Редакция: Если рассматривать историю – как путеводитель, то на что прежде всего надо опираться современному человеку, чтобы видеть мир в его истинном свете? Как и над чем (в своей воплощенной сущности) надо работать?
Ольген: «Я часто сталкиваюсь с наставлениями в плане работы над собой, углубленностью в духовные практики, медитации. Ответить на этот вопрос — значит по сути сделать подкоп под фундамент с трудом выстроенных понятий ищущих. Или Идущих. Не рискну. Смыслом всего, что я хотела бы написать под общим псевдонимом было бы именно проживание своего Пути. Добросовестное и терпеливое потому, что запланировано было до рождения и обдумано, просчитано очень тщательно. Конечно сходить с дороги никому не возбраняется, на обочине если не застрянешь, то дорогу другим сделаешь шире, красочнее. И все же гораздо удобнее, когда тебе говорят «ты туда не ходи, ты сюда ходи. Снег на шапка упадет, совсем мертвый будешь». Сидхи приходят естественным способом, когда идешь верной дорогой, товарищ. У Эль Мории спросили, как он достиг вознесения. Я просто принял миллион правильных решений». Что-то как-то так. И еще возможность найти созвучную собственному уровню информацию — это бесценный дар с моей точки зрения. В свое время я испугалась необъяснимых способностей и до сих пор прячусь от них. Хорошо, что были люди, которые рассказали как отказаться от ясновидения, вернее яснознания. А будь больше информации все было бы иначе. Наверное. Это отчасти ответ на следующий вопрос.»
Глава 4. Бесплотный спасатель.
Поезд мчался по очень красивому месту: с одной стороны возвышалась гора, а с другой стороны обрыв и чудный вид на долину. Небольшой обрыв, метров семь, но если поезд сойдет с рельсов – этого будет достаточно для большой проблемы. А проблема намечалась. Иначе зачем бы Геннадию там быть? То ли оползень, то ли еще что мешало свободному движению поезда – точно не понятно. Нужно было остановить или хотя бы снизить скорость.
Гена появился на рельсах перед поездом, подавая сигнал остановки. Машинист протер глаза и тряхнул головой. Он понимал, что здесь безлюдное место, понимал, что внезапно люди не появляются на пути. Что ж, он был прав. Мужчина исчез так же внезапно. Одно «но»: этого мужчину видели оба машиниста. Оба трясли головами и тихо, про себя, недоумевали.
Гена представил семафор так отчетливо, что он появился. Красный свет говорил об остановке и для машиниста автоматически служил символом опасности. Однако рациональный склад ума трезвомыслящих мужчин, управляющих поездом с пассажирами, не допускал возможности внезапного возникновения семафора на знакомой дороге. И из этой затеи у Гены тоже ничего не получилось.
- Как-то мне все же странно. Чертовщина какая-то происходит на дороге, – сказал машинист.
– Ты тоже что-то видел? – осмелел помощник машиниста.
– Мужик на дороге крылом машет, семафор опять же… как-то это не того, не пил я.
– Может, остановимся – Уфу помнишь? – нерешительно предположил помощник.
– А график? Мы чем теперь объясним остановку? Диспетчер по ..ет, да и начальство тоже.
– Да и то. Солнечная активность. Магнитные бури.
– Василий Петрович, 800 метров впереди рельсов нет! СТОП!!
Гляди-ка, разъехались в разные стороны!
– Да иди ты! А, точно! Не зря нам тот мужик привиделся, ой, не зря! Думал, задавим, аж дух захватило. Семафор-то проехали, но на маршруте его нет, – значит и вправду нет. А человек…, а он, видать и не человек был, – рассуждал машинист, как бы отодвигая решение проблемы до полной остановки поезда.
Поезд со скрежетом остановился. Машинисты выскочили из кабины и увидели…, что рельсы были на месте и в полном порядке. Тихо намечалась взбучка от начальства. Пришлось идти щупать… рельсы. Коллективные глюки сильно поколебали самоуверенность двоих опытных машинистов, но не зря! Оползень был метрах в ста от них. Слева от обрыва.
Не хватило у Генки в такой экстренной ситуации фантазии, чтобы сразу и однозначно показать людям проблему. Надо бы еще поучиться этому. Вот он и решил заскочить в Новую Зеландию, где выпал град. Снег, град были просто удивительны в этих местах. Почему-то убило несколько кошек. Они, что, не смогли спрятаться?
Фермерам пришлось не сладко, людям доставляло много проблем. Температура должна была понизиться до минус 15 градусов. Это гибель сельхозкультур, да и многого в этой теплой стране. Гена молился, просил защитить людей и природу, смягчить карму. Что ему удалось выпросить – будет известно из новостей по ТВ. Если, конечно, сочтут нужным сказать об этом. Когда получается предотвратить, смягчить удар, то в новостях упоминают вскользь. Это про победу на выборах кричат долго и по всем российским каналам, будь то победа в Великой Отечественной или победа на выборах той страны, где пройдут очередные Олимпийские игры. А вот жизнь какой-то секретарши – важно. И времени остается на сон совсем немного, нужно спешить дальше.
Молодая женщина была аккуратно и скромно одета. Совсем недавно она вышла на работу после долгого перерыва. Совсем недавно она жила благополучной жизнью замужней женщины со всеми составляющими семейного счастья. Муж хорошо зарабатывал, дочка росла на радость родителям и бабушке, в доме было уютно и спокойно. И вдруг – авария. Муж долго лежал в больнице, а теперь слегла и ее мать. Все сбережения ушли, как будто растворились в море слез, пролитых украдкой от малышки. Пришлось искать работу, срочно.
Быть секретарем у ловеласа – тяжкая ноша. Кому-то это в радость, кому-то в тягость, а кому-то – хоть в петлю лезь. Это, конечно, не такой уж критический случай, но помощь почему-то была нужна.
Условия ее работы были понятны. Зарплата тысяч 9–10. Начальник обещал выплатить после некоторого времени работы 25 тысяч. Здорово! Здоровей некуда, скажет тот, кто понимает в чем дело. Женщина поняла не сразу. Условия? Условия опять-таки, понятны. Что делать? Принять условия, при живом любимом муже. Невыносимо даже думать об этом. Уволит. Придется возвращать «неотработанные» деньги, искать другую работу, ждать первой зарплаты… и это тоже невыносимо.
Женщина машинально выполняла свою работу, пока у нее было еще время на раздумье, и оставалась надежда, что «само рассосется». Посетительница ждала приема возле кабинета начальника. Симпатичная посетительница, располагающая к себе зрелая дама. И эта дама работала в … в каком же отделе? Наверное, не важно. Пришла она по другому вопросу к начальнику этого частного предприятия, по бумажному вопросу. Ее должность и место работы здесь никого не интересовали и не должны были интересовать – не пересекались. Но должны теперь пересекаться. Гена это знал и хотел этого. Только как? Что он мог сделать в том состоянии, в котором он был сейчас, соблюдая правила поведения в материальном мире? Как не вылезти за рамки стереотипов мышления сонного человечества? Чудеса в общем-то не возбраняются, но в определенном месте и в определенное время. Да и нет чудес, есть та или иная степень знания, позволяющая выйти за рамки стереотипов поведения. Только шокировать работающую публику никак нельзя, хотя иногда приходится.
Рассуждай, не рассуждай, а придется что-то делать, причем в нужном русле.
Секретарь ойкнула и резко обернулась. Посетительница обратила на нее внимание. Секретарша опять наклонилась над бумагами, стоя у стола. Опять резко выпрямилась и густо покраснела. Озираясь, села на свое место. Но когда Гена перестал щипать ее за мягкое место чуть пониже спины, она успокоилась. Может ей и померещилось, но Геннадию-то – нет. Посетительница смотрела на покрасневшую и смущенную секретаршу – и всё, и ничего больше.
– «Придется покуситься на святое», – подумал Генка. Объектом внимания стала грудь.
И тут слезы хлынули у бедной женщины прямо на глазах у постороннего человека.
- «Ну, слава Богу, лёд тронулся», – констатировал Гена. Остальное было за той, что могла понять бедную секретаршу с ее проблемами.
Будь посетителем мужчина, дело было бы гораздо труднее. Ничего не сказала посетительница во время своего визита к начальнику о переживаниях его секретарши. Она это сделает сверху, с того уровня, что недоступен этому маленькому чиновнику. Не совсем он был маленьким с точки зрения роста, а очень даже не маленьким красивым мужчиной, импозантной внешности, с холеными сильными руками. Только силу он прилагал не там и не так. Это поправимо.
Гена проснулся с довольным хихиканьем. Сам ведь был мужчиной. А почему – был? Он и сейчас мужчина. Рядом любимая женщина, которой нужно все срочно рассказать, пока есть время. А что если она оказалась бы на месте той секретарши?
А ведь спустя время все же было доказательство правдивости того случая с рельсами. Я вспоминаю, как приехал к нам наш старый знакомый поделиться своими достижениями: не выдержал, ушел от жены с ее запросами и очень неплохо стал жить самостоятельно. Он работал много лет машинистом поезда. У нас с Геной сразу возникла догадка: а вдруг? Вокруг да около, но мы осторожно подвели этого знакомого к странным случаям в дороге. И вот! Оно! То самое! И было именно с ним! Ух, до чего же мы с Генкой сомнительные, в смысле сомневающиеся. Что уж говорить о других.
- Ты хочешь, чтобы я все это написала?
– Я? Не хочу, но придется, а то не отстанут, – сказал Геннадий.
– Что, сильно пристают? – спросила полушутливо Юля, пощекотав Генку.
– Не то, чтобы сильно, не то чтобы пристают. А ты сама как думаешь: нужно все это держать в себе? – задумчиво сказал он, слегка отодвинувшись он от нее.
– Не знаю, как в тебе, но и в мене держать трудно. Вдвоем даже трудно.
– Так что же тебя останавливает?
– А никто не поверит во все это. Обычно если с тобой этого не случалось, значит и вовсе не бывает. – Юля знала это по себе, знала по той себе, когда считалась «подкованной» атеисткой.
– Если ты рассчитываешь на широкую публику, то вся эта «публика» по-разному относится к неизвестному. Только душа у всех устроена одинаково и она знает, а не просто верит.
– Ты прав, действительно – это спящее сознание не пускает наружу веру и собственную память, свои же знания. Значит, мое дело записать, а их дело – прочитать. Пусть отложится где-то в памяти до поры до времени.
И ей действительно не приходилось сидеть, глядя на чистый лист, изнывая в творческих муках. Она едва успевала записывать все новые и новые истории мужа, которые в свою очередь будили и ее собственную память. Порой она не успевала понять, что это: то ли продолжение прежнего воспоминания, то ли новый кусок жизни. А в перерывах между путешествиями во времени Геннадий рассказывал то, что еще не появилось в новостях, но уже происходит в мире. Ему приходилось разгребать завалы после землетрясений, помогать находить людей под завалами, спасать тех, кого достать не могли подолгу, оберегая их от смерти.
Он научился управлять той своей тонкой составляющей человеческого тела, которая не видна физическому зрению. Управлять так, чтобы действия проявлялись в мире формы и могли помочь в физическом мире. Как он попадал туда, где его помощь была необходимостью – он и сам не знал. Он дал согласие ТАМ и командировки теперь мало зависели от него. Этим занималось Небесное МЧС. И как благодарность за помощь для него устраивали суперотдых, ультрапутешествия.