­гда!… Толь­ко гру­бость, побои, уни­же­ния… Что­бы выжить я научи­лась при­спо­саб­ли­вать­ся и вос­при­ни­мать окру­жа­ю­щее отстра­нён­но… Я вся раз­би­тая, я одна…лежу,… оче­ред­ной муж­чи­на толь­ко что ушёл от меня…
– Вы смо­же­те сей­час про­жить вопло­ще­ние Нины, или Вам это очень труд­но и луч­ше остановиться?
– Нет, я хочу от все­го это­го осво­бо­дить­ся и мне нуж­но сей­час про­жить это всё! Я не хочу жить! Корабль при­шёл на ост­ров, может полу­ост­ров… Но это не огром­ный мате­рик. Отсю­да не сбе­жишь… Я в каком-то очень сыром, тём­ном поме­ще­нии. Сте­ны серые, гра­нит­ные… Это не тюрь­ма. На полу валя­ет­ся какой-то гряз­ный тюфяк, боль­ше ниче­го! В этот сырой под­вал ко мне каж­дый день при­хо­дят муж­чи­ны. Мне уже всё, всё рав­но, я ниче­го не пом­ню, не запо­ми­наю, так лег­че… У меня все­гда опу­ще­на голова…
– Сколь­ко Вам лет сейчас?
– Ско­ро сорок… У меня нет детей, у меня абсо­лют­но нет даже ощу­ще­ния, что роди­те­ли где-то есть … Когда я теряю созна­ние, на меня льют воду… Муж­чи­ны при­хо­дят ино­гда по одно­му, ино­гда по двое, они наси­лу­ют, бьют, если теряю созна­ние – обли­ва­ют водой, что­бы при­шла в себя… Встрях­нут, голо­вой вниз, у меня длин­ные густые воло­сы. Сей­час всё плы­вёт и кача­ет­ся перед гла­за­ми… Меня соби­ра­ют­ся куда-то выбро­сить, если я уже буду непри­год­ная ни на что. Жить не хочу, но сама не могу покон­чить с жиз­нью… Надо мной опять какой-то муж­чи­на и я знаю, что сей­час опять будет всё очень плохо…
– Как Вы умираете?
– Я на пес­ке, на бере­гу. Меня чем-то колют… Длин­ное, тон­кое, похо­же на нож, но не нож… Очень болит в гру­ди, боль­но в сердце…
– В совре­мен­ной жиз­ни у Вас есть эти боли?
– Да, часто!
– Опи­ши­те мне, какое тело Вы оста­ви­ли толь­ко что.
– Тело очень худое, скрю­чен­ное, в шра­мах, лежит на пес­ке. Воло­сы длин­ные… Их было двое… Острую шту­ку один из них вытер о тяп­ку, тряп­ку не выбро­сил, поло­жил в кар­ман. Смот­рит в мою сто­ро­ну, плю­ёт… Уходят…
Я в фор­ме лёг­ко­го сгуст­ка-комоч­ка. Под­ни­ма­юсь вверх. Про­стран­ство вокруг тём­ное, но про­зрач­ное, в нём очень хоро­шо, оно похо­же на космос…
– Нина, давай­те посмот­рим Ваше преды­ду­щее вопло­ще­ние. Поче­му это вопло­ще­ние было таким тяжёлым?

***********
– Сей­час ярко-белый свет, я лечу. Появ­ля­ют­ся очер­та­ния, но пока не чёт­ко… Я стою… Стран­но как-то, тако­го в жиз­ни не бывает!
– Смот­ри­те, вжи­вай­тесь в тело, рассказывайте.
– Это как из-под зем­ли, в каких-то шку­рах, но тело боль­шое, крепкое…
– Человеческое?
– Я бы не ска­за­ла… Это что-то дву­по­лое… Выхо­жу из отвер­стия нару­жу, как из пеще­ры… Отвер­стие округ­лое… Слож­но из этой пеще­ры в такое отвер­стие выполз­ти, но я выхо­жу через него…
– Вы живё­те одна в этой пещере?
