Оставленный на Земле / Павел Гынгазов. Фрагмент сеанса регрессии

Фрагмент сеанса регрессии П.С. Гынгазова

Автор соб­ствен­но­го мето­да «Тех­ни­ка погру­же­ния в про­шлые вопло­ще­ния с исполь­зо­ва­ни­ем оста­нов­ки внут­рен­не­го диалога»

*************

Старт ближайшего ОНЛАЙН курса обучения:  4–5 июня 2022 г

…- Что за фон Вы види­те перед сво­им закры­ты­ми гла­за­ми? Опи­ши­те мне его, пожа­луй­ста, цвет, кон­си­стен­цию, гомогенность.
‑Вижу очень тём­ный фон.
‑Посмот­ри­те в самую глу­би­ну про­стран­ства перед Ваши­ми закры­ты­ми гла­за­ми… Как меня­ют­ся при этом Ваши ощу­ще­ния? И ещё, по ощу­ще­ни­ям, это закры­тое, или откры­тое пространство?
‑Это откры­тое, бес­ко­неч­ное пространство…
‑Про­чув­ствуй­те своё тело в этом месте, и окру­жа­ю­щее Вас пространство.
‑Ощу­ще­ние, что это тём­ная, без­лун­ная ночь… Появи­лась кар­тин­ка, что пере­до мной пла­не­та Зем­ля, я смот­рю на неё…
‑Отку­да Вы на неё смотрите?
‑Я смот­рю на неё стоя у иллюминатора.
‑Про­чув­ствуй­те и рас­ска­жи­те, что у Вас за тело?
‑Мне кажет­ся, что я малень­кий, в смыс­ле, ребё­нок… Смот­рю на Зем­лю с изум­ле­ни­ем и инте­ре­сом! Это кос­ми­че­ский корабль…
‑Что за инфор­ма­ция у Вас есть, что это за корабль, как Вы в него попа­ли и кто Ваши родители?
‑Мой рост око­ло полу­то­ра мет­ров, я совсем моло­дой… Рядом вижу муж­чи­ну в белом костю­ме, костюм как скафандр.
‑Зачем на бор­ту кос­ми­че­ско­го кораб­ля нуж­но оде­вать скафандр?
‑Ска­фанд­ра нет, про­сто костюм, как ска­фандр. Он высо­кий, тем­но­во­ло­сый, смотрит
на меня. Гла­за карие, доб­рые, но ощу­щаю долю сожа­ле­ния во взгляде…
‑Кто он Вам?
‑Ско­рее все­го это отец… Про­хо­дит мимо… Он идёт к пуль­ту управления.
‑У него абсо­лют­но чело­ве­че­ские чер­ты лица?
‑Да.
‑Хоро­шо, как даль­ше раз­ви­ва­ет­ся эпи­зод? А мать есть?
‑Вижу жен­щи­ну с куд­ря­вы­ми длин­ны­ми воло­са­ми, брю­нет­ка, в таком же белом костю­ме. Есть ещё народ… Они сидят за мониторами…
‑Это кос­ми­че­ская стан­ция? Опи­ши­те, что ещё там есть?
‑Вижу оваль­ное поме­ще­ние с кучей кно­пок. В нём четы­ре чело­ве­ка, один чёрный…
‑Чёр­ный – негр?
‑Да, похо­же… Все заня­ты чем-то, наблю­да­ют, что-то дела­ют… Ко мне отно­сят­ся спо­кой­но, как к чему-то само собой разу­ме­ю­ще­му­ся… Мы при­бли­жа­ем­ся к Земле…
‑Взрос­лые как-то обща­ют­ся друг с дру­гом? Что вы пони­ма­е­те, нахо­дясь сре­ди них?
‑Они не раз­го­ва­ри­ва­ют, про­сто очень вни­ма­тель­но смот­рят на мони­то­ры… Опять вижу мать… Она смот­рит на меня, в гла­зах вижу тревогу…
‑При­чи­на её тревоги?
‑Воз­мож­но, я не на сво­ём месте… При­зем­ле­ние не опас­но, никто ника­ких мер без­опас­но­сти не при­ни­мал. Мы спус­ка­ем­ся на Зем­лю. В кораб­ле это­го не ощу­ща­ет­ся… Вижу лес… Мы уже при­зем­ли­лись… Есть какие-то раз­ва­ли­ны, похо­же, камен­ные… Я выхо­жу без ска­фанд­ра… Чув­ствую жут­кий, непри­ят­ный запах… зло­вон­ный. Вокруг что-то гни­ёт… Из кораб­ля, похо­же­го на дири­жабль, завис­ший над зем­лёй, спус­ка­юсь по длин­ной белой лестнице…
‑Что там?
‑Да, вни­зу раз­ва­ли­ны… Появи­лось ощу­ще­ние опасности…
‑Рядом с Вами есть взрослые?
‑Нет, я спус­ка­юсь один… Меня про­во­жа­ют взгля­да­ми отец и мать и, поче­му-то, они машут мне рукой…
‑Ваше внут­рен­нее состо­я­ние сейчас?
‑Непо­ни­ма­ние!.. Я спус­ка­юсь даль­ше, сту­пил на зем­лю, вокруг тра­ва… Корабль быст­ро улетел!..
‑И Вы оста­лись совер­шен­но один? Что чувствуете?
‑Оди­но­че­ство, непонимание…
‑У Вас есть имя?
‑Нет.
‑Есть какая-то инфор­ма­ция, поче­му оста­ви­ли одно­го на чужой планете?
‑Нет, не знаю… Я осмат­ри­ва­юсь… Непо­нят­ные дере­вья, похо­жие на паль­мы, зарос­шие раз­ва­ли­ны зам­ка… Очень густой лес вокруг и нико­го нет… Вижу вход в развалины…
‑Вам нуж­но туда зайти?
‑Я это делаю…
‑Есть что-то живое вокруг Вас: пти­цы, бабоч­ки, мошки?
‑Чув­ствую, что кто-то наблю­да­ет за мной…
‑Кто?
‑Ско­рее все­го – зверь… Тре­во­га… Иду поти­хонь­ку к это­му вхо­ду… Стра­ха не ощу­щаю… На мне какая-то чёр­ное оде­я­ние, похо­жа курт­ку… Я уже не маль­чик, я моло­дой, на вид мне лет два­дцать – два­дцать три, на самом деле я старше…
‑Что Вы дела­е­те здесь, в чём заклю­ча­ет­ся Ваша мис­сия на планете?
‑Я захо­жу в этот вход… Внут­ри тем­но, свет толь­ко из вхо­да… Лест­ни­ца вниз… Пеще­ра… зал… Сидят оброс­шие люди в шку­рах. Я отли­ча­юсь от них… Горит костёр…
‑Как люди реа­ги­ру­ют на Вас?
‑По-раз­но­му… Кто-то с опас­кой, кто-то с жало­стью, жало­сти нет. У меня в руках ниче­го нет… Но я уве­рен в сво­их силах! В сво­де пеще­ры есть отверстие…
‑Что Вы им говорите?
‑Они не гово­рят… Жен­щи­на при­но­сит мне шку­ру, пыта­ет­ся надеть на меня. На мне белый костюм, как у всех были на кораб­ле, мне не холод­но. Я отхо­жу, спо­ты­ка­юсь о какието кости, падаю навз­ничь, не уда­ря­юсь. Стра­ха нет… Мне что-то дают есть… Это вяле­ное мясо… Оно полу­сы­рое, я его не ем. Слы­шу, по стен­ке жур­чит вода, я пью её, под­став­ляя ладо­шки… Вода слад­кая, осо­бен­ный вкус.
‑Что про­ис­хо­дит дальше?
‑Каж­дый зани­ма­ет­ся сво­им делом, мне хочет­ся вый­ти… Вижу малень­ких детей… Они игра­ют в камеш­ки. Меня заин­те­ре­со­вал бирю­зо­вый камень, я жеста­ми спра­ши­ваю у маль­чи­ка раз­ре­ше­ния взять этот камень. У него тём­ные гла­за,… кра­си­вое лицо, он
раз­ре­ша­ет, я кла­ду его в свой кар­ман. Мне хочет­ся вый­ти. Вижу уже два выхо­да. Один с лест­ни­цей – тём­ный, дру­гой тро­пой – свет­лый… Я пошёл по лест­ни­це… Вижу сла­бо осве­щён­ный тон­нель, иду в него… Вода… Какое-то озе­ро… Оно сна­ру­жи пещеры…
Раз­ва­ли­ны, кото­рые видел с кораб­ля… Здесь яркий свет, сол­неч­но… Смот­рю на озеро…
‑Какое оно?
‑Глад­кое, очень теп­ло, даже жар­ко… На мне уже та шку­ра, кото­рую при­нес­ла женщина…
‑Сколь­ко лет Вы уже про­жи­ли здесь, вы пони­ма­е­те этих людей?
‑Они не гово­рят, но раз­лич­ные зву­ки изда­ют… Мне с ними груст­но… Я научил­ся пони­мать их посред­ством зву­ков, и они меня пони­ма­ют… Ко мне на полян­ку выбе­жал чело­век, у него в гла­зах ужас. За ним бежит тол­па людей!
‑У них есть оружие?
‑Стран­ное что-то… У них кам­ни на пал­ках, за ним гонят­ся. Я бегу за ним, мы про­сто орём, как при опас­но­сти. На наш крик выбе­га­ют люди из пеще­ры – наши люди! Наше пле­мя чело­век трид­цать, а тех, кто пре­сле­ду­ет муж­чи­ну, боль­ше! У меня в руках какая-то пал­ка, как и у всех муж­чин пле­ме­ни, в кото­рое я при­шёл… Я уже не вспо­ми­наю корабль, доста­вив­ший меня сюда. Тре­во­ги нет, я спо­ко­ен… Наши муж­чи­ны выбе­жа­ли и у вхо­да в нашу пеще­ру начал­ся бой. У меня здо­ро­вая дуби­на, я дер­жу её обе­и­ми рука­ми. Нас мень­ше, наше пле­мя побеж­да­ют… Я ушёл…
‑Ска­жи­те, Вы може­те управ­лять пси­хи­кой чело­ве­ка, как Вам уда­лось уйти живым?
‑Кажет­ся, могу. Для это­го мне нуж­но смот­реть в гла­за человека.
‑Что при этом внут­ренне Вы делаете?
‑Пыта­юсь вызвать у него страх.
‑Имя Ваше?
‑Аге.
‑Отлич­но, Аге! Рас­ска­жи­те, как Вы може­те воз­дей­ство­вать на пси­хи­ку человека?
‑Я не пони­маю это­го. Это про­ис­хо­дит без мое­го участия.
‑Исто­ри­че­ски, что это за время?
‑Мне поче­му-то кажет­ся, что это дале­ко впе­рёд… Я забе­жал в пеще­ру и вышел из неё в тот вход, по кото­ро­му вошёл сюда впер­вые… Лес… сно­ва ощу­ще­ние – тяжё­лый взгляд, опять наблю­да­ют… Я иду на этот взгляд, сомне­ва­юсь, но иду… Похо­же, что это волк, и он хочет, что­бы я за ним пошёл…
‑Иди­те.
‑Если я оста­нав­ли­ва­юсь, он тоже останавливается.
‑В нём есть агрессия?
‑Нет… Папо­рот­ник вокруг по коле­но… Мне сей­час око­ло трид­ца­ти… Я про­жил в пле­ме­ни лет пят­на­дцать. Видел, как уми­ра­ли. Тела покой­ных сплав­ля­ли по озеру…
‑Живя так дол­го с пле­ме­нем, взрос­лея в нём, Вы созда­ё­те себе семью, или от Вас есть потомство?
‑Нет, нет ни семьи, ни детей. В пле­ме­ни муж­чин мень­ше. Те муж­чи­ны, у кото­рых есть жен­щи­ны стар­ше меня…
‑Про­дол­жа­ем. Вас ведёт за собой волк, куда Вы попадаете?
‑Круп­ный волк, боль­шая грудь, креп­кие, длин­ные ноги. Он при­во­дит меня к какомуто плетню…О‑о-о…и деревне…
‑Опи­ши­те подроб­нее, что это за деревня?
‑Штук семь хижин, постро­ен­ных наспех из вет­вей, как на плетне… Они круг­лые. Это соба­ка, это не волк, это соба­ка! На поляне дети игра­ют каким-то гри­бом, он почти круг­лый… Хм… Ещё соба­ки, смот­рят на меня…
‑Дети такие же, как и люди в пещере?
‑Такие же… Соба­ки заме­ти­ли меня, зала­я­ли. Дети огля­ну­лись, из хижи­ны вышел муж­чи­на. У него в руках что-то… Из дру­гих хижин выхо­дят дру­гие, они гово­рят меж­ду собой, у них есть речь. Внешне они дру­гие, луч­ше и чище оде­ты, шкур нет. Муж­чи­ны не
бри­тые, на ногах что-то из шку­ры, по пояс голые, на бёд­рах и ногах оде­то что-то сши­тое… Шта­ны! Жен­щин не вижу, но чув­ствую взгля­ды из каж­дой хижи­ны. Тот, что вышел пер­вым, под­хо­дит ко мне.
‑Их цвет кожи?
‑Такой же, как у меня. У меня в руках дуби­на, я её остав­ляю и под­хо­жу. Жеста­ми пока­зы­ваю, что хочу есть… Меня кор­мят из дере­вян­ной чаш­ки жид­кой пищей, есть и лож­ка! На Зем­ле я её вижу впер­вые! Вспо­ми­наю, что когда-то на кораб­ле я ел пищу лож­кой из чашки!
‑Аге, может быть сей­час, Вы може­те понять цель Ваше­го визи­та на Землю?
‑Нет. Но у меня чув­ство, что за мной прилетят…
‑Но поче­му Вас – ребён­ка, одно­го оста­ви­ли на планете?
‑Нака­за­ние, но не мне!
‑Кому?
‑Похо­же, моим родителям.
‑Вер­ни­тесь по жиз­ни Аге на корабль. В каком воз­расте Вы узна­ли о таком наказании?
‑На кораб­ле было луч­ше, чем здесь!
‑Что это за стран­ная циви­ли­за­ция, нака­зы­ва­ю­щая роди­те­лей через их детей?
‑Я отли­ча­юсь от сво­их родителей…
‑Чем?
‑Внешне – ничем, внут­ренне… Пока не пой­му… Толь­ко те двое – муж­чи­на и жен­щи­на смот­ре­ли на меня, когда я поки­дал корабль, с сочув­стви­ем, осталь­ным я был без­раз­ли­чен. Похо­же, они про­сто дела­ли свою работу…
‑Выяс­ни­те, отку­да Вы взя­лись на этом корабле?
‑Я проснул­ся на этом корабле…
‑Сколь­ко Вам?
‑Малень­кий.
‑Ещё раньше?
‑Не помню.
‑Это не нуж­но пом­нить! Вер­ни­тесь в момент родов это­го ребёнка.
-…Когда я проснул­ся на кораб­ле, то уви­дел этих людей.
‑Попро­буй­те най­ти более ран­нюю информацию.
‑До это­го момен­та я ниче­го не знаю… Я живу на кораб­ле год или два, максимум…
‑Что Вы може­те сей­час рас­ска­зать о таком стран­ном нака­за­нии Ваших роди­те­лей? Посмот­ри­те внимательней.
‑Нель­зя было иметь детей! Точ­но, нельзя!
‑И что, так жесто­ко рас­прав­ля­ют­ся со все­ми, кто не под­чи­ня­ет­ся это­му закону?
‑Навер­ное… Там нель­зя иметь детей.
‑И Вы зна­ли, что Вас выбро­сят, а чужой планете?
‑Нет, не знал… Но это не чужая планета!
‑Это Ваша пла­не­та? И эти люди на кораб­ле тоже с этой планеты?
‑У меня нет дру­гой инфор­ма­ции, кро­ме наказания.
‑Хоро­шо, тогда, Аге, воз­вра­щай­тесь на ту поля­ну, на кото­рую Вас выве­ла соба­ка, а люди встре­тив­шие Вас дали еды, и Вы вспом­ни­ли, что рань­ше ели ложкой.
‑Они смот­рят на меня мол­ча, наблю­да­ют… Я не оста­юсь здесь, пошёл даль­ше… Здесь я вспом­нил, что есть лож­ка и чаш­ка… За мной идёт эта соба­ка! Я бла­го­да­рен ей, что иду не один. Вокруг меня дикий лес с огром­ны­ми дере­вья­ми. Иду очень напря­жён, мест­ность незна­ко­мая, жду напа­де­ния. Та дуби­на у меня на пле­че. Я, в теле Аге, сухо­ща­вее, но силь­нее, чем в теле А.О.
‑Как дол­го Вы идё­те? Что за цель Ваших скитаний?
‑Похо­же, я что-то ищу!
‑Что?
‑Пока не пой­му, но мне нуж­но что-то най­ти… Тот мой синий камень, он как талис­ман, я на него смот­рю, но выки­ды­ваю, он мне напо­ми­на­ет того маль­чи­ка, кото­рый мне отдал его… Вижу горы, порос­шие тра­вой, кое где кам­ни, теп­ло, соба­ка рядом. На мне две
шку­ры – одна накид­кой, в дру­гой выре­за­на дыр­ка для голо­вы. Мне в них жар­ко, потею… Ноги босые, они боль­шие и силь­ные. Это совер­шен­но чело­ве­че­ские ноги.
‑Вы при­шли на это место, это случайно?
‑Под­ни­ма­юсь в гору, дубин­ка со мной. Вижу пти­цу, раз­ме­ром с голу­бя. Он летит дале­ко. Рань­ше были пти­цы, но такую вижу впер­вые. Меня это раду­ет! Теперь спус­ка­юсь с хол­ма и вхо­жу в лес…
‑Дви­гай­тесь впе­рёд по эпи­зо­ду. У Вас есть цель, что нуж­но что-то най­ти, пока Вы не може­те осо­знать это­го. Най­ди­те тот момент, когда всё ста­ло ясно!
‑Мои поис­ки дли­лись годы… Соба­ка все­гда со мной, одна­жды она при­нес­ла мне зай­ца! Мы вме­сте с соба­кой съе­ли его сырым. Людей мало, я их обхо­жу… Я здоров…
‑Что, всё-таки, Вы находите?
‑Я попал в охот­ни­чью яму… Что-то бле­стит вни­зу, я пытал­ся отко­пать это, но поре­зал палец на пра­вой руке. Всё-таки я отко­пал это! Это меч! Ощу­ще­ние, что я нашёл то, что искал, чув­ствую удовлетворение!
‑Есть что-то на этом мече?
‑Про­ти­раю его шку­рой, он тяжё­лый. Узор вет­ви­стый на одной тре­ти лез­вия от руко­ят­ки. Прак­ти­че­ски, он не укра­шен. Но очень удоб­но лежит в ладо­ни! Его не было вид­но в этой яме, но, когда я падал, то про­бо­роз­дил спи­ной бороз­ду на стене ямы, там и обна­ру­жил кра­е­шек лезвия.
‑Как он мог ока­зать­ся здесь? Как я понял, на Зем­ле ещё нет метал­ли­че­ских изделий.
‑Это про­шлое! У меня в душе вос­торг – нашёл, что искал. Я выби­ра­юсь из этой ямы! Яма выше меня раза в три. Это ста­рая яма, охот­ни­ки сюда дав­но не ходят. Выбрал­ся… соба­ка обли­зы­ва­ет мне лицо. Я пере­ру­баю тон­кое дерев­це рядом. Мне кажет­ся, что теперь я непре­взой­дён­ный! Кро­шу всё вокруг! Устал… Сижу на камне, отды­хаю. Под­бе­жа­ла соба­ка, мы пошли даль­ше. Мне теперь не страш­ны встре­чи с людь­ми, с мечом я непобедим!
Я хочу встре­тить людей!
‑Вам уда­ёт­ся встре­тить­ся с ними?
‑Да. Мне не страш­ны эти встре­чи! О‑о-о, у них есть кони… Рань­ше я нико­гда не видел этих живот­ных. Но кони, ещё пло­хо при­ру­чен­ные чело­ве­ком… Пасут­ся воз­ле несколь­ких домов. В этой дере­вуш­ке людей не нахо­жу, повсю­ду сле­ды борьбы…
‑Ваш возраст?
‑Трид­цать… На душе тре­вож­но… Нет ни людей, ни их тру­пов… Малень­кая девоч­ка пла­чет, в гла­зах страх, мне жал­ко её. Я зна­ка­ми под­зы­ваю её, но она не под­хо­дит, понял, она при­вя­за­на к стол­бу каки­ми-то пру­тья­ми. Я осво­бож­даю её, я дер­жу её, но она и не хочет убе­гать, ей лет пять. Я сажу её на левую руку, в пра­вой меч. Девоч­ка пока­зы­ва­ет рукой в сто­ро­ну, я не пой­му, что она хочет мне ска­зать… Опять холм, вокруг при­топ­та­на тра­ва. Какой-то звук, соба­ка насто­ро­жи­лась, девоч­ка при­жа­лась ко мне. Ощу­щаю чей-то взгляд с опуш­ки леса. Ухо­жу, пыта­юсь девоч­ку оста­вить здесь, но она не оста­ёт­ся. Идёт со мной.
‑Из кустов на опуш­ке никто не выходит?
‑Пока нико­го нет, но тре­во­га силь­ная. Чело­век, вышел из них, злой, боро­да­тый. Ещё… ещё… У них в руках дуби­ны, такие же, как у меня… Обме­ни­ва­ют­ся зна­ка­ми меж­ду собой… Они, похо­же, меня не видят… О, Господи!
‑Что?
‑Я сно­шу голо­ву одно­му из них! Он про­сто сто­ял, нас не виде­ли. Сто­я­ли рядом ещё двое. Стра­ха у них нет, они не могут понять, что про­изо­шло… Они не напа­да­ют на меня… Я вижу их злые взгля­ды, но они оста­нав­ли­ва­ют­ся. Я отхо­жу, всё вре­мя дер­жа их в поле
зре­ния… Девоч­ка рядом… Соба­ка обню­хи­ва­ет голо­ву, я под­ни­маю её за воло­сы и пока­зы­ваю им. У них смя­те­ние в гла­зах… Я пыта­юсь, как рань­ше, вызвать у них взгля­дом страх. Они ухо­дят, опа­са­ясь меня. Я иду за ними… Запах дыма…
‑Ваше внут­рен­нее состояние?
‑Пусто внут­ри, нет ни стра­ха, ни нена­ви­сти!.. Люди… Те, кото­рых захва­ти­ли в этой дере­вуш­ке… Их чело­век пят­на­дцать, нет, боль­ше, ещё груп­па в сто­роне… Их шеи и руки закреп­ле­ны в дере­вян­ных колод­ках, и жен­щи­ны, и муж­чи­ны. И у захват­чи­ков, и у
пле­нён­ных в гла­зах непо­ни­ма­ние, смятение…
‑Что Вы предпринимаете?
‑Я пока­зы­ваю девоч­ке на пле­нён­ных в колод­ках людей, да, это её дерев­ня… В это вре­мя, пока я отвлёк­ся, захват­чи­ки рину­лись на меня, пыта­ясь достать сво­и­ми дубин­ка­ми. Я рабо­таю мечом, уже попа­да­ли сруб­лен­ные голо­вы. Их дубин­ки коро­че меча, они меня не доста­ют, я вхо­жу во вкус! Они оста­нав­ли­ва­ют­ся в ужа­се, теперь убе­га­ют, четы­рёх я убил… Осво­бож­даю плен­ни­ков, у них в гла­зах вос­торг, смя­те­ние и ужас одно­вре­мен­но… Кра­си­вая девуш­ка… Смот­рит на меня, мне стыд­но, я отво­жу взгляд…
‑Вам стыд­но, что понра­ви­лась эта девушка?
‑Мне стыд­но, что при взгля­де на неё я что-то почув­ство­вал!.. Она мне нра­вит­ся! Ста­рый муж­чи­на бла­го­да­рит меня… осталь­ные муж­чи­ны под­хо­дят ко мне и бла­го­да­рят. Они раз­го­ва­ри­ва­ют! Девуш­ка неда­ле­ко, она дрожит.
‑Как Вы при­ни­ма­е­те эту благодарность?
‑Я смот­рю на девуш­ку, теперь она отво­дит взгляд… Воз­вра­ща­юсь с ними в их дерев­ню. Трут палоч­ки во мху – тре­ни­ем, добы­ва­ют огонь… Я оста­юсь в этом пле­ме­ни… Ещё при­шли часть людей, им уда­лось убе­жать во вре­мя напа­де­ния. Опять попа­да­ет­ся на гла­за та девоч­ка, теперь она с мамой, пока­зы­ва­ет на меня, они раду­ют­ся… Выно­сят како­го-то идо­ла – неболь­шой столб. Его выта­щил тот ста­рик, он камен­ный, с пол­мет­ра высо­той, с чер­та­ми чело­ве­ка, это их бог. Они счи­та­ют, что для осво­бож­де­ния пле­ме­ни их Бог послал меня. Я хочу остать­ся здесь, сума­то­ха!! Все бла­го­да­рят меня, но я ниче­го не пони­маю. Посто­ян­но ищу ту девуш­ку. Вот она! Иду через тол­пу, все рас­сту­па­ют­ся, меня немнож­ко боятся.
‑Чем эта девуш­ка отли­ча­ет­ся от стальных?
‑Гла­за­ми… они похо­жи на гла­за жен­щи­ны с кораб­ля, кото­рую я счи­тал сво­ей мате­рью… Она бла­го­дар­на мне, а я к ней не рав­но­ду­шен… Под­хо­дит ста­рик, он ста­рей­ши­на, его все слу­ша­ют, берёт её за руку и вкла­ды­ва­ет её в мою! Я счаст­лив! Похоже,
что то, что искал – нашёл! Хоро­шо… Она подо­шла ко мне, под­нес­ла какую-то рас­кра­шен­ную тесём­ку, а мне стыд­но – мне нече­го ей пода­рить, вот тогда я и решил пой­мать лошадь. Я хочу пой­мать лошадь, их четы­ре пасут­ся рядом, лоша­ди не одо­маш­не­ны, увёр­ты­ва­ют­ся от меня, все сме­ют­ся! Я остал­ся здесь, я уже пони­маю язык, эта девуш­ка все­гда рядом. Я выко­пал яму, закрыл её вет­ка­ми и дёр­ном – это мой дом.
‑Что ещё запом­ни­лось Вам в этом племени?
‑Я не оста­вил жела­ния пой­мать лошадь. К ним труд­но подо­брать­ся неза­ме­чен­ным. Они нико­гда не ложат­ся, пасут­ся рядом, спят стоя, все­гда наче­ку. Пытал­ся под­красть­ся к лоша­дям, накрыв­шись шку­рой, неудач­но. Сте­рёг на дере­ве, когда одна из них подо­шла к дере­ву, я упал ей на спи­ну и креп­ко обхва­тил шею. Мы упа­ли вме­сте, но я её не отпус­каю, дер­жу. Она пыта­ет­ся вырвать­ся, но я дер­жу её. Кри­чу, что пой­мал лошадь, мне помо­га­ют спра­вить­ся с ней. При­но­сят дере­вян­ные колод­ки, в каких я видел их захва­чен­ны­ми, и стре­но­жи­ва­ют лошадь. Стре­но­жи­ва­ют перед­ние ноги, зад­ние не стре­но­жить, она ими силь­но бры­ка­ет­ся. Под­ни­маю её за шку­ру, она пыта­ет­ся бежать, но пада­ет, под­ни­маю опять, пыта­юсь успо­ко­ить, полу­ча­ет­ся, но у неё в гла­зах ужас. Осталь­ное ста­до убе­жа­ло. Све­та­ет… Я с гор­до­стью при­во­жу лошадь в дерев­ню, меня встре­ча­ют с ува­же­ни­ем. Жене ста­ло жал­ко такую кра­си­вую лошадь, и я её отпу­стил… Она убе­жа­ла, чуть не сби­ла кого-то.
‑Не ста­ли её исполь­зо­вать на мясо? А где Ваш меч?
‑Нет, лоша­дей не ели, а меч спря­тал его под дёр­ном сво­е­го жили­ща. После это­го я взял свою девуш­ку за руку и повёл в свой дом! Она сму­ще­на… Я знаю, что у меня будет ребё­нок! Моя жен­щи­на кра­си­вая, она отли­ча­ет­ся от всех! Теперь я стал чле­ном это­го пле­ме­ни… Я стал с ними охо­тить­ся. Это они роют ямы для зверей!
‑Такие, в кото­рую Вы попа­ли? А у них есть инфор­ма­ция о мечах?
‑Нет, но у них были дере­вян­ные лож­ки, кото­рые они дела­ли кам­ня­ми… А лоша­ди не ухо­дят, так и пасут­ся воз­ле… Кро­ме ям, устра­и­ва­ем обва­лы в горах на хол­мах, сги­ба­ем вет­ки опре­де­лён­ным обра­зом, что­бы пой­мать зверь­ка. Когда неболь­шой зве­рёк насту­пал на него, дере­во раз­ги­ба­лось и кида­ло зверь­ка на ска­лу, о кото­рую он раз­би­вал­ся… Пища в пле­ме­ни есть всегда.
‑Зна­е­те имя сво­ей жены?
‑Нао. У меня двое сыно­вей, рад безумно!
‑Вре­ме­на года бывают?
‑Нет, все­гда теп­ло, навер­ху, в горах, есть снег, мы хра­ним в нём мясо. Я живу здесь дол­го, я ста­рый. Нао умер­ла, мне было очень жаль её… Я ухо­жу из племени…
‑Дети живы, стар­ше­му я отдал свой меч. Была попыт­ка захва­тить наше пле­мя. Её отби­ли, стар­ший сын с мечом, в гла­зах азарт и огонь! Он стал вождём пле­ме­ни. Имя стар­ше­го – Эман, млад­ше­го – Грун. Грун боль­ше похож на мать, спо­кой­ный и покладистый.
Это он при­ду­мал хра­нить мясо в снегу.
‑А когда умер­ла собака?
‑Она умер­ла во вре­мя рож­де­ния мое­го млад­ше­го сына – и радость, и печаль одновременно…
‑Как Вы уми­ра­е­те, расскажите.
‑Сожа­ле­ние… Я хотел, что­бы моё тело отпра­ви­ли по воде, но здесь тако­го обря­да нет. Я ухо­жу из пле­ме­ни – не хочу быть обузой…
‑Вы вспо­ми­на­ли свою жизнь, а кос­ми­че­ском корабле?
‑Очень ред­ко, я ста­рал­ся не вспо­ми­нать это­го, и все­гда опять хотел уви­деть тот же корабль, ту же лест­ни­цу, по кото­рой спу­стил­ся на Землю.
‑У Вас появи­лось пони­ма­ние, поче­му было такое наказание?
‑Не пони­маю ещё. Я при­шёл к неболь­шой реке, там у меня был сде­лан плот. Мне помо­гал его сде­лать млад­ший сын, из мое­го рас­ска­за он понял, для чего я сде­лал себе плот… Я чув­ствую, что силы меня поки­да­ют, я ухо­жу на реку, к сво­е­му пло­ту… Река
быст­рая, хотя и не широ­кая. Никто не зна­ет где я, я ниче­го не ска­зал. Стар­ший на охо­те… У меня ниче­го не болит, спо­кой­но сижу на камне… вспо­ми­наю жизнь, раду­юсь за сво­их детей. Заби­ра­юсь на этот плот, на нём есть пал­ка, как посох… ложусь… оттал­ки­ва­юсь от кам­ня, плот несёт, вода холод­ная, у меня озноб.
‑Не жале­е­те, что так сделали?
‑Нисколь­ко… Вижу тело сверху…
‑Опи­ши­те мне его.
‑Ста­рик, лежит на спине, седой. Лицо гор­дое, на лице шрам. Тело сухощавое…
‑Какие чув­ства вызы­ва­ет у Вас это тело?
‑Ника­ких. Я посте­пен­но под­ни­ма­юсь. Река быст­ро несёт плот… Я в фор­ме кап­ли вверх нога­ми, жёл­то­го цве­та. Физи­че­ский мир очень дале­ко. Мне радостно!
‑Вы осо­зна­ли, что оста­ви­ли тело?
‑Оста­вил? Мне хочет­ся кувыр­кать­ся в этом голу­бом про­стран­стве, очень радост­но быть в бес­ко­неч­ном про­стран­стве! Здесь всё про­пи­та­но гар­мо­ни­ей! Состо­я­ние бла­жен­ства, радо­сти! Я ощу­щаю себя кап­лей и этим без­гра­нич­ным про­стран­ством одновременно!
‑Ска­жи­те, Аге, в этом про­стран­стве сей­час Вы може­те понять при­чи­ну нака­за­ния в чело­ве­че­ском теле?
‑Сей­час здесь это абсо­лют­но не важ­но! Вокруг меня очень мно­го пре­крас­ной энер­гии! Я насла­жда­юсь в этом пространстве!…»

Павел Сергеевич Гынгазов
Врач-сексолог, регрессолог.