Осознанный Сон длиной в 3 дня. Истории наших читателей

Материал редакции

А у вас был опыт осо­знан­ных сновидений?

Наши чита­те­ли делят­ся с нами сво­и­ми исто­ри­я­ми про осо­знан­ные сны, вне­те­лес­ный опыт и дру­гие духов­ные и меди­та­тив­ные состо­я­ния. Сего­дня мы рас­ска­жем вам исто­рию наше­го чита­те­ля, Александра.

.

«В дет­стве у меня были очень часто осо­знан­ные сны, я вос­при­ни­мал это как обы­ден­ность. Одна­жды про­изо­шел один осо­знан­ный сон, кото­рый запом­нил­ся на всю жизнь. Мне было 11 лет, я дол­го воро­чал­ся и не мог уснуть, в ито­ге уснул где-то в 12 часов. Мне снил­ся сон, что я во дво­ре бегаю с дру­зья­ми и вдруг осо­знал, что это сон. Всё сра­зу ста­ло ярче и гипер­ре­а­ли­стич­но, я раз­бе­жал­ся и поле­тел в небо. В то вре­мя я читал Гар­ри Пот­те­ра и захо­тел в Хогвартс, я летел меж обла­ков и думал доле­теть до него.

Вдруг небо нача­ло сгу­щать­ся, воз­ник туман и огром­ная печаль и тос­ка. Я поду­мал, в чем дело? И из тума­на на меня выско­чил огром­ный демен­тор, но я‑то знаю, что я – бог сво­е­го мира. Мощ­ным уда­ром я отнес его дале­ко и надол­го. Всё сра­зу ста­ло сол­неч­ным и при­вет­ли­вым, тучи рас­сту­пи­лись, и я уви­дел кры­ши Хогварт­са, радость была неопи­су­е­ма. Я под­ле­тал к Хогварт­су и любо­вал­ся кра­со­той это­го ска­зоч­но­го мира с высо­ты пти­чье­го поле­та. Спу­стив­шись на зем­лю рядом с вхо­дом в основ­ное зда­ние, я обна­ру­жил Гар­ри Пот­те­ра и Гер­ми­о­ну. Они спро­си­ли меня, ты что новень­кий? Я решил подыг­рать им и отве­тил: «Да». А где твоя палоч­ка? Я ска­зал, что я из древ­не­го рода вол­шеб­ни­ков и могу кол­до­вать без неё. Они засме­я­лись и попро­си­ли дока­за­тельств. Я ска­зал: «Окей, что мне сделать?»

«Под­ни­ми в воз­дух эту ста­тую»,- ска­зал Гар­ри и ука­зал на рядом сто­я­щую гар­гу­лью. Я сде­лал вид, что напря­га­юсь и с лег­ко­стью под­нял ста­тую в воз­дух. Они были про­сто шоки­ро­ва­ны. Гар­ри сра­зу ска­зал, что будут со мной дру­жить. «Сей­час у нас будет урок зелье­ва­ре­ния у Сне­га, пой­дем в под­зе­ме­лье»,- ска­зал Гар­ри. Мы шли в под­зе­ме­лье, и я осмат­ри­вал всё вокруг. Всё было настоль­ко реа­ли­стич­но, что я был на седь­мом небе от сча­стья. Мы ста­ли спус­кать­ся по лест­ни­це в под­зе­ме­лье, на стене висе­ла кар­ти­на с пыш­ной дамой. Я решил потро­гать кар­ти­ну, и дама на кар­тине взвизг­ну­ла и выкрик­ну­ла: «Что ты себе поз­во­ля­ешь, под­лец?». Я сто­ял и дол­го сме­ял­ся над этим пред­став­ле­ни­ем. Потом уже кри­чал: «Гар­ри, где я там застрял?». Мы спу­сти­лись вниз. Там было мрач­но и холод­но, на сте­нах были мини ста­ту­эт­ки змей и из пасти был огонь как факел. Всё было так кра­си­во, что я не хотел ниче­го менять. Я думал, что это всё моё созда­ние. И когда я успел, насколь­ко силь­но созна­ние, что может такое сотво­рить? Мы подо­шли к две­ри и зашли. Нас уже жда­ли, была боль­шая ком­на­та с пар­та­ми и котёл посе­ре­дине ком­на­ты, в кото­ром что-то вари­лось. Захо­ди­те уже, как все­гда опоз­дал без­дар­ный маль­чиш­ка, заорал Снег. Я еле сдер­жал­ся что­бы не заржать, но все осталь­ные засме­я­лись. А это кто, ука­зав на меня паль­цем спро­сил Снег. Я отве­тил: «Я, Алек­сандр К***** или Кон­го из древ­не­го рода, новень­кий». Ну, мы сей­час про­ве­рим тебя Коваль, ска­зал Снег и ухмыль­нул­ся. Я не хотел рушить сюжет, но посто­ян­но под­дер­жи­вал осо­знан­ность что­бы не забыть, что это сон. Сде­лай мне Хапа­то Лоно (при­мер­но так ска­зал). Я подо­шёл к кот­лу, под­нес к нему руки и ска­зал в точ­но­сти то, что он мне ска­зал. Из кот­ла пошел синий дым и искры. Снег ото­дви­нул меня и посмот­рел в котел, вид­но было что он в шоке. А я про­сто поду­мал, пусть в кот­ле появит­ся то, что ска­зал Снег.

- Как тебе это уда­лось, это древ­няя магия?

- Ну, так я же гово­рил, что я из древ­не­го рода.

- На сего­дня урок закон­чен, мне надо пере­ва­рить уви­ден­ное и узнать о тебе поболь­ше у Дам­бл­до­ра. Все уче­ни­ки смот­ре­ли на меня как на Бога.

Я спро­сил у Гар­ри: «Куда даль­ше?» Он ска­зал, что сей­час будет обед в боль­шом зале. Мы при­шли в боль­шой зал. Свер­ху лета­ли раз­ные при­ви­де­ния, внут­ри сто­я­ли 4 огром­ных длин­ных сто­ла, но они были пусты­ми. Сей­час при­дет повар со ска­тер­тью само­бран­кой, лишь бы нам доста­лась фрук­то­вая, доба­вил Гарри. 

Я ска­зал: – Зачем ска­терть, что ты хочешь?
-Фрук­тов можешь? – спро­сил Гарри?

Я взмах­нул рукой и на сто­ле появи­лись фрук­ты, сала­ты, мясо, гра­фи­ны с соком, кон­фе­ты, в общем все что душе угод­но. «Да ты точ­но вели­кий вол­шеб­ник, – ска­зал Гар­ри. Все рину­лись за сто­лы и нача­ли упле­тать. Я тоже сел и кон­цен­три­ро­вал­ся на вку­се еды и напит­ков. Всё было очень вкус­но, я думал, как-то так. Моё тело сей­час спит, а тут такие чуде­са про­ис­хо­дят и все настоль­ко реаль­но, что даже не верит­ся. Мы наелись, но чув­ства тяже­сти у меня не было. Я ска­зал пой­дем на улицу.

Мы вышли на ули­цу, и кар­тин­ка нача­ла таять, я знаю, что это озна­ча­ет, так как я уже опыт­ный в этом про­стран­стве. Я начал кру­жить­ся вокруг себя, но ста­рал­ся удер­жать образ Хогварт­са и Гар­ри. Всё ста­би­ли­зи­ро­ва­лось, кар­тин­ка сно­ва ста­ла яркой и чёт­кой. У меня появи­лись мыс­ли, что я уже дол­го здесь нахо­жусь. Инте­рес­но, как дол­го я смо­гу удер­жи­вать­ся тут?

Я пред­ло­жил Гар­ри: «Хочешь летать без мет­лы?» Он радост­но закри­чал: «Конеч­но, хочу». Я наде­лил его спо­соб­но­стью летать и пред­ло­жил попро­бо­вать. Он раз­бе­жал­ся и прыг­нув вверх тут же взмыл в небо с фра­зой Йюпи. Я сра­зу поле­тел за ним. Мы дол­го лета­ли над поля­ми, гора­ми, горо­да­ми, кувыр­ка­лись в воз­ду­хе, игра­ли в догонялки.

Нача­ло тем­неть. Гар­ри ска­зал пора воз­вра­щать­ся, мы вер­ну­лись и пошли в спаль­ню. Я шёл и осмат­ри­вал весь замок. Всё было таким ска­зоч­ным и фан­та­сти­че­ским. Я пони­мал, что сей­час усну здесь и проснусь уже дома. Мы зашли в спаль­ню и улег­лись спать, я пом­ню, что хотел остать­ся здесь и с этим наме­ре­ни­ем уснул. 
Вста­вай, уже утро, раз­бу­дил Гар­ри. Я в шоке откры­ваю гла­за. Я всё ещё нахо­жусь в Хогварт­се, там же где и ложил­ся спать. Сра­зу мыс­ли пошли у меня: «Может я там умер и сей­час здесь оста­нусь навсе­гда? Кру­то!» Гар­ри ска­зал: «Пошли на зав­трак». Я шёл и не мог пове­рить и всё думал, как так произошло.

Я как обыч­но накрыл на стол. Все уже при­вык­ли к чуде­сам, кото­рые я вытво­ряю. Мы наелись и Гар­ри ска­зал: «Сей­час будет игра в Кви­двич. Ты игра­ешь за нас про­тив Слизеринов».

- Давай мы их порвем,- отве­тил я.

Мы при­шли на поле по Кви­дви­чу и нача­лась игра. Пона­ча­лу я под­да­вал­ся, и мы даже про­иг­ры­ва­ли, но потом мне надо­е­ло, и мы быст­ро выиг­ра­ли. Я забил мно­го голов и лег­ко пой­мал снитч. Гар­ри был в вос­тор­ге. Потом мы пошли на обед и вкус­но под­кре­пи­лись. Опять кар­тин­ка нача­ла таять. Я закру­жил­ся и всё ста­би­ли­зи­ро­ва­лось. Мы пошли на урок при­ро­ды. При­ле­те­ли в лес, там был Хагрид. Он пока­зы­вал нам раз­ных существ и назы­вал их. Мне было инте­рес­но, и я ниче­го не менял. Я рас­смат­ри­вал всё вокруг и вос­хи­щал­ся кра­со­той это­го мира и существ его запол­ня­ю­щих. Потом мне ста­ло скуч­но, и я ска­зал Гар­ри: «Поле­те­ли весе­лить­ся». Он, конеч­но, согла­сил­ся и до вече­ра мы опять лета­ли и посе­ща­ли раз­ные кра­си­вые места, нена­дол­го оста­нав­ли­ва­лись и раз­гля­ды­ва­ли раз­ные окрест­но­сти. Потом по ста­рой схе­ме вер­ну­лись домой и лег­ли спать. Я так­же хотел сно­ва здесь проснуть­ся и о чудо, я проснул­ся утром сно­ва в замке.

Мы, как обыч­но позав­тра­ка­ли, и я решил не ходить на уро­ки. Мы поле­те­ли гулять, про­ле­тая над оче­ред­ной мест­но­стью я уви­дел не стан­дарт­но малень­кие доми­ки и построй­ки. Мне ста­ло инте­рес­но. Мы тут же спу­сти­лись посмот­реть. Это была как боль­шая дерев­ня и всё было малень­ким. Мы не мог­ли зай­ти в дом, так как он был очень мал для нас. Я решил посмот­реть в окно, там вид­нел­ся камин и малень­кие сто­лы и сту­лья. Потом в окно выгля­нул гном и ска­зал: «Что вам надо, при­дур­ки?». Меня это рас­сме­ши­ло и Гар­ри тоже мы сме­я­лись. А в это вре­мя из-за дома выско­чи­ла тол­па разъ­ярён­ных гно­мов с вила­ми и побе­жа­ли на нас. Мы с Гар­ри не ста­ли их тро­гать и уле­те­ли к морю. Я решил иссле­до­вать вод­ный мир и ска­зал Гар­ри: «Не бой­ся, ты смо­жешь дышать под водой». Он мне дове­рил­ся, и мы с раз­го­на ныр­ну­ли в воду. На боль­шой глу­бине был город из корал­лов, очень кра­си­вый. Он све­тил­ся раз­ны­ми цве­та­ми, его охра­ня­ли русал­ки с тре­зуб­ца­ми. Мы спу­сти­лись в этот город, и всё осмат­ри­ва­ли. Там тоже были неболь­шие доми­ки похо­жие на боль­шие ракуш­ки. Потом нам наску­чи­ло, и мы поле­те­ли даль­ше. Мы опять дол­го лета­ли и нена­дол­го задер­жи­ва­лись в кра­си­вых местах, что­бы их рас­смот­реть. Нача­ло тем­неть и Гар­ри ска­зал, что надо воз­вра­щать­ся. Когда мы лете­ли обрат­но, кар­тин­ка нача­ла «таять» и я не стал кру­жить­ся, думая, что смо­гу сюда вер­нуть­ся, если будет мне надо.

Я открыл гла­за дома. На часах было 6 часов утра. Я был в шоке, я жил там 3 дня, а здесь про­шло 6 часов. Всё ещё не веря пошел на кух­ню, там была мама и как ни в чем не быва­ло ска­за­ла пей чай. К сожа­ле­нию, тако­го длин­но­го Осо­знан­но­го Сна у меня боль­ше не было.»

Алек­сандр, зри­тель ТВ Экстра

.

А были ли у вас подоб­ные осо­знан­ные сно­ви­де­ния или вне­те­лес­ный опыт?

Пиши­те к нам по фор­ме обрат­ной свя­зи и под­пи­сы­вай­тесь на теле­грам чат Фено­мен вне­те­лес­но­го опыта

العربيةEnglishFrançaisDeutschРусскийEspañol