Его величество случай. Обучение на базовом курсе РШРИ «Регрессионный поиск и трансовая психоэнергокоррекция» я прошла с 30 мая по 4 июня 2022 года с лёгкой руки моей хорошей знакомой Лили из Екатеринбурга, которая отучилась на курсах РШРИ ранее. Лиля просто позвонила мне и сказала, что курсы очень интересные, преподаватели — удивительные люди, что уже начала практиковать в регрессологии и думает, как ей показалось, что меня это тоже должно заинтересовать, — и ведь не ошиблась! Случайность? Как знать… Так и оказалась я на базовом курсе.
Объём базовых теории и практики — 20 часов. Много это или мало? Теперь понимаю, что не много и не мало, а самый раз для того, чтобы в первом приближении понять, что это тебе даст и надо тебе это или не надо. Понимание первого (что это мне даст) пришло вскоре после окончания курса, понимание второго (надо мне это или не надо) пришло вслед за осознанием первого…
Откровение первое — Кавказ. Год вообще был не из простых, полагаю, для многих… Июнь был и рабочим, и, как вы понимаете, учебным: сертификат об освоении метода регрессии Татьяны Макаровой получила 17 июня (после экзаменационной сессии). К концу месяца почувствовала просто дикую усталость от двух работ и решила устроить себе длинный отпуск, чтобы восстановиться перед началом нового учебного года, взяв паузу и на редактирование. Поехала в Адлер, к друзьям в горы, пожила в горном селе в Абхазии. Горы, море, солнце! Кавказ люблю с детства! Словом, полный релакс и информационный детокс!
И всё же время от времени мысленно возвращалась к выпускной работе «Ресурсное воплощение», что стала для меня настоящим откровением. В сеансе открылась моя прошлая жизнь — где бы вы думали? — на Кавказе! Так вот откуда моя непреходящая (с детства) любовь к Кавказу: к горам, к их чистому воздуху; к быстрым, с характером, горным рекам в ущельях; к ласковому Чёрному морю; к южному небу и солнцу (они здесь другие); к живописным субтропическим прибрежным ландшафтам и к истории этих мест!
Откровение второе — спина. В открывшейся самой ресурсной жизни я была горянкой — красивой аджаркой по имени Лейла. Самый счастливый день в жизни той женщины — свадьба. Ресурс — счастье взаимной любви и верности в браке!
Лейла с мужем жили в горном селе, уединённо, детей у них почему-то не было (не спрашивали почему — это было не важно). Женщина вела домашнее хозяйство, часто ходила горными тропами в лес за грибами, ягодами и травами. Счастливая жизнь с любимым мужем, в полном принятии судьбы и в гармонии с окружающим пространством.
Последний день жизни: по узкой горной дороге идёт старая, но со следами былой красоты женщина, в руках палка, на плече тканая сумка (мужа к тому времени уже нет). Она ненадолго останавливается, прислоняется к большому камню — передышка. Всё это время я наблюдаю эти картины со стороны. И вдруг она словно замечает меня, она смотрит прямо мне в глаза и говорит спокойно, но твёрдо: «Спину держи!» Как? Как такое возможно?! Конечно, кто помногу сидит за компьютером, начинает сутулиться, и я не исключение из этого правила. От близких иногда слышу: «Выпрямись!» Но эта фраза и этот голос меня самой из прошлой жизни, обращённые ко мне сегодняшней, по-настоящему запали. Теперь чаще говорю себе: «Спину держи!» — и распрямляюсь…
Откровение третье — высота. Последние минуты той жизни. Немного передохнув, Лейла продолжает идти по узкой горной дороге. Слева — высоченная голая скала, справа — крутой обрыв, пропасть. Вдруг правый край дороги осыпается — и женщина падает в пропасть! Камнепад…
Тут же приходит осознание, почему у меня возникают неприятные ощущения, когда нахожусь на высоте и смотрю вниз. В такие моменты чувствую лёгкий приступ тошноты; сковывающий страх от мысли, что могу упасть, даже если нахожусь в защищённом пространстве, например на балконе высотки, причём застеклённом; неведомая сила словно магнитом тянет вниз… Так вот в чём дело! Трагический уход. Память прошлой жизни! Снова прожила этот эпизод, чтобы оставить его в том воплощении…
В начале августа мы с моими друзьями-земляками из Адлера отправились в заповедник — в поход-восхождение на гору Сахарная головка. Это местная достопримечательность. Высота над уровнем моря — 1550 метров, высота самой горы — 634 метра, из них 300 метров практически вертикальный подъём сначала по металлической лестнице, потом по узкой тропе: слева, повторю, практически вертикальный лесистый склон. До вершины уже совсем недалеко. И тут я ловлю себя на мысли, что идя по незащищённой, ничем не ограждённой, а значит, в общем-то небезопасной, тропе, никакого страха высоты и тревоги не испытываю! Оглядывая окрестности внизу и вверху, ничего не испытываю, кроме одного — восторга от красоты окружающей природы!
Не прошло и полгода. Надо ли говорить о том, долго ли я думала, пойти на Глубинный курс РШРИ в сентябре или нет?
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
Анжелика Гетьман, литературный и технический редактор (учебной, научной и художественной литературы), репетитор по русскому языку. Москва, Зеленоград