ПРО ЛЮБОВЬ (сеанс регрессии, часть 2)

ПРО ЛЮБОВЬ (регрес­со­лог Ири­на Ники­ти­на)

Нача­ло истории…

О: Я почти каж­дый день под­ка­ра­у­ли­ваю их в саду. Я про­сто смот­рю, я никак не обна­ру­жи­ваю себя. Я про­сто за ними наблюдаю.

В: Моло­дец, ты осто­рож­ный. Она тебя не заметила?

О: Никто не зна­ет, что я там. Я не знаю, у меня пока даже мыс­ли нет ника­кой, что­бы с ней общать­ся. Я про­сто смот­рю, любу­юсь. Нико­гда тако­го не было, что­бы я любо­вал­ся женщиной.

В: Пусть прой­дет год.

О: Все плохо.

В: Что ты видишь? Что плохо?

О: Меня уже нет.

В: Вер­нем­ся на пол­го­да назад. Что про­ис­хо­дит? Где ты сейчас?

О: Мы с ней уже нача­ли как-то общать­ся. Я нашел спо­соб, как при­влечь её вни­ма­ние неза­мет­но для дру­гих. Она вна­ча­ле испу­га­лась, но потом мы нача­ли общать­ся, раз­го­ва­ри­вать и я ска­зал, что люб­лю её очень. Она нена­ви­дит сво­е­го ста­ро­го мужа. Он, как тол­стый боров, куда ей, такой тоненькой…

В: А ты ей нравишься?

О: Да. Я пред­ло­жил ей при­хо­дить ко мне. Я акку­рат­но закре­пил в стене два колыш­ка и при­вя­зал к ним вере­воч­ную лест­ни­цу, что­бы она мог­ла убегать.

В: И как вы про­во­ди­те вме­сте время?

О: Я жду её каж­дый вечер на бере­гу. Я не знаю при­дет она или нет, смо­жет обма­нуть стра­жу или нет. Я про­сто жду её каж­дый вечер от заката.

В: То, что она убе­га­ет из дома — это опас­но для нее?

О: Очень.

В: Но она гото­ва идти на этот риск, что­бы быть с тобой?

О: Да.

В: Сме­лая девушка.

О: очень смелая.(Плачет). Я её так люб­лю, невоз­мож­но… Она мне ино­гда жалу­ет­ся и я готов убить всех, кто её обидел.

В: А её обижают?

О: Ну, она такая моло­день­кая. Конеч­но её оби­жа­ют. Но потом она раз­ве­се­лит­ся, начи­на­ет сме­ять­ся, поёт и тан­цу­ет вокруг кост­ра. Такая тонень­кая и лег­кая, сама как пламя.

В: Как вы дума­е­те быть даль­ше? Есть ли у вас какие-то ланы7

О: Я не знаю. Быть вме­сте нам нель­зя никак. И друг без дру­га мы уже тоже не можем. Мне надо дого­во­рить­ся с капи­та­ном кораб­ля, что­бы он нас при­нял в море с лод­ки. И нуж­ны день­ги, что­бы ему запла­тить, и потом на новом месте тоже нуж­но на что-то жить.

В: Она соглас­на на это?

О: Она соглас­на. Гово­рит: « Я с тобой куда угод­но, хоть на дно моря.»

В: Есть у тебя воз­мож­ность зара­бо­тать эти деньги?

О: Ну, дру­гой воз­мож­но­сти кро­ме того, что я обыч­но делаю — нет. Я про­сто иду… Вот что я делаю. Я иду нани­мать­ся в ком­па­нию. Ну как ска­зать , в отряд таких же кон­тра­бан­ди­стов. Но они ско­рее уже пира­ты. Там,конечно, я смо­гу зара­бо­тать гораз­до боль­ше. Я гово­рю ей, что­бы она немно­го подо­жда­ла, пока я не вернусь.

В: Как она при­ни­ма­ет этот выбор?

О: У меня про­сто нет выбо­ра. Мне нуж­но сроч­но зара­бо­тать денег, для того, что­бы мы мог­ли убе­жать. И я иду, нани­ма­юсь к ним туда мат­ро­сом. Мне дают малень­кий аванс какой-то, несколь­ко монет.

В: Хоро­шо. Как дол­го пла­ни­ру­ет­ся твое отсутствие?