– Нет, нас там мно­го, но ощу­ще­ния пола, как у чело­ве­ка – нет! В шку­рах,… лицо, руки длин­ные, тело и конеч­но­сти покры­ты шер­стью… Когда хожу, руки каса­ют­ся зем­ли. Воло­са­тые, воню­чие, не мытые.
– Воз­раст Ваш?
– Я доста­точ­но взрос­лая, не моло­дая, знаю, что у меня есть потом­ство… Семей нет, все со все­ми… Но, поче­му-то на поверх­ность почти на выхо­дят, но мне поз­во­ле­но… На поверх­но­сти опас­но, но нуж­но при­но­сить пищу, я знаю, где она – неда­ле­ко… Я охочусь…
– А как Вы охо­ти­тесь? Что у Вас есть для этого?
– Как зверь со ска­лы пры­гаю и хва­таю! Я вижу вни­зу како­го-то пят­ни­сто­го хищ­ни­ка вни­зу из семей­ства коша­чьих. Пры­гаю свер­ху и раз­ры­ваю рука­ми его мяг­кий живот! Фу,… всё в кро­ви­ще! Выедаю вкус­ную плён­ку из живо­та. Сижу, обли­зы­ваю лапы…
– Руки?
– Рука­ми их не назо­вёшь, они очень гряз­ные, да и волос нет толь­ко на ладо­шках. И то, в цен­тре ладо­шки есть!
– Ваше тело большое?
– Боль­шое, но ска­зать точ­нее – это глы­ба, глы­ба! Мы не горил­лы, мы, все-таки, люди!
– А пол есть?
– Я гово­рю, что я что-то дву­по­лое, пока не пой­му как это?
– Стран­но. А это Земля?
– Нет, это не Земля!
– Хоро­шо, рас­ска­зы­вай­те даль­ше. Что за ланд­шафт там?
– Я могу Вам рас­ска­зать… Там небе­са дру­гие. Они алые, чуточ­ку апель­си­но­вые. На поверх­но­сти здесь никто не живёт, все живут внутри.
– Почему?
– Здесь на поверх­но­сти ниче­го не рас­тёт, всё как-то дви­жет­ся и качается…
– Как на Зем­ле пере­ка­ти поле?
– Похо­же, нет кор­ней. Все живут внут­ри, боят­ся толи осве­ще­ния, толи спектр све­та очень пло­хо вли­я­ет на гла­за? Глаз устро­ен по-дру­го­му, на поверх­но­сти жить нельзя.
– Рань­ше, в этой сес­сии, Вы про­жи­ли очень страш­ную жизнь Нины, и я попро­сил Вас посмот­реть Ваше преды­ду­щее вопло­ще­ние, что пред­ше­ство­ва­ло жиз­ни Нины. Вы нача­ли рас­ска­зы­вать свою преды­ду­щую жизнь. Есть у Вас имя?
– Нет имён. Пеще­ра огром­на, есть в пеще­ре ещё более глу­бо­кие уров­ни, ниже.
– Но толь­ко Вам раз­ре­шён выход на поверхность?
– Да, толь­ко мне. Выхо­жу, уби­ваю, раз­ры­ваю без­жа­лост­но, при­но­шу и все едят. Когда нече­го есть, едят друг дру­га. Под нами шесть уров­ней, там ещё хуже. Я нику­да дале­ко не отхо­ди­ла от вхо­да в пеще­ру. Сижу и чув­ствую, как хоро­шо мне здесь сидеть одной! И я не хочу, что­бы кто-то ещё здесь со мной сидел!
– Не опас­но сидеть так?
– Нечто тём­ное, бес­фор­мен­ное неза­мет­но для меня спу­сти­лось с высту­па над вхо­дом в нашу пеще­ру и силь­но сда­ви­ло меня. Сопро­тив­лять­ся невоз­мож­но… Спус­ка­ет меня с высту­па на выступ к под­но­жью нашей горы. Всё видо­из­ме­ня­ет­ся… Так слож­но это опи­сы­вать! Это тоже вни­зу, но стро­е­ние здесь, куда меня ута­щи­ло, дру­гое. То, что меня ста­щи­ло сюда посто­ян­но видо­из­ме­ня­ет­ся, оно может быть плот­ным, может быть мяг­ким, может быть твёр­дым как камень. Оно посто­ян­но видо­из­ме­ня­ет­ся. А полость в ска­ле не вер­ти­каль­ная, как у нас, а гори­зон­таль­ная, и эта шту­ка пыта­ет­ся меня туда вму­ро­вать! Силы у меня с ним совер­шен­но не рав­ные, но я не чув­ствую ника­кой боли! Я вхо­жу туда и рас­тво­ря­юсь, рас­тво­ря­юсь, рас­тво­ря­юсь… Какая-то суб­стан­ция меня погло­ща­ет… Оста­лась тём­ная точ­ка и всё… Меня боль­ше нет! Не было боли, стра­ха… моя Душа ушла туда, где звёз­ды, где туман­но­сти… И сно­ва здесь всё на тех же местах! Очень кра­си­вые туман­но­сти, а сле­ва тоже очень кра­си­во, по цен­тру как бело-серое облач­ко. Мож­но ска­зать, что дышит­ся пол­ной грудью!
– Когда Вы про­жи­ва­ли жизнь в теле Нины, у Вас были толь­ко нега­тив­ные ощу­ще­ния, а здесь, в этой гар­мо­нии, вби­рай­те в себя то, чего так не доста­ва­ло Нине! Это ощу­ще­ние «род­но­го дома» уже зна­ко­мое Вам по преды­ду­щей сессии.
– Да, ощу­ще­ние силь­ное, гар­мо­ни­ей всё вокруг наполнено!
– Кста­ти, а в жиз­ни есть про­бле­мы с сексом?
– Пол­но! Сек­са нет в моей жиз­ни! А здесь хоро­шо, мне здесь спо­кой­но, я здесь уве­рен­на, здесь нет страха!
– Что даёт Вам это ощущение?
– Я очень мно­гое сего­дня пере­жи­ла! С эти­ми страш­ны­ми тяжё­лы­ми ощу­ще­ни­я­ми и пере­жи­ва­ни­я­ми я жила постоянно!
– Ска­жи­те, пожа­луй­ста, в чём всё-таки была вина Нины?
– Кро­ме сло­ва «тру­сость и страх» ниче­го не приходит!
– То есть, она напрас­но опа­са­лась самоубийства?
– Нет, здесь дру­гое! У неё не было сопро­тив­ле­ния! Она была покор­ным живот­ным! Она хоте­ла жить, хоте­ла вырвать­ся, но толь­ко в мечтах!
– Вот сей­час, в этом про­стран­стве, Вы зна­е­те, где Ваши роди­те­ли, поче­му Вы были не с ними! Посмотрите!
– Я неза­кон­но рож­ден­ная бога­той жен­щи­ной. Меня ночью в пелён­ках куда-то несут. У зда­ния есть при­строй­ка. Тот, кто при­нёс меня, сюда думал, что меня сра­зу убьют! Но нет, не уби­ли… У них закры­тые лица. Они долж­ны были меня убить, но не убили…Вот так нача­лась моя жизнь в этом теле… Я думаю, что у меня была силь­ная лич­ность. Та, какой я была в теле Нины, и та, что я сей­час – это одно целое, а не два раз­ных существа!
– Невоз­мож­но ска­зать «нет»?
– Пере­тер­петь, про­мол­чать, при­спо­со­бить­ся – лишь бы не было скан­да­ла… Лишь бы не нака­зы­ва­ли! Пси­хо­ло­ги­че­ский порт­рет совер­шен­но оди­на­ков, за исклю­че­ни­ем сек­са. Ощу­ще­ние слом­лен­но­сти одно и тоже, что у Нины, что здесь! Даже раз­ни­цы нет! Обе жиз­ни эмо­ци­о­наль­но очень похо­жи, я не могу про­ве­сти сей­час раз­де­ли­тель­ной чер­ты. Эмо­ци­о­наль­но эти две жиз­ни – еди­ное целое!
– А в про­стран­стве, куда ушла Душа Нины, как там?
– Мне спо­кой­но! Мне не страшно!

Павел Сергеевич Гынгазов
Врач-сексолог, регрессолог.