Добрый день, друзья!
Рада представить Вашему вниманию очередной отрывок из моей будущей книги! Приятного чтения! Благодарю за внимание!
Отрывок 6. «Вижу цель!»
О том, зачем мы сюда пришли и почему именно сюда?
…Представьте себе, что вы собрались покупать машину. Основные критерии выбора — функциональность, качество и цена. Почему именно в такой последовательности? Потому что если вам нужен автомобиль-внедорожник, то вы точно не будете выбирать маленькую двухместную машинку, которую удобно припарковать в городской толчее. Далее вы смотрите на качество: новый или подержанный, битый или целый. И затем, проанализировав предыдущие параметры, вы ищете подходящую цену.
Примерно так же происходит и с выбором тела для воплощения. В «классических» случаях тела́ полностью соответствуют своим задачам для набора нужного опыта.
Приведу пример из собственного регрессионного опыта.
В одном из погружений я увидела себя воином какого-то кочевого степного племени. Это был агрессивный народ, практически вся жизнь которого состояла из военных походов. Мы грабили, убивали мужчин, захватывали в плен женщин и угоняли скот. Я отличался высоким ростом и могучим телосложением, храбро сражался на поле боя. Я не был вождём этого племени, но занимал достаточно высокую ступень в иерархии. У меня было две жены и четверо детей — три мальчика и девочка. Своих жён я захватил в бою и относился к ним примерно с той же заботой, как к скоту: они представляли ценность. Дети, пока не подросли, интереса у меня не вызывали.
По вечерам мужчины собирались вокруг костра, пели военные песни и танцевали в кругу, положив руки на плечи друг другу. Ощущение боевого братства, собственной нужности и уважения соплеменников наполняли меня. Погиб я в бою, как и полагается воину. Вражеская стрела вонзилась мне в горло калёным наконечником — и так закончилась эта славная жизнь. Она не была наполнена глубокими осознаниями и философскими размышлениями. Опыт владения сильным и ловким телом, опыт агрессивного поведения и самой простой социализации был главной целью этой жизни.
В этом же сеансе я просмотрела и другую свою жизнь. Я в средневековой Индии, девушка, живу в большой очень бедной семье. В нашей жалкой лачуге живут мои родители, я и две старшие сестры со своими детьми. Отец лежит парализованный; мать стара, она измучена борьбой с вечным голодом; сёстры (по какой-то причине они обе без мужей) вечно ругаются; дети кричат и плачут — сущий ад! Я не осуждаю их, не обижаюсь и не сержусь. Удивительное спокойствие в душе, идёт мысль: «Так угодно богам». Поскольку нет приданого, то у меня нет ни малейшего шанса выйти замуж и покинуть этот дом, в котором я живу на правах служанки. Моё самое большое удовольствие — ходить на реку, стирать бельё. Там красиво, поют птицы и пахнет цветами. Долго я не протянула — умерла достаточно быстро от какой-то инфекции. Когда стали выяснять цель на это воплощение, она оказалась неожиданно серьёзной: безусловное принятие, смирение с обстоятельствами как с данностью этой жизни.
Если бы эти две жизни, разительно отличавшиеся по целям и задачам, не открылись в одном сеансе, я, возможно, не смогла бы сопоставить их и понять, что для наработки столь разного опыта требовались отдельные существования.
В том сеансе была ещё одна удивительная история, но об этом немного позже.
Тело, которое мы выбираем, не возникает само собой из ниоткуда. Оно появляется посредством родителей, которые передают свои генетические признаки ребёнку. Таким образом, через запись в генах мы получаем ещё один огромный пласт информации от родо́в нашего отца и матери. Эта информация может совпадать с нашей личной программой воплощения, а может и не совпадать.
Тем не менее практически всегда, согласно регрессионным исследованиям, свою будущую семью мы выбираем осознанно. Это наше ближайшее окружение на долгие годы, и не редкость, когда среди родственников имеется кто-то из родственных душ. Иногда даже само рождение в конкретной семье имеет очень важное значение для рода: для того чтобы отработать какие-то родовые программы.
Об этом тоже будет более подробный разговор в отдельной главе.
Ещё одно решение, которое мы принимаем перед воплощением, — выбор его места и времени. Это также напрямую связано с теми задачами, которые мы ставим себе на предстоящую жизнь. Где мы сможем решить их наиболее эффективно? В Париже в XVIII в. или в якутской тундре в XX в., в высокоразвитом ведическом сообществе допотопных ариев или в племени людоедов, проживающих на тихоокеанском островке? Всё зависит от целей на воплощение, ведь в свой опыт развития души мы забираем не архитектуру и моду, не кулинарные рецепты и политические решения, а развитие человеческих качеств, определяющих само наше существование. Верность, честь, предательство, любовь, ревность, похоть, нежность, ярость и множество других эмоций и чувств мы проживаем за свою жизнь, нарабатывая соответствующие качества души. И в приобретении этих качеств место и время существования играют роль вспомогательную, хоть и важную, но не главную.
По большому счёту не столь важно, где и кем вы были — Клеопатрой или охотником на Суматре, — важно, чему вы научились в этом воплощении. Никакая жизнь не даётся просто так, мы обязательно чему-то в ней учимся.
Здесь нужно коснуться такого важного вопроса, как эволюция души. В сообществах эзотериков преобладает теория вертикальной эволюции, которая пришла к нам из буддизма. Согласно этому представлению, душа в своём развитии идёт от меньшего к большему, от камней и «неодушевлённых» предметов к простым организмам, потом животные, потом человек. На пути этого развития она может совершать ошибки, нарабатывая негативную карму, падать на несколько ступеней вниз по лестнице эволюции и вновь подниматься по ней. Колесо сансары вращается непрерывно, и выхода из него нет.
Но в сеансах регрессологов РШРИ эта теория не нашла своего подтверждения.
При поочерёдном просмотре нескольких жизней нередко можно было увидеть нелинейность эволюционного процесса. Например, человек — камень — инопланетянин — человек — растение. Или такой пример: несколько человеческих жизней подряд — лев — человек — черепаха. Почему так происходит? Потому что нужное качество легче наработать в подходящем теле.
И вот тут я продолжу историю своих воплощений. Между жизнью скифского воина и бедной индийской девушки была ещё одна, где я увидела себя… лягушкой.
…Тихая лесная речка где-то в средней полосе России. Берега заросли ольхой и кустарниками, течение еле заметно, вода хорошо прогревается. Тучи комаров и прочей мошкары гудят над водой. Здесь лягушачий рай. Я сижу на тёплом камне и ощущаю, как ласковые солнечные лучи греют спинку. Изредка выстреливаю языком в комариное облако и съедаю комара. Нет никаких мыслей, желаний или переживаний, вся жизнь — на уровне инстинктов. Это были два года «санатория», меня даже не съел никто: сама умерла от старости. Когда моя душа вышла из этого тела, ведущая спросила: «Для чего была эта жизнь?» Ответ был неожиданный: «Для отдыха».
Как видите, бывают и такие цели на воплощение.
Между двумя насыщенными и напряжёнными жизнями в теле человека может быть короткая жизнь в теле животного, просто для того, чтобы отдохнуть и восстановить силы. В одном из моих сеансов клиент вначале долго и детально описывал жизнь балканского крестьянина середины XIX в., а в следующем воплощении увидел себя каким-то синеньким цветочком на краю тропинки.
Спрашиваю: «Как жизнь твоя закончилась?» Буднично ответил: «Да съели меня».
Ни возмущения, ни переживаний, ни боли — философское принятие…
? ? ? ? ? ? ?
Ирина НИКИТИНА, психолог, регрессолог, руководитель Русской Школы Регрессионных Исследований