О: Я расчи­ты­ваю, что это будет не боль­ше меся­ца, пото­му что мы дела­ем корот­кие набе­ги, это быст­ро делается.

В: Есть воз­мож­ность полу­чить эти день­ги быстро?

О: Да. Мы напа­дем на тор­го­вое суд­но и огра­бим его пол­но­стью. Заби­ра­ем товар, коман­ду.… Я не знаю, что дела­ет­ся с коман­дой, я ни разу еще не ходил.

В: Сколь­ко вас человек?

О: Чело­век 8 наверное.

В: Толь­ко ты новичок?

О: Да, я один нови­чок, осталь­ные все уже опыт­ные. Так свы­со­ка на меня посмат­ри­ва­ют. Но они обо мне зна­ют, мы все там друг дру­га зна­ем. Они зна­ют, что я опыт­ный моряк, бес­страш­ный, я ниче­го не боюсь. Они пони­ма­ют, что если я при­шел про­сить­ся в коман­ду, зна­чит у меня какие-то пла­ны боль­шие, что мне нуж­ны день­ги. Они с ува­же­ни­ем к это­му отно­сят­ся, меня непло­хо при­ни­ма­ют, на рав­ных. Ну, и послед­ний раз я с ней вижусь на бере­гу… Я её уте­шаю, гово­рю, что мы не будем видеть­ся толь­ко месяц. Я закон­чу это все, вер­нусь бога­тым и мы тут же уплывем.

В: Как она это воспринимает?

О: Она пла­чет, жалу­ет­ся, гово­рит, что она умрет от тос­ки (Пла­чет)

В: Очень груст­но. Ты её утешаешь?

О: Я уте­шаю, как могу.

В: Хоро­шо. Пусть она идет домой, а ты отправ­ля­ешь­ся в тяже­лый путь, что­бы зара­бо­тать денег для вас двоих.

О: Да, я про­во­жаю её до сте­ны. Она пере­би­ра­ет­ся и пере­бра­сы­ва­ет лест­ни­цу на мою сто­ро­ну. Я под­ни­ма­юсь на сте­ну и отцеп­ляю лест­ни­цу, потом спры­ги­ваю. Что­бы не было ника­ких следов.

В: Это ночь?

О: Это ночь, конеч­но. Я заби­раю эту лест­ни­цу, ухо­жу. На серд­це у меня тяжело.(Плачет)

В: Давай мы посмот­рим даль­ше, что слу­чи­лось с тобой. Ты отправ­ля­ешь­ся на корабль. Когда вы отплываете?

О: Утром.

В: У тебя все собрано?

О: Да, конеч­но. Что там соби­рать то.

В: Хоро­шо. Вы отплы­ва­е­те. Про­хо­дит три дня.

О: Мы вышли к тор­го­вым путям, ждём судно.

В: Какая погода?

О: Хоро­шая пого­да. Ветер неболь­шой. Всё пред­ве­ща­ет, что нас ждёт уда­ча. Вижу, плы­вёт барк тор­го­вый, тяже­лый. Это гол­ланд­цы, мы их ждём. Там мож­но пожи­вить­ся. Они обыч­но возят доро­гие това­ры. Мы ждём ночь. На зака­те мы начи­на­ем их преследовать.

В: Как дол­го вы их преследуете?

О: Быст­ро. У нас фелю­га быст­рая, лег­кая, мы дого­ня­ем их, они…Вот дура­ки, они даже без охра­ны идут!

В: Ору­жие есть у вас?

О: Ну, у нас кош­ки — крю­ки, кото­рые заки­ды­ва­ют­ся. Мы очень быст­ро туда заска­ки­ва­ем на корабль. Да, есть у нас ору­жие, мы стре­ля­ем в воз­дух. Один какой-то мат­рос сду­ру бро­сил­ся на нас с баг­ром, его рани­ли. Осталь­ные сра­зу попря­та­лись, мы их загна­ли в кают-кам­па­нию. Капи­та­на мы там же запер­ли. Они в общем-то не очень сопро­тив­ля­ют­ся. Види­мо товар застра­хо­ван, поэто­му они не осо­бо рвут­ся тра­тить на него свои жизни.

В: Товар есть?Много товара?

О: Това­ра мно­го. Даль­ше мы раз­би­ра­ем трюм. Берём самое доро­гое, тка­ни. Там еще какие-то ящи­ки, что-то внут­ри метал­ли­че­ское брен­чит. Инте­рес­но. Что такое. Смот­реть неко­гда. Мы все пере­гру­жа­ем на свое суд­но. Оно пря­мо осе­да­ет, столь­ко мы туда нагру­зи­ли! И мы быст­ро ухо­дим. Все доволь­ны, пото­му что это все про­изо­шло очень быст­ро, без жертв, нико­го не убили.

В: Куда вы сей­час направляетесь?

О: Надо вна­ча­ле сбить с кур­са, поэто­му мы берём дру­гое направ­ле­ние, не к бере­гу. Это для того, что­бы если с кораб­ля кто-то заме­тит, то они бы ска­за­ли , что мы пошли в дру­гую сто­ро­ну. Мы плы­вём до сере­ди­ны ночи. Хоро­шая пого­да, все доволь­ны. Нам даже капи­тан раз­ре­шил немно­го выпить. Х такое при­пое настро­е­ние. Это очень удач­но мы сего­дня взя­ли, пря­мо кру­то. Так мы плы­вём при­мер­но часов до трёх ночи.

В: Вам хе нуж­но теперь что-то с това­ром сде­лать? Куда-то сдать его?

О: Теперь нам надо до утра прий­ти к сво­е­му бере­гу. Мы меня­ем курс в направ­ле­нии на берег. Тут ветер начи­на­ет све­жеть, уси­ли­ва­ет­ся. Капи­тан поче­му-то бес­по­ко­ит­ся и начи­на­ет нас всех гонять по пару­сам, что­бы мы меня­ли. То один парус при­ка­зы­ва­ет под­нять, то дру­гой. Тут уже и мы начи­на­ем пони­мать, что соби­ра­ет­ся буря. Там быва­ют вне­зап­ные такие шква­лы и кажет­ся, один из них при­бли­жа­ет­ся. Корабль уже не может так быст­ро дви­гать­ся, пото­му что он тяже­лый. Начи­на­ет чер­пать воду бортами.

В: Где ты нахо­дишь­ся сей­час, что ты делаешь?

О: Я сей­час на кор­ме, закреп­ляю канат к мачте., натя­ги­ваю парус. Корабль начи­на­ет нырять в вол­ны, они все выше…

В: Сей­час мы смот­рим на все это со сто­ро­ны. Ты это толь­ко видишь. Что там происходит?

О: Вооб­ще без­го­ло­вая коман­да, как мы мог­ли на это пой­ти! Жад­ность, зачем столь­ко набрали…Надо сбра­сы­вать това­ры. Быст­рее сбра­сы­вать… неко­му. Неко­му и жал­ко. Вот ста­рый один мат­рос кри­чит капи­та­ну: «Бро­са­ем все за борт! Ина­че мы погиб­нем!» А капи­тан гово­рит: «Нет, мы прорвемся.»

В: А остальные?

О: Все осталь­ные… Им неко­гда думать. Мы лета­ем по кана­там, как стая обезьян.

В: Что ты чув­ству­ешь в этот момент?

О: Я ниче­го не чув­ствую. Я занят. Нуж­но зани­мать­ся делом, думать потом. В такой момент ниче­го не чув­ству­ет­ся. Мне не страш­но, мне неко­гда бояться.

В: Хоро­шо, про­хо­дит еще немно­го вре­ме­ни. Час. Что там?

О: Всё. Нас накры­ло боль­шой вол­ной и смы­ло …раз.…два…Четверых смы­ло сразу.

В: Где ты сейчас?

О: Я уто­нул. Захлеб­нул­ся сразу.

В: То есть ты лег­ко умер?

О: Да, прак­ти­че­ски мгновенно.

В: Ты успел испугаться?

О: Нет. Я смот­рю на это всё сей­час свер­ху. Корабль, как ни стран­но , остал­ся на пла­ву. Мач­та сло­ма­на. Из коман­ды оста­лось чет­ве­ро. Они изму­че­ны, и я не знаю как они добе­рут­ся до бере­га. Парус ста­вить не на что. Если толь­ко ожи­дать, что их при­бьет течением.

В: А шторм утих или продолжается.

О: Да, шторм утих.

В: Вот в этом состо­я­нии, в кото­ром ты нахо­дишь­ся сей­час, куда тебе хочет­ся отправиться?

Про­дол­же­ние сле­ду­ет… (будет опуб­ли­ко­ва­но 16.11.2020)