Сегодня долго думала, про то, что бы написать ?, и все-таки решила отдать предпочтение «центральной» теме моего метода – развитию интуиции.
Дело в том, что моя задача, как практика в этом воплощении – помочь (сначала себе ??), а потом другим соединить тонкоматериальную составляющую нашей Человеческой сущности с плотной.
Это соединение проходит три основных этапа:
1. Очищение тонкоматериальной составляющей от искажений, обусловленных пребыванием в полярной плотной реальности.
2. Очищение энергосистемы физического тела для полноценного контакта с тонкоматериальной составляющей.
3. Перевод этого контакта на материальный уровень, то есть, построение новой личности и нового способа существования в плотности (новой матрицы) этой личности.
Основная сложность этого процесса состоит в том, что в условиях заблокированной связи с Высшим Аспектом, среднестатистический человек не имеет в своем восприятии образа этой связи, и опирается на внешние, часто эгрегориальные инструменты и критерии.
Прямой канал связи с ВА не нуждается ни в каких инструментах и основан на интуитивном чувствовании, которое опирается на чувства и состояния.
И если среди чувств, доступным восприятию человека, преобладает страх, то этот канал не работает.
Страх – антагонист безусловной любви – той энергии, контакт с которой позволяет распаковывать информационные пакеты ВА.
Я запланировала серию статей про интуицию. Если читателям будет интересно, я размещу их здесь все.
Итак, что же такое интуиция и для чего ее развивать?
Бывало ли у вас когда-нибудь предчувствие, что сейчас, вот-вот что-то случится?
Это предчувствие бывает тревожным, сигнализирующим о неприятности, или приятным, похожим на предвосхищение или ожидание чуда.
А потом, действительно, что-то происходит.
Людям чувствительным такие состояния привычны, и даже полезны. Рано или поздно они понимают, что интуитивное чувствование их никогда не подводит, и начинают осознанно пользоваться им в ситуациях сложного выбора.
Люди, привыкшие планировать свою жизнь на основании «холодного расчета», часто сталкиваются с непредвиденными ситуациями, в которых их расчет не сработал, а другого варианта действий они не подготовили ?. Им приходится или ориентироваться на месте, что проблематично для их негибкого, а соответственно, требующего дополнительного времени способа принятия решений, или оказаться лицом к лицу с невозможностью ничего изменить в случае, если ситуация завела в тупик.
«Зачем мне интуиция?», – часто приходится слышать от людей, живущих «головой». «Я просчитал все возможные варианты. Я абсолютно уверен, что владею ситуацией» ?
Но именно при такой уверенной позиции с наибольшей вероятностью реализуется тот вариант, который остался за рамками этих просчётов.
Люди, обладающие настоящей интуицией никогда ни в чем не уверены наверняка. Они всегда оставляют место неопределенности и готовы в случае ее наступления вновь опереться на свою интуицию. Именно в ней они уверены. Они способны рисковать без серьезных предварительных просчётов, и чем больше рискуют, тем сильнее становится их интуиция.
Как же работает интуиция? На чем она основана?
Дело в том, что энергоинформационный образ любого события сначала формируется на тонком плане, то есть в пространстве взаимодействия всех участников ситуации. В этом же пространстве существует бесконечное множество вариантов ее исхода, просчитать которые под силу разве что квантовому компьютеру ?.
Исход ситуации также зависит от качеств, намерений, внутренних и внешних задач участников, от смысла самой ситуации и ещё от множества факторов.
Чувствительные люди «подключаются» к этому пространству вариантов, информация в котором может измениться в любой момент, потому что оно реагирует на общее состояние грядущей ситуации – ее «поле».
Чтобы было яснее, приведу ещё один пример.
Представьте, что вы готовитесь к какому-то важному разговору – деловой встрече, неприятному выяснению отношений, собеседованию по приему на работу. Вы много раз прокручивание в своей голове план: что и как вы скажете, что ответит оппонент, готовите ответы на возможные вопросы и.т.п. Когда же встреча наступает, чаще всего она идёт не по плану. И все ваши подготовленные заранее формулировки летят в тар-тарары ?.
Чем же помогает интуиция?
Интуитивно чувствующий человек не готовится. Ни к чему и никогда. Он живёт в моменте – здесь и сейчас.
Потому что любая подготовка основана на опыте прошлого, который ограничен и статичен. А самый живой, неопределенный и непредсказуемый миг нашей жизни – это настоящее. Как же можно его запланировать? ?
Чувствительные люди, подключаясь к энергоинформационному полю, находятся в резонансе с ним и чувствуют малейшие его изменения.
Тогда в любой ситуации происходит следующее: оппонент ещё не успел озвучить свой вопрос голосом, у него ещё не сформировалась невербальная реакция, есть только состояние, определенное его намерением, а интуит уже уловил это состояние из поля, расшифровал его и готов дать ответ.
Как же развить интуицию?
Напишу примерную инструкцию первого этапа.
1. Учиться распознавать свои эмоции.
2. Учиться понимать, что каждая эмоция для вас означает.
3. Постепенно, послойно изучать и устранять причины низкого уровня чувствительности.
4. Выписать на лист бумаги все свои страхи и честно себе в них признаться ?. Проявить ситуации, в которых эти страхи возникли.
5. Выписать на лист бумаги все последние случаи, когда вас критиковали и то, как вы на это реагировали. Этот пункт позволит нащупать собственный критерий истинности (или его отсутствие). С этим критерием напрямую связана самооценка.
6. Пробовать сначала в мелочах, а потом в более значимых ситуациях доверять своим чувствам, а не расчету, и анализировать полученный результат.
7. «Заставлять» себя расслабляться. Хотя бы перед сном.
8. И, наконец, хотя бы в мелочах делать то, что никогда не делали, и анализировать результат. Здесь я не имею ввиду прыжки с парашютом или полет на вертолете.
* Пробуйте замолчать, когда вас вынуждают отвечать.
* Пробуйте не оправдываться, когда вас обвиняют.
* Пробуйте не сдержаться и разозлиться, если привыкли сдерживаться.
Как все это связано с интуицией?
Интуиция работает только тогда, когда человек в контакте со своими чувствами, то есть с ПРАВДОЙ о себе.
Интуиция – это связь с нашим Высшим Аспектом, который у каждого свой ?, и только он знает о нас правду.
Когда мы доверяем своим чувствам, все иллюзии и построенные на их основе планы, рассыпаются.… Ибо у нашего Высшего Аспекта на нас совсем другие планы.
.
Елена ФЕДОСЕЕВА - Психолог, нейропсихолог, коуч, расстановщик (семейные, структурные и бизнес-расстановки), регрессолог и бизнес-консультант.
.
Еще больше материалов в телеграмм-группе ПРОрегрессию